Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отбивные из свинины по китайски
Форум S125.ru > а также... > Образ жизни
EGOROV
Источник : Отбивные из свинины рецепт с фото


свиная шейка - 400гр
сахар - 1.5 cт ложки
соевый соус - 1 ст ложка
лук репчатый - 1 головка
вода - 150мл
соль, перец черный и красный по вкусу
* по желанию можно использовать жидкий дым - 0.5 ч ложки

Мясо нарезать кусками толщиной 1-1,5 см, по желанию отбить с двух сторон, можно и не отбивать. Приготовить маринад : смешать воду (50 мл), соль, сахар, специи и жидкий дым. Мясо залить маринадом и поставить мариноваться часов на 12-24. Замаринованное мясо обжарить с двух сторон на растительном масле, до образования золотистой корочки. Полу-готовое мясо переложить в тарелку. В сковородке, где жарили мясо обжарить лук до золотистого цвета.

Поверх лука положить мясо, добавить воды (100мл) и тушить под крышкой 5-10 минут.

Приятного аппетита.
EGOROV
Источник : Буженина по домашнему / Домашняя Шунка
Свиное мясо 1-1,5 кг
Соль 25г
Сахар 1 кофейная ложечка
вода 100гр
чеснок, специи - по вкусу

Свиное мясо нарезаем на крупные кусочки. Соль и сахар растворяем в воде и получившимся раствором заливаем мясо и продолжительное время тщательно перемешиваем, после чего вкладываем в емкость пакет для запекания, в который ложем слоями подготовленное мясо, каждый слой хорошо продавливая, чтоб заполнилась вся емкость.

В пакет на мясо положим прижимное блюдечко проемом вверх. В проем помещаем пружину, которую зацепляйте трех конечным затвором, задвигая его в имеющиеся в емкости отверстия и поворотом закрываем.

Таким образом приготовленное мясо помещаем в холодильник, где при температуре 4 градуса оставляем на 2 дня улежаться. После 2-х дней уложите мясо в кастрюлю с водой и ставьте варить (примерное время 2 часа) . Варить при температуре 80 градусов. При этой температуре отскакивают от дна кастрюли воздушные пузырьки. Кипение воды буженины вредит. Вода в кастрюле не должна превышать уровень нарезов на емкости шунковара и должна быть примерно 1 см под нарезом.

По окончании варки оставляем мясо в емкости до полного охлаждения. После охлаждения освободите замки и буженину в мешочке достаньте из емкости.





Olegares
Ув. Гуру а есть рецептик свинная рулька по китайски.Буду признателен.
EGOROV
Цитата(Olegares @ 16.9.2012, 11:24) *
Ув. Гуру а есть рецептик свинная рулька по китайски.Буду признателен.


Рульку не люблю - там есть нечего из рульки хорошо варить холодец, борщ.. но не запекать в духовке, приправы возьмете из шашлыка по китайски, но вместо сахара - добавьте мед. Будет вам по китайски, ниже с классическим вкусом.


Источник : Буженина по домашнему / буженина в духовке


Свинная шейка
Чеснок
Соль, желательно крупная
Перец черный
Лавровый лист

Мясо вымойте под несильной струей прохладной воды.
Приготовим соль-перец, несколько листиков лаврушки (крупно наломать), чеснок (очистить и порезать вдоль на 2-4 части). Соль беру из расчета 1 чайная ложка с небольшой горкой на каждые полтора килограмма мяса, перец – треть чайной ложки. Теперь надо нашпиговать мясо чесноком – удобно делать это тонким узким ножом. Протыкаю мякоть, немного поворачиваю нож и в образовавшуюся дырку засовываю кусочек чесночины, так, чтоб она не высовывалась... и далее, равномерно, шпигую весь кусок. Натираю солью-перцем, и облепляю кусочками лаврушки (перед запеканием их надо будет отлепить ). Все, можно убрать в прохладное место на ночь (день), пусть маринуется. За час-полтора до того, как ставить в духовку, мясо достаньте, ему надо постоять при комнатной температуре. Убираю кусочки лаврового листа и запаковываю мясо в фальгу, чтобы не было дырочек. Но не очень туго, т.к. мясо будет запекаться,будет выделяться сок, и фольга может прорваться. Получившийся рулет положить в железную форму, налить в неё немного воды и отправить в разогретую духовку до 200 градусов, через 20-30 минут снижаю температуру до 170 градусов и пеку до готовности, 40-45 минут. Периодически смотреть - как вода вся выкипит, доливать ещё. Буженину принято есть холодной, поэтому надо набраться терпения и дать ей остыть, желательно – под небольшим грузом, тогда она не будет крошиться и её можно будет легко и ровно нарезать на ломтики.
bobbonew
Свинина на сковороде в яйце и сыре отличный вариант для праздничного стола



Нам будет нужно:

500 г свиной вырезки или корейки;
соль; немного муки;
приправы для мяса;
150 г любого твердого сыра;
2 яйца;
рафинированное масло.

Приготовление

Нарезаем свинину на кусочки и с двух сторон хорошо их отбиваем.
Разбиваем в глубокую емкость яйца.
Натираем при помощи мелкой терки сыр и смешиваем его с яйцами.
Насыпаем в тарелку муку.
Хорошо разогреваем сковороду с маслом.
Каждую отбивную полностью обмакиваем сначала в муке, а затем в яично-сырной смеси и кладем в сковороду.
Обжариваем каждую сторону по несколько минут до приятной золотистой корочки.
Приятного аппетита!
bobbonew
На отбивные я обычно беру вырезку или корейку. Можно брать мясо с шеи. Эти части более мягкие, на них почти нет жира и их удобнее делить на порционные кусочки.
Если хочется пожирнее — можно взять часть с окорока.
А чтобы это было легче сделать, я ненадолго кладу мясо в морозильную камеру, чтобы оно немного затвердело.
Отличные жареные отбивные получаются не только из шейки, но и карбоната.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.