7 СЕНТЯБРЯ 2018 В 10:00
Андрей Тарасенко: Ярмарку с центральной площади Владивостока перенесем на крытый рынок

Приморские фермеры смогут выставить свою продукцию на новом оптовом рынке во Владивостоке. Решение перенести торговлю с центральной площади города озвучил руководитель края Андрей Тарасенко на встрече с сельхозпроизводителями в четверг, 6 сентября.

В большом зале Администрации Приморского края в этот день собрались главы крестьянско-фермерских хозяйств, руководители предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, студенты уссурийской сельскохозяйственной академии.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что главная задача – это обеспечить жителей края продуктами местного производства и выйти на экспорт. Для этого сельхозпроизводителям предусмотрена различная поддержка.

«В этом году увеличена субсидия на молоко и на поддержку племенного животноводства. Снижен железнодорожный тариф до Челябинска на 45%. Зафиксирована справедливая закупочная цена на сою. Разработаны и подписаны соглашения между торговыми сетями и товаропроизводителями. Наш регион вошел в программу регионализации, которая позволяет экспортировать свинину в Китай, Японию и Южную Корею», – обозначил глава региона.

Руководитель края также акцентировал внимание на восстановлении и развитии новых хозяйств.

«Нужно возрождать тепличное хозяйство, виноделие, уже есть заинтересованные инвесторы. Япония готова закупать наш чеснок и мед. Мы будем поддерживать новые формы хозяйствования – оленеводство, зверофермы, производство баранины и индюшиного мяса», – отметил глава региона.  

На встрече фермеры затронули проблему размещения своей продукции на полках торговых сетей. Андрей Тарасенко заявил, что во Владивостоке будет построен крытый оптовый рынок, где фермеры смогут выставить свою продукцию.

«Мы перенесем торговлю с центральной площади Владивостока в более подходящее для этого место – большой крытый рынок. Каждому фермеру здесь будут предоставлены места, это хорошая альтернатива торговым сетям», – подчеркнул руководитель края.

Сельхозпроизводителей также волновал вопрос возмещения затрат от ЧС. Вице-губернатор Валентин Дубинин пояснил, что пострадавшим от тайфуна предусмотрены выплаты по краевому закону.

«Выплаты будут произведены в тех муниципалитетах, где объявлен режим ЧС регионального характера. Кроме того, сейчас ведется подсчет потерянного урожая картофеля, овощей, кормов и семян, чтобы завести необходимые объемы из других регионов», – сказал заместитель главы региона. 

Вместе с тайфуном проблем селянам добавляет и ветхая мелиоративная система, которая в некоторых районах находится в непригодном состоянии уже более 30 лет.

«Мелиоративную систему необходимо приводить в порядок. Считаю, что должна быть государственная программа для этого. Буду обсуждать этот вопрос с Министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым на Восточном экономическом форуме», – заявил Андрей Тарасенко.

Кроме того, на встрече обсудили вопросы обучения и закрепления кадров на селе, строительства жилья для сотрудников сельхозпредприятий, контроля качества молочной продукции и тарифов. Также глава региона продемонстрировал почетный знак «Заслуженный работник агропромышленного комплекса» – одну из 18 краевых наград, разработанных по его инициативе, которую смогут получить лучшие представители отрасли. 

Напомним, глава региона Андрей Тарасенко не раз подчеркивал, что в планах – насытить Приморье местной экологически чистой продукцией и выйти на экспорт в страны АТР. Вопрос развития сельского хозяйства глава края обсудил с Президентом России Владимиром Путиным на встрече в Кремле 4 июля.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


@ источник

1 комментарий

skype 7 сентября 2018, 11:50 #
0
Миклушевский дурковал, теперь начинает Тарасенко дурковать))))


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Вот как только это на практике будет воплощаться?.. вопрос риторический… Пришлось в этом году столкнуться с этой проблемой… отчетливо поняла, что бесплатной медицины у нас просто нет. А платная ненамного ...
Chocolad-ka # 28 дней 20 часов 13 минут назад
Тут скорее не основные, а все возможные версии ) Ну разве что попадание птицы в двигатель забыли включить )
tomash-210983 # 50 дней 2 часа 52 минуты назад
Я видел эту пресс конференцию и судя по выражению лица Рустема, он уже на чемоданах. С такой игрой даже в ПФЛ будет тяжело.
tomash-210983 # 50 дней 2 часа 56 минут назад
Обхожу ли я этот дом в 3 ночи например )) Хотя при мне 1 раз грабили хату и я забил )))
tomash-210983 # 94 дня 9 часов 11 минут назад
Да они куда угодно будут направлены — Вова не бог за всем следить )))))
tomash-210983 # 94 дня 9 часов 13 минут назад
Посетим точно.
tomash-210983 # 94 дня 14 часов 12 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Три ребенка и двое взрослых пострадали в результате опрокидывания машины в Приморье
Авария произошла в селе Камень-Рыболов Ханкайского района Приморского края. За рулем автомашины Toyota Caldina находился...
В Приморье возродят традицию Морского бала под открытым небом
   22 мая во Владивостоке пройдет Морской бал под открытым небом «Надежда» в рамках Тихоокеанского...
ГИБДД призывает водителей Приморья «переобуть» свои автомобили
В Приморском крае возможен небольшой, местами умеренный снег, на восточном побережье снег с дождем, в...
Для

Тема
Сообщение