7 СЕНТЯБРЯ 2018 В 10:00
Андрей Тарасенко: Ярмарку с центральной площади Владивостока перенесем на крытый рынок

Приморские фермеры смогут выставить свою продукцию на новом оптовом рынке во Владивостоке. Решение перенести торговлю с центральной площади города озвучил руководитель края Андрей Тарасенко на встрече с сельхозпроизводителями в четверг, 6 сентября.

В большом зале Администрации Приморского края в этот день собрались главы крестьянско-фермерских хозяйств, руководители предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, студенты уссурийской сельскохозяйственной академии.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что главная задача – это обеспечить жителей края продуктами местного производства и выйти на экспорт. Для этого сельхозпроизводителям предусмотрена различная поддержка.

«В этом году увеличена субсидия на молоко и на поддержку племенного животноводства. Снижен железнодорожный тариф до Челябинска на 45%. Зафиксирована справедливая закупочная цена на сою. Разработаны и подписаны соглашения между торговыми сетями и товаропроизводителями. Наш регион вошел в программу регионализации, которая позволяет экспортировать свинину в Китай, Японию и Южную Корею», – обозначил глава региона.

Руководитель края также акцентировал внимание на восстановлении и развитии новых хозяйств.

«Нужно возрождать тепличное хозяйство, виноделие, уже есть заинтересованные инвесторы. Япония готова закупать наш чеснок и мед. Мы будем поддерживать новые формы хозяйствования – оленеводство, зверофермы, производство баранины и индюшиного мяса», – отметил глава региона.  

На встрече фермеры затронули проблему размещения своей продукции на полках торговых сетей. Андрей Тарасенко заявил, что во Владивостоке будет построен крытый оптовый рынок, где фермеры смогут выставить свою продукцию.

«Мы перенесем торговлю с центральной площади Владивостока в более подходящее для этого место – большой крытый рынок. Каждому фермеру здесь будут предоставлены места, это хорошая альтернатива торговым сетям», – подчеркнул руководитель края.

Сельхозпроизводителей также волновал вопрос возмещения затрат от ЧС. Вице-губернатор Валентин Дубинин пояснил, что пострадавшим от тайфуна предусмотрены выплаты по краевому закону.

«Выплаты будут произведены в тех муниципалитетах, где объявлен режим ЧС регионального характера. Кроме того, сейчас ведется подсчет потерянного урожая картофеля, овощей, кормов и семян, чтобы завести необходимые объемы из других регионов», – сказал заместитель главы региона. 

Вместе с тайфуном проблем селянам добавляет и ветхая мелиоративная система, которая в некоторых районах находится в непригодном состоянии уже более 30 лет.

«Мелиоративную систему необходимо приводить в порядок. Считаю, что должна быть государственная программа для этого. Буду обсуждать этот вопрос с Министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым на Восточном экономическом форуме», – заявил Андрей Тарасенко.

Кроме того, на встрече обсудили вопросы обучения и закрепления кадров на селе, строительства жилья для сотрудников сельхозпредприятий, контроля качества молочной продукции и тарифов. Также глава региона продемонстрировал почетный знак «Заслуженный работник агропромышленного комплекса» – одну из 18 краевых наград, разработанных по его инициативе, которую смогут получить лучшие представители отрасли. 

Напомним, глава региона Андрей Тарасенко не раз подчеркивал, что в планах – насытить Приморье местной экологически чистой продукцией и выйти на экспорт в страны АТР. Вопрос развития сельского хозяйства глава края обсудил с Президентом России Владимиром Путиным на встрече в Кремле 4 июля.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


@ источник

1 комментарий

skype 7 сентября 2018, 11:50 #
0
Миклушевский дурковал, теперь начинает Тарасенко дурковать))))


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

сцуукии,,, крысу голодом заморили
skype # 3 дня 2 часа 41 минуту назад
хмы, российский идиотизм,))цены на жкха и подукты растут, а они народу интернет общение сливают))
skype # 4 дня 11 часов 6 минут назад
ха ха ха 20 штук ну и дебилы))
skype # 7 дней 10 часов 33 минуты назад
опять деньги разворуют и опять врио выгонят)))
skype # 8 дней 23 часа 27 минут назад
стопудово не будет, если Путин силой не пропихает, он такой же пиарщик, как и миклушевский, одни поездки, да понты
skype # 11 дней 27 минут назад
Застройщикам реальные срока, государство завершает долгострои. Смотри не перепутай!
tomash-210983 # 11 дней 4 часа 24 минуты назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

20 человек ранены в результате нападения рыб в Бразилии
По меньшей мере 20 отдыхающих получили ранения в результате нападения рыб в южном бразильском штате...
В дальневосточной сети ресторанов «Роял Бургер» прокомментировали выигранный суд с «Ревизорро»
Больше полутора лет длились суды владельцев дальневосточной сети ресторанов быстрого обслуживания «Роял бургер» с телеканалом...
Еще одна семейная животноводческая ферма откроется в Приморье
В ближайшее время в Приморье откроется еще одна семейная животноводческая ферма.Новое предприятие появится в селе...
Для

Тема
Сообщение