8 СЕНТЯБРЯ 2018 В 16:54
Региональный режим ЧС введен еще в трех муниципалитетах Приморья

По решению главы Приморского края Андрея Тарасенко в субботу, 8 сентября, режим чрезвычайной ситуации регионального характера объявлен в Чугуевском, Тернейском и Красноармейском районах.

Как отметили в департаменте гражданской защиты Приморья, таким образом в настоящий момент региональный режим ЧС действует на территории 12 муниципалитетов края. Ранее такой режим уже ввели в Уссурийском городском округе, Октябрьском, Михайловском, Надеждинском, Черниговском, Шкотовском, Яковлевском, Ольгинском и Лазовском районах.

Сейчас, по информации, предоставленной специалистами краевого учреждения по пожарной безопасности, ГОЧС, на большей территории Приморья, за исключением северо-восточных районов, наблюдается стабилизация обстановки и понижение уровня рек.

«Пока остаются частично подтопленными территории 22 населенных пунктов в Уссурийском городском округе, Кировском, Чугуевском, Лазовском, Тернейском и Красноармейском районах», – сообщили в ведомстве.

Кроме того, отсутствует автомобильное сообщение с пятью населенными пунктами: селами Загорное и Краснояровка в Яковлевском районе, поселками Малая Кема и Светлая в Тернейском районе и селом Фурманово в Ольгинском районе. Жители обеспечены продуктами питания.

Также нарушена телефонная связь с населенными пунктами Преображение, Чистоводное, Киевка и Заповедное в Лазовском районе. Мобильная связь не повреждена.

Железнодорожное сообщение по краю осуществляется в штатном режиме.

Для определения ущерба сформировано 65 оценочных комиссий. По результатам их работы составлено 5,4 тысячи актов обследований.

Продолжает функционировать один пункт временного размещения в Уссурийске, сейчас здесь располагаются девять человек. В состоянии готовности находятся еще четыре ПВР – в Надеждинском, Черниговском, Михайловском и Октябрьском районах.

В настоящее время на территории края все котельные, дошкольные и общеобразовательные учреждения, другие социально значимые объекты функционируют в штатном режиме, за исключением детского сада № 7 Уссурийска, детского сада в Кокшаровке и школы в Ново-Михайловке Чугуевского района – их работа временно приостановлена в связи с подтоплением прилегающей территории.

Для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций создана группировка сил и средств – 4 899 человек, 1 691 единица техники и 131 плавсредство.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru

 


@ источник

1 комментарий

skype 8 сентября 2018, 18:39 #
0
все по моклушевскому, чем больше создано будет чс, тем больше будет укралено)))


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Это не потрошённая с головой, а это минимум 40% от массы рыбы. Так что цену можно смело в 2 раза увеличить реальную по факту.
tomash-210983 # 2 часа 18 минут назад
Да и фиг с ним, я кедровый орех раз в пол года для Песто покупаю.
tomash-210983 # 2 часа 55 минут назад
Да уж, чего то нахмурилось конкретно сегодня небо.
tomash-210983 # 2 часа 56 минут назад
зачем такой нам гарант ,, если не вникает что подписывае,,? колличество полицейских, и всяческих им подобных структур, у нас около 4 миллионов человек,))
orc2 # 3 часа 38 минут назад
агша тип как у вртурки,,)))погода у нас отвратная, неувидишь
orc2 # 3 часа 43 минуты назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Педагог из Находки стал победителем конкурса «Сердце отдаю детям»
Педагог дополнительного образования из Находки Василий Анохин стал победителем краевого конкурса «Сердце отдаю детям», который...
Угонщики едва не лишили мопеда разбившегося на нём пьяного водителя
На улице Окатовой водитель мопеда не справился с управлением и опрокинул транспортное средство. По предварительной...
Орден «Родительская слава» получит еще одна многодетная семья Приморья
Многодетная семья Юдицких из села Владимиро-Александровское Партизанского района удостоена высокой правительственной награды. За большие заслуги...
Для

Тема
Сообщение