8 СЕНТЯБРЯ 2018 В 16:54
Региональный режим ЧС введен еще в трех муниципалитетах Приморья

По решению главы Приморского края Андрея Тарасенко в субботу, 8 сентября, режим чрезвычайной ситуации регионального характера объявлен в Чугуевском, Тернейском и Красноармейском районах.

Как отметили в департаменте гражданской защиты Приморья, таким образом в настоящий момент региональный режим ЧС действует на территории 12 муниципалитетов края. Ранее такой режим уже ввели в Уссурийском городском округе, Октябрьском, Михайловском, Надеждинском, Черниговском, Шкотовском, Яковлевском, Ольгинском и Лазовском районах.

Сейчас, по информации, предоставленной специалистами краевого учреждения по пожарной безопасности, ГОЧС, на большей территории Приморья, за исключением северо-восточных районов, наблюдается стабилизация обстановки и понижение уровня рек.

«Пока остаются частично подтопленными территории 22 населенных пунктов в Уссурийском городском округе, Кировском, Чугуевском, Лазовском, Тернейском и Красноармейском районах», – сообщили в ведомстве.

Кроме того, отсутствует автомобильное сообщение с пятью населенными пунктами: селами Загорное и Краснояровка в Яковлевском районе, поселками Малая Кема и Светлая в Тернейском районе и селом Фурманово в Ольгинском районе. Жители обеспечены продуктами питания.

Также нарушена телефонная связь с населенными пунктами Преображение, Чистоводное, Киевка и Заповедное в Лазовском районе. Мобильная связь не повреждена.

Железнодорожное сообщение по краю осуществляется в штатном режиме.

Для определения ущерба сформировано 65 оценочных комиссий. По результатам их работы составлено 5,4 тысячи актов обследований.

Продолжает функционировать один пункт временного размещения в Уссурийске, сейчас здесь располагаются девять человек. В состоянии готовности находятся еще четыре ПВР – в Надеждинском, Черниговском, Михайловском и Октябрьском районах.

В настоящее время на территории края все котельные, дошкольные и общеобразовательные учреждения, другие социально значимые объекты функционируют в штатном режиме, за исключением детского сада № 7 Уссурийска, детского сада в Кокшаровке и школы в Ново-Михайловке Чугуевского района – их работа временно приостановлена в связи с подтоплением прилегающей территории.

Для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций создана группировка сил и средств – 4 899 человек, 1 691 единица техники и 131 плавсредство.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru

 


@ источник

1 комментарий

skype 8 сентября 2018, 18:39 #
0
все по моклушевскому, чем больше создано будет чс, тем больше будет укралено)))


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Вот как только это на практике будет воплощаться?.. вопрос риторический… Пришлось в этом году столкнуться с этой проблемой… отчетливо поняла, что бесплатной медицины у нас просто нет. А платная ненамного ...
Chocolad-ka # 19 дней 2 часа 59 минут назад
Тут скорее не основные, а все возможные версии ) Ну разве что попадание птицы в двигатель забыли включить )
tomash-210983 # 40 дней 9 часов 37 минут назад
Я видел эту пресс конференцию и судя по выражению лица Рустема, он уже на чемоданах. С такой игрой даже в ПФЛ будет тяжело.
tomash-210983 # 40 дней 9 часов 41 минуту назад
Обхожу ли я этот дом в 3 ночи например )) Хотя при мне 1 раз грабили хату и я забил )))
tomash-210983 # 84 дня 15 часов 57 минут назад
Да они куда угодно будут направлены — Вова не бог за всем следить )))))
tomash-210983 # 84 дня 15 часов 59 минут назад
Посетим точно.
tomash-210983 # 84 дня 20 часов 58 минут назад

Для

Тема
Сообщение