14 СЕНТЯБРЯ 2018 В 19:59
Пилоты из России и Японии готовятся к дрифт-битве на "Примринге"

Уже пятая по счёту дрифт-битва в Приморье. Но в этот раз она возвращается на трек «Приморского кольца» в первоначальном формате: Россия против Японии. Пилоты двух ведущих чемпионатов Евразии Д1 и РДС будут выяснять, чей занос круче. Слово Стасу Васильченко.


16 пилотов из России и Японии проверяют боевых коней перед стартом. В тестовых заездах помогают механики. Все настроены исключительно на победу.

Стас Васильченко, корреспондент:

- Международные соревнования высшего уровня проводятся на «Примринге» с 2014 года. Россия соревнуется с Японией уже в пятый раз. Завтра пройдет их очередное противостояние. Пилоты находятся в состоянии полной боевой готовности, а это говорит лишь об одном – на «Примринге» будет очень жарко, независимо от погоды.

Иван Никулин - чемпион Сибири по дрифту. В большой спорт пришел из картинга 3 года назад. Вдохновили японские гонщики. На «Приморском кольце» Иван впервые сразится с кумирами.

Иван Никулин, пилот российской дрифт-серии:

- Соперники самые сильные в мире, которых только можно представить именно в дрифте. И здесь именно во Владивостоке на D1 собрались самые жесткие и сильные пилоты.

Аркадий Цареградцев - настоящая знаменитость среди мировых дрифт-пилотов. Соревнования прошлого года принесли ему звание вице-чемпиона мира по дрифту. В этом году Аркадий настроен только на победу.

Аркадий Цареградцев, пилот российской дрифт-серии:

- До этого было уже 4 битвы «Россия-Япония». Ничего не мешало нашим пилотам. Просто это автоспорт. Там победитель всего один. Поэтому все ехали, как могли. Может быть, не хватало держака, мощности, скилла. То есть много факторов, но на самом деле у всех все в порядке всегда. Просто всегда, кто-то один оказывается лучшим. Пока что это японцы. 

Соревнования приурочены и к тому, что 2018 является перекрестным годом России и Японии. Страны активно участвуют в развитии и укреплении российско-японских отношений. Несмотря на активное соперничество, состязание в дрифте сплачивают обе стороны.

Екатерина Пшеничная, генеральный директор PrimRing:

- Оно освещается в соответствующих каналах с японской стороны, с российской стороны, поддержка со стороны генерального консульства Японии во Владивостоке, она, безусловно, присутствует.

Пятая юбилейная битва состоится уже в предстоящие выходные. В субботу определится чемпион D1 Гранпри, а на следующий день гонщики России и Японии посоревнуются в командном заезде. Не готово 

«Панорама»
 


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Осталось найти их подкармливателей и защитников и их им же скормить. Уроды ненавижу. Травить и тех и тех.
tomash-210983 # 1 день 5 часов 16 минут назад
Помню в 99ом снег выпал в апреле 15ого.
tomash-210983 # 1 день 10 часов 36 минут назад
Писуны тоже надо каждый день полоскать xD
tomash-210983 # 1 день 18 часов 3 минуты назад
Всё правильно. На бирже что бы заработать нормально, нужно и воротить нормальным капиталом. А то что они там говорят что со 100$ можно подняться, это замануха не более. Даже при ...
tomash-210983 # 2 дня 11 часов 12 минут назад
Даёшь рейсы в Сингапур, Дели, Гонконг, Сидней, Веллингтон. А там и Кейптаун с Маврикий не за горами.
tomash-210983 # 6 дней 13 часов 2 минуты назад
Вот вам и аномальная температура и сухая погода…
tomash-210983 # 7 дней 8 часов 37 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

В Приморье под колесами машины погиб человек
Водитель на огромной скорости сбил пешехода, от тяжелейших травм мужчина скончался на месте. В 20...
Заявки на дальневосточный гектар в Хасанском районе будут рассматривать быстрее
Врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко провел совещание по вопросу реализации в регионе закона о...
Олег Кожемяко наградил женщин Приморья
Губернатор Приморья Олег Кожемяко в среду, 6 марта, поздравил женщин региона с наступающим праздником и...
Для

Тема
Сообщение