11 ОКТЯБРЯ 2018 В 10:00
Олег Кожемяко инициировал законопроект о дополнительной поддержке многодетных семей Приморья

В Приморье появится выплата, компенсирующая расходы многодетных родителей на подготовку детей к школе. С инициативой дополнительной поддержки многодетных семей выступил врио Губернатора края Олег Кожемяко.

О том, что в Приморье в ближайшее время разработают пакет мер по поддержке многодетных семей, Олег Кожемяко заявил на прошлой неделе в гостях у семьи Талдиных, в которой воспитывают пятерых детей. Живут они в поселке Красный оленевод Лазовского района.

«Посмотрим, что еще можем сделать по доплатам и мерам поддержки для таких многодетных семей как ваша. Я делал это и раньше, в других субъектах», – пообещал тогда он.

На этой неделе законопроект об изменениях в краевой закон о социальной поддержке льготников уже подготовили специалисты департамента труда и социального развития Приморского края. Документ закрепляет право многодетных семей с низким достатком на компенсацию расходов при подготовке детей к школе.

«Ежегодная выплата в 5 тысяч рублей – это компенсация расходов на приобретение школьной и спортивной формы, обуви на каждого ребенка многодетной семьи, стоящей на учете в органах соцзащиты», – информируют в ведомстве.

В Приморском крае более 5,5 тысяч многодетных семей с доходом ниже величины прожиточного минимума. В них воспитываются более 18 тысяч детей школьного возраста.

«Расходы краевого бюджета на дополнительную меру социальной поддержки таких семей в 2019 году составят почти 92 миллиона рублей», – уточняет директор департамента Лилия Лаврентьева.

В настоящее время законопроект находится на согласовании в органах исполнительной власти Приморья.

Напомним, 8 октября был подписан краевой закон, совершенствующий меры социальной поддержки многодетным семьям. Документ предусматривает предоставление с 1 января 2019 года единой компенсационной выплаты в размере до 2,5 тысяч рублей на каждого ребенка. Кроме того, расширен перечень расходов на нужды детей, которые можно компенсировать с помощью выплаты, в том числе, расходы на школьно-письменные принадлежности. Вместе с тем, в новом законе сохранена 30%-ная компенсация расходов на коммунальные услуги.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

Фото – Герман Катаев (Администрация Приморского края)

 

 


@ источник

3 комментария

skype 11 октября 2018, 10:28 #
0
губернатором он все равно не будет
tomash-210983 11 октября 2018, 16:27 #
0
Не знаю не знаю. учитывая что он из компании Дарькина и Николаева я бы не был так уверен.
skype 11 октября 2018, 22:36 #
0
стопудово не будет, если Путин силой не пропихает, он такой же пиарщик, как и миклушевский, одни поездки, да понты


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

ха ха ха 20 штук ну и дебилы))
skype # 9 часов 55 минут назад
опять деньги разворуют и опять врио выгонят)))
skype # 1 день 22 часа 49 минут назад
стопудово не будет, если Путин силой не пропихает, он такой же пиарщик, как и миклушевский, одни поездки, да понты
skype # 3 дня 23 часа 49 минут назад
Застройщикам реальные срока, государство завершает долгострои. Смотри не перепутай!
tomash-210983 # 4 дня 3 часа 46 минут назад
Ой да подольше бы не включали его. Платить за ваше отопление одно удовольствие. ЗА такие деньги я бы и под одеялом пожил нормально до декабря.
tomash-210983 # 4 дня 5 часов 52 минуты назад
В рядах взяточников прибавилось…
tomash-210983 # 4 дня 5 часов 53 минуты назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Губернатор Приморья принял участие в первом заседании Думы Владивостока
Первое заседание депутатов Думы Владивостока пятого созыва состоялось в пятницу, 22 сентября, при участии Губернатора...
Международный бизнес-клуб появится во Владивостоке
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский вчера, 18 февраля, встретился с президентом и главным исполнительным директором...
Проезд по дороге возле Смоляниново восстанавливают для движения большегрузов
Сотрудники АО «Примавтодор» продолжают обустройство временного объезда на участке трассы Артем–Находка в районе села Смоляниново,...
Для

Тема
Сообщение