11 ОКТЯБРЯ 2018 В 18:00
Олег Кожемяко: Мы застройщикам – землю, они – завершают долгострои

Правительство РФ готово помочь Приморью с развитием жилищного строительства, а также решением проблемы долгостроев. Этот вопрос обсудили Премьер-министр Дмитрий Медведев и врио Губернатора края Олег Кожемяко в среду, 10 октября.

Олег Кожемяко вновь поднял перед Правительством РФ вопрос обманутых дольщиков в Приморье и отсутствия свободных площадок для комплексной застройки. Решить его предполагается за счет передачи в краевую собственность земли, принадлежащей «ДОМ.РФ» (АИЖК).

«Что касается бюджетников, мы ввели сейчас практику по социальной ипотеке, ее надо расширять. После предоставления этой земли в край мы будем передавать застройщикам землю с условием строительства жилья для дольщиков, поэтому это хорошее подспорье к тем социальным выплатам, которые будут идти из краевого бюджета. Параллельно эти застройщики будут достраивать дома на выгодных для всех условиях», – прокомментировал по итогам встречи Олег Кожемяко, добавив, что Премьер-министру был переданы соответствующие материалы, подготовленные региональной Администрацией.

Дмитрий Медведев отметил, что данная мера позволит не только решить проблему обманутых дольщиков, но и в целом интенсифицировать темпы жилищного строительства.

«Хорошо, давайте посмотрим. Действительно, эта проблема существует для Владивостока. И нужно посмотреть, каким образом создать новые, дополнительные мощности для строительства жилья для всех категорий граждан, в том числе тех, кто пострадал от мошеннических схем, – для того чтобы решать жилищную проблему, реализовывать различные ипотечные продукты, включая те, о которых Вы сказали, – для молодых семей, для специалистов. Это, безусловно, важно в целом для сохранения потенциала Приморского края. Надеюсь, что у вас это получится», – подчеркнул глава Правительства.

Напомним, в ходе рабочей встречи с Председателем Правительством врио Губернатора также обсудил ход ликвидации последствий недавнего наводнения в крае, меры по недопущению таких происшествий в будущем, обратился за финансированием для модернизации здравоохранения края.

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

 


@ источник

1 комментарий

tomash-210983 11 октября 2018, 18:40 #
0
Застройщикам реальные срока, государство завершает долгострои. Смотри не перепутай!


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Это не потрошённая с головой, а это минимум 40% от массы рыбы. Так что цену можно смело в 2 раза увеличить реальную по факту.
tomash-210983 # 2 часа 2 минуты назад
Да и фиг с ним, я кедровый орех раз в пол года для Песто покупаю.
tomash-210983 # 2 часа 38 минут назад
Да уж, чего то нахмурилось конкретно сегодня небо.
tomash-210983 # 2 часа 39 минут назад
зачем такой нам гарант ,, если не вникает что подписывае,,? колличество полицейских, и всяческих им подобных структур, у нас около 4 миллионов человек,))
orc2 # 3 часа 22 минуты назад
агша тип как у вртурки,,)))погода у нас отвратная, неувидишь
orc2 # 3 часа 27 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Уснув за рулём, водитель травмировал 3 человека в ДТП
В Кавалеровском районе Приморского края аварию спровоцировал водитель Mitsubishi Delica, уснувший за рулём. Автомобилист двигался...
ДТП на Адмирала Горшкова: мужчина перепутал педали
Владивосток, 23 июня - ОТВ. Жители тридцатого дома по улице Адмирала Горшкова стали свидетелями ДТП...
Набережная Цесаревича во Владивостоке стала съемочной площадкой для клипа
Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» выбрал площадкой для съемок выпуска SpartakBasketTV новую набережную Цесаревича. Об этом сообщил...
Для

Тема
Сообщение