12 ОКТЯБРЯ 2018 В 16:00
Меры поддержки для районных СМИ рассмотрят в Приморье

Меры поддержки для сотрудников районных средств массовой информации рассмотрят в Приморье. Об этом заявил врио Губернатора края Олег Кожемяко на встрече с приморскими журналистами в пятницу, 12 октября.

Олег Кожемяко принял участие в очередном заседании приморского отделения Союза журналистов России. Традиционно площадкой для сбора журналистов и редакторов со всего края становятся крупные предприятия. В этот раз гостей приняла «Восточная верфь» во Владивостоке. За круглым столом собрались более 70 корреспондентов, редакторов, пресс-секретарей из Артема, Арсеньева, Уссурийска, Пограничного и других районов края.

Председатель краевого отделения Союза журналистов Виктор Суханов рассказал, что такие съезды, когда журналисты из районов знакомятся с работой крупных предприятий, проходят раз в три-четыре месяца. Объединение сегодня также ведет активную деятельность по защите прав журналистов и пять лет назад выступило инициатором проведения Дальневосточного МедиаСаммита. В этом году в мероприятии приняли участие уже более 6 тысяч человек.

В числе вопросов, рассмотренных на заседании, – о мерах поддержки сотрудников муниципальных СМИ.

Олег Кожемяко отметил, что именно корреспонденты районных изданий зачастую поднимают самые острые вопросы, волнующие людей. В социальной сфере края таких вопросов, по мнению врио Губернатора, очень много.

«Качество медицинского обслуживания находится на низком уровне, не хватает врачей и среднего медперсонала. Мамы с маленькими детьми и люди старшего возраста вынуждены ездить за помощью за сотни километров.  В сфере образования не хватает кадров – молодежь не едет в сельские и городские школы, не обновляются коллективы педагогов. Все это и многое другое создает общее недовольство жизнью. Крупные проекты и инвестиции важны, но, если не решить повседневные вопросы жизни каждого человека, ничего хорошего не будет», – отметил Олег Кожемяко.

Он подчеркнул, что решать эти вопросы Администрация края будет точечно. Уже готовится ряд законов по социальной поддержке жителей края – «детей войны», многодетных и малообеспеченных семей. В частности, многодетные семьи, считает Олег Кожемяко, должны быть освобождены от налогов на имущество и транспорт, для них должна быть предусмотрена субсидия не менее 5 тысяч рублей на помощь при сборах детей в школу.

«Это меры социальной заботы, и мы будем такую политику проводить. Вместе с вами мы должны доводить до населения каждый наш шаг, и особая роль в этом у районных СМИ – чтобы люди знали, на какую поддержку могут рассчитывать», – обозначил Олег Кожемяко.

Именно поэтому поддержка для тех, кто работает в районных газетах, на телевидении и радио, очень важна, убежден врио Губернатора.

«Продолжим поддерживать районные издания и бюджетом, и окажем другую помощь. Понимаю, насколько малы муниципальные бюджеты и средств на это направление не везде хватает», – отметил он.

В завершение встречи Олег Кожемяко вручил новым участникам профессионального объединения удостоверения членов Союза журналистов России.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Это не потрошённая с головой, а это минимум 40% от массы рыбы. Так что цену можно смело в 2 раза увеличить реальную по факту.
tomash-210983 # 1 час 46 минут назад
Да и фиг с ним, я кедровый орех раз в пол года для Песто покупаю.
tomash-210983 # 2 часа 22 минуты назад
Да уж, чего то нахмурилось конкретно сегодня небо.
tomash-210983 # 2 часа 23 минуты назад
зачем такой нам гарант ,, если не вникает что подписывае,,? колличество полицейских, и всяческих им подобных структур, у нас около 4 миллионов человек,))
orc2 # 3 часа 5 минут назад
агша тип как у вртурки,,)))погода у нас отвратная, неувидишь
orc2 # 3 часа 11 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Курьёзное ДТП во Владивостоке: столкнулись лодка и джип
В ночь с 17 на 18 сентября во Владивостоке столкнулись моторная лодка и внедорожник. Как...
Подросток, потерявший ноги при взрыве снаряда, скончался в реанимации
Снаряд разорвался, когда двое жителей села Барановка пытались его разобрать. Взрыв во дворе частного дома...
За убийцу 8 пенсионерок обещают миллион
Следственный комитет объединит несколько дел об убийствах и ограблениях казанских пенсионерок. Предполагается, что в городе...
Для

Тема
Сообщение