13 ОКТЯБРЯ 2018 В 14:54
20 миллионов рублей для предотвращения наводнений направят Уссурийску по поручению Олега Кожемяко

Территорию на Солдатском озере, где будет построена дамба, Олег Кожемяко посетил в ходе рабочей поездки в Уссурийский городской округ в субботу, 13 октября. 

Как доложил глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж, на предотвращение последующих наводнений городу требуется 20 миллионов рублей. Олег Кожемяко отметил, что эти средства из краевого бюджета направят в ближайшее время. 

Сейчас Уссурийск должен сосредоточиться на завершении разработки проектно-сметной документации строительства новой дамбы – такую задачу Олег Кожемяко поставил перед руководством городского округа. 

«Председателю Правительства Дмитрию Медведеву о ситуации в Уссурийске сообщил. Он принял решение направить Приморью 3,7 миллиарда рублей на строительство защитных сооружений. В Уссурийске специалисты должны провести работы в ближайшее время, чтобы максимально оперативно, после прохождения экспертизы, мы приступили к строительству», – подчеркнул Олег Кожемяко. 

Новая дамба проектируется таким образом, чтобы защитить от подтопления сам Уссурийск и все села городского округа. 

«Основную часть финансирования возьмет на себя федеральный бюджет. От города потребуется небольшое участие в софинансировании при разработке документации», – обозначил врио Губернатора, добавив, что вопрос с инженерной защитой от наводнений в ближайшие годы будет решаться не только в Уссурийске, но и на других территориях края, которые регулярно подтапливает. В первую очередь, это Михайловский и Октябрьский районы. 

Напомним, поручение предусмотреть для Приморского края финансирование на строительство водозащитных сооружений в сумме 3,7 миллиарда рублей дал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Такое обращение адресовал Премьер-министру врио Губернатора края Олег Кожемяко в ходе рабочей встречи 10 октября.

В Приморье был разработан план по защите населенных пунктов от паводков. Данный план подразумевает проектирование и строительство береговых защитных линий, дамб на территории 13 населенных пунктов в Уссурийском, Михайловском, Октябрьском районе, Спасске-Дальнем, Дальнегорске, Лесозаводске. На 2019-2022 годы требуется предварительно 4,3 миллиарда рублей.

Отметим, в субботу, 13 октября, Олег Кожемяко находится с рабочей поездкой в Уссурийском городском округе. Он принял участие в торжественном собрании, посвященном 77-ой годовщине со дня образования 5-ой Краснознаменной общевойсковой армии. Также врио Губернатора посетит детскую городскую больницу, локомотиворемонтный завод – филиал «Желдорреммаш», встретится с депутатами Думы Уссурийска и проведет встречу с населением городского округа. 

 

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края) 


@ источник

2 комментария

skype 13 октября 2018, 23:37 #
+1
опять деньги разворуют и опять врио выгонят)))
tomash-210983 25 октября 2018, 11:31 #
0
Ставленники они так и живут


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

трактористы,,,)))
skype # 1 день 15 часов 50 минут назад
рыбу суки только изводят
skype # 2 дня 6 часов 9 минут назад
ню ню,,,,
skype # 2 дня 6 часов 16 минут назад
деньги народные тратит не глядя)))
skype # 3 дня 2 часа 16 минут назад
дебилы
skype # 3 дня 2 часа 41 минуту назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

ОТВ продолжает охоту на торговцев, продающих алкоголь детям
Продавцы с легкостью отпускают детям алкоголь, несмотря на грозящие штрафы и даже уголовную ответственность. Корреспонденты...
ГИБДД Приморье открыло охоту на затонированные авто
ГИБДД провело рейд по выявлению неправильно тонированных автомобилей. Составлено больше тысячи протоколов. Отметим, что 192...
Что делать, если на придомовой территории устроили стихийную торговлю?
Жизнь на базаре нравится далеко не всем.  @ источник
Для

Тема
Сообщение