15 ОКТЯБРЯ 2018 В 19:00
Почти 20 тысяч рублей получили приморцы за сданное оружие

За 9 месяцев 2018 года в регионе добровольно сдано почти 10 единиц оружия и боеприпасов. В каждом случае проведена проверка, нет ли у оружия «криминального прошлого».

Как сообщили в краевом департаменте по координации правоохранительной деятельности, с начала этого года за добровольно сданное оружие в Приморье шесть человек получили вознаграждение из краевого бюджета на общую сумму почти 20 тысяч рублей.

«В органы внутренних дел края было сдано четыре единицы гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и с нарезным стволом, одна единица самодельного огнестрельного оружия, один снаряд, одна граната и 549 патронов», – прокомментировали в ведомстве.

Специалисты департамента отметили, что при добровольной сдаче оружия проводится процедура проверки, чтобы выяснить, не приобретено ли оружие криминальным путем.

«Прежде, чем человеку выплатить вознаграждение за сданное оружие, органы правопорядка проводят проверку, чтобы выяснить, не совершено ли с его помощью преступление, а также каким путем оно попало к нынешнему владельцу», – подчеркнули в департаменте.

Чтобы сдать оружие или боеприпасы, гражданин должен обратиться в ближайшее отделение полиции.

По мнению экспертов, практика, когда за сданное оружие люди получают деньги, положительно влияет на декриминализацию региона – из оборота выводится огнестрельное оружие, взрывчатка, которая могла бы использоваться не только в преступных целях, но и привести к несчастным случаям при хранении этих предметов вооружения.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает финансирование мероприятий, направленных на снижение уровня преступности в регионе. В 2018 году на выполнение программы «Безопасный край» предусмотрено более 100 миллионов рублей.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Осталось найти их подкармливателей и защитников и их им же скормить. Уроды ненавижу. Травить и тех и тех.
tomash-210983 # 2 дня 10 часов 33 минуты назад
Помню в 99ом снег выпал в апреле 15ого.
tomash-210983 # 2 дня 15 часов 53 минуты назад
Писуны тоже надо каждый день полоскать xD
tomash-210983 # 2 дня 23 часа 20 минут назад
Всё правильно. На бирже что бы заработать нормально, нужно и воротить нормальным капиталом. А то что они там говорят что со 100$ можно подняться, это замануха не более. Даже при ...
tomash-210983 # 3 дня 16 часов 30 минут назад
Даёшь рейсы в Сингапур, Дели, Гонконг, Сидней, Веллингтон. А там и Кейптаун с Маврикий не за горами.
tomash-210983 # 7 дней 18 часов 20 минут назад
Вот вам и аномальная температура и сухая погода…
tomash-210983 # 8 дней 13 часов 54 минуты назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Юниорская сборная Приморья по боксу готовится к чемпионату Дальнего Востока
О медальных планах - ни слова, ринг всё покажет. У наших ребят всегда был свой...
Второй Российско-Корейский форум межрегионального сотрудничества пройдет в Приморье
Приморский край примет второй Российско-Корейский форум межрегионального сотрудничества в 2019 году. Такое решение зафиксировано в...
Специалистов по огранке алмазов начали обучать в Приморье
Курс обучения по специальности «Огранщик алмазов в бриллианты» стартовал на базе краевого промышленного колледжа энергетики...
Для

Тема
Сообщение