23 ОКТЯБРЯ 2018 В 15:00
Лермонтовский ГОК будет развивать новый инвестор

Российская компания «Вольфрам» – новый инвестор, который займется развитием Лермонтовского ГОКа в Пожарском районе. Компания вложит средства в развитие комбината и разработку месторождения руды, чтобы предприятие в Светлогорье могло продолжить свою работу. Об этом заявил врио Губернатора Приморья Олег Кожемяко во вторник, 23 октября, на встрече с коллективом ГОКа во время рабочей поездки в Пожарский район.

Олег Кожемяко подчеркнул, что у действующего инвестора комбината – ООО «Русский вольфрам» – скоро закончится лицензионный срок на разработку месторождения. Также по поручению врио Губернатора Администрация края и Примтеплоэнерго в ближайшее время подадут иски в суд о взыскании с инвестора задолженности по коммунальным платежам и требованием справедливого расчета аренды производственных мощностей. Долги перед коммунальщиками накоплены немалые – до 80 миллионов рублей.

В развитии Лермонтовского ГОКа заинтересован потенциальный инвестор – компания «Вольфрам», которая давно закупает у комбината сырье. Накануне врио Губернатора провел встречу с инвесторами в Москве. Сегодня привез с собой в Светлогорье президента «Вольфрама» Михаила Горбачева.

«Вольфрам» готов вкладывать деньги в разработку месторождений, на это требуется до миллиарда рублей. Также в перспективе здесь организуем более глубокую переработку сырья, создадим новые рабочие места. Все это позволит комбинату работать нормально и дать работникам долгосрочную перспективу», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Михаил Горбачев подтвердил, что интерес «Вольфрама» к комбинату в Светлогорье есть.

«Ваша продукция для нас – основной источник работы заводов в Нальчике и Брянской области. На базе предприятия в Светлогорье мы готовы организовывать более глубокую переработку, что позволит создать дополнительно до 60 рабочих мест», – подчеркнул инвестор.

Сотрудники предприятия на встрече с Олегом Кожемяко поблагодарили его за внимание к предприятию и выразили надежду на то, что такое решение позволит дать комбинату новую жизнь, а жителям поселка – стабильную работу.

Справочно: ОАО «Лермонтовская горнорудная компания» – так раньше назывался комбинат – обанкротилась в 2006 году. После простоя в несколько лет в 2009 году коллектив объявил голодовку. После этого комбинат был передан в состав краевого предприятия «Примтеплоэнерго». В 2010 году предприятие было запущено в работу, с 2014 по 2017 год сегодняшний «Лермонтовский ГОК» работал убыточно из-за недостатка сырья – руды.

В 2017 году Администрация края направила ГОКу 250 миллионов рублей для возобновления производственной деятельности. Сегодня предприятие работает стабильно. Разработана программа работы на 2018-2019 – на этот период, предположительно, хватит запасов руды.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – Герман Катаев (Администрация Приморского края)


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

как это по рюсски,,, сало, сало, салупу)))
skype # 3 часа 19 минут назад
честный мент, это бред)))) мало давал,,)))
skype # 10 часов 26 минут назад
хммыы,,, родственники в первую очередь и воруют,,))))
skype # 13 часов 26 минут назад
ни одного трактора нет,,)))
вруны,,
skype # 1 день 5 часов 43 минуты назад
используя служебное положение, можно собрать и больше голосов)))
skype # 1 день 5 часов 44 минуты назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Находкинские порты наращивают грузооборот
На морские порты Находкинского городского округа приходится более 10% общероссийского грузооборота и 43% по Тихоокеанскому...
Искусственный гейзер забил в пригороде Владивостока
Работая на участке, экскаватор зацепил ковшом систему водоснабжения. Из поврежденной трубы фонтаном на проезжую часть...
Xinhua: Компания «Nepal Telecom» установит волоконно-оптическую связь с Китаем
Компания Nepal Telecom (NT) планирует установить волоконно-оптическую линию связи с Китаем к концу текущего бюджетного...
Для

Тема
Сообщение