9 НОЯБРЯ 2018 В 14:00
Второй Российско-Корейский форум межрегионального сотрудничества пройдет в Приморье

Приморский край примет второй Российско-Корейский форум межрегионального сотрудничества в 2019 году. Такое решение зафиксировано в Пхоханской декларации, которая подвела итоги работы первого форума, проходящего в эти дни в городе Пхохан Республики Корея.

Документ также предусматривает активизацию сотрудничества в торгово-экономической области, в сфере науки и образования, развития гуманитарных связей и культурных обменов. Сделан акцент на укреплении практического взаимодействия в области портовой инфраструктуры, логистики, культуры, искусства, спорта, туризма, медицины и на расширении сотрудничества в сфере высоких технологий и энергетике.

Вице-губернатор отметил, что проведение первого Российско-Корейского форума – результат последовательной политики глав двух государств, направленной на сближение, взаимовыгодное сотрудничество и процветание России и Республики Корея.

«В этой работе большая ответственность возлагается именно на регионы – ведь любые, даже самые масштабные проекты, реализуются на конкретных территориях, в числе которых и Приморский край. На форуме мы открыли новые возможности для укрепления сотрудничества с южнокорейскими партнерами, не сомневаюсь, что они получат продолжение в реальных делах. Сейчас наша задача – активизировать практическое взаимодействие для того, чтобы на следующем форуме, который пройдет во Владивостоке, мы обсуждали конкретные совместные проекты. Добавлю, что для нас большая честь принять на приморской земле такое значимое международное мероприятие», – прокомментировал Константин Богданенко.  

Напомним, в работе первого Российско-Корейского форума приняли участие представители девяти субъектов Дальневосточного федерального округа, включая Приморский край, и 17 территорий Республики Корея. Российскую делегацию возглавил министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, а делегацию Приморья – вице-губернатор Константин Богданенко.

Участники форума уделили особое внимание развитию логистического комплекса. В частности, Приморье и Республика Корея предложили запустить постоянную паромную линию Владивосток – Пхохан, обсуждается вопрос об увеличения числа авиарейсов в провинцию Северная Чхунчхон. Помимо этого, на пятом ВЭФ будет презентован проект реконструкции порта Славянка Приморского края, над проектом которого работает южнокрейская компания Хёндэ.

«Мы только начинаем делать первые шаги в сотрудничестве по портовой инфраструктуре. В данный момент компания “Хёндэ Инжиниринг” готовит технико-экономическое обоснование проекта реконструкции порта Славянка. Считаю, что он заслуживает внимания и будет правильно вынести на пятый ВЭФ презентацию его старта», – заявил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

Отметим, что на форуме администрации регионов России и Республики Корея укрепляют деловые связи и обсуждают перспективы реализации совместных проектов в рамках концепции «9 мостов сотрудничества», которую поддерживают Президенты Владимир Путин и Мун Чжэ Ин.

Анастасия Базарнова, bazarnova.as@gmail.com


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

как это по рюсски,,, сало, сало, салупу)))
skype # 2 часа 50 минут назад
честный мент, это бред)))) мало давал,,)))
skype # 9 часов 57 минут назад
хммыы,,, родственники в первую очередь и воруют,,))))
skype # 12 часов 57 минут назад
ни одного трактора нет,,)))
вруны,,
skype # 1 день 5 часов 14 минут назад
используя служебное положение, можно собрать и больше голосов)))
skype # 1 день 5 часов 16 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

В Приморье продолжают бороться с высокими ценами на мясо
Владивосток, 10 сентября - ОТВ. В одной из торговых точек на Некрасовском рынке приостановлена реализация...
Комплекс мероприятий «Сделаем детство комфортным» проводит благотворительный фонд «Пионер»
Он подразумевает проведение ремонтных работ в палатах для новорожденных и «отказных» детей в детских отделениях...
Xinhua: Незадачливого вора запечатлела украденная камера
В китайском Цзи-Нане, расположенном в провинции Шаньдун, незадачливый вор украл несколько камер слежения, которые успели...
Для

Тема
Сообщение