9 НОЯБРЯ 2018 В 15:00
Владимир Путин одобрил идею создания федерального музея-заповедника на базе Владивостокской крепости

Президент России Владимир Путин одобрил проект создания музейного комплекса федерального значения на базе Владивостокской крепости. Об этом стало известно на встрече главы государства с Министром культуры Владимиром Мединским. Реализация проекта запланирована уже на первую половину 2019 года.

Как отметили в инспекции по охране объектов культурного наследия Приморского края, идея создания федерального музея-заповедника на базе уникального фортификационного объекта была предложена Администрацией Приморья.

«Идея была впервые озвучена в сентябре 2017 года. В течение года совместным усилиями федерального центра и региона велась работа над проектом.  Все это делается для того, чтобы в полном объеме обеспечить сохранность объектов крепости», – рассказал руководитель ведомства Владимир Осецкий, добавив, что прежняя форма собственности не позволяет в полной мере раскрыть туристический потенциал этого уникального объекта.

«Создание федерального учреждения позволяет сконцентрировать объекты у одного правообладателя и разработать программу их комплексного использования, сохранения. Лучшего варианта, чем федеральный музей-заповедник, на сегодня не существует», – подытожил он.

Как доложил Президенту страны Министр культуры России, в него войдет музейный центр с постоянной экспозицией и исторические объекты. По его словам, здание под музейный центр уже найдено и приведено в порядок за внебюджетный счет.

«Мы в первой половине следующего года развернем экспозицию, рассказывающую об истории крепости, истории русской военной инженерной мысли. Это будет визит-центр, откуда будут формироваться экскурсии на форты. Форты все достаточно удаленные. Далее постепенно один за другим, начиная с 2020 года, мы будем превращать эти форты в объекты туристического, экскурсионного показа. Их не надо особо реставрировать. Там надо сделать навигацию, интересную программу, экскурсии, освещение», – рассказал Владимир Мединский.

Президент России идею поддержал.

«Мне кажется это интересным», – подчеркнул Владимир Путин.

Справочно: Владивостокская крепость – уникальный фортификационный объект, не имеющий аналогов в мире. Он включает в себя более 800 фортов и ДЗОТов, которые в свое время превратили Владивосток в неприступную крепость. 200 лет русские учились у «просвещенных» европейцев, как строить крепости, и, взяв за основу все лучшее, в итоге превзошли своих учителей.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – http://www.kremlin.ru/

 

.


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

как это по рюсски,,, сало, сало, салупу)))
skype # 3 часа 10 минут назад
честный мент, это бред)))) мало давал,,)))
skype # 10 часов 18 минут назад
хммыы,,, родственники в первую очередь и воруют,,))))
skype # 13 часов 17 минут назад
ни одного трактора нет,,)))
вруны,,
skype # 1 день 5 часов 34 минуты назад
используя служебное положение, можно собрать и больше голосов)))
skype # 1 день 5 часов 36 минут назад

Для

Тема
Сообщение