15 НОЯБРЯ 2018 В 11:00
Новый закон о бесплатной земле для ветеранов Великой Отечественной войны разработали в Приморье

В Приморье разработан закон, согласно которому ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла смогут бесплатно получать земельный участок под строительство. Документ внесен врио Губернатора Приморья Олегом Кожемяко в Законодательное Собрание края и будет рассмотрен депутатами в трех чтениях на заседании в четверг, 15 ноября.

Как отметил в ходе заседания комитета по продовольствию и природопользованию ЗакСобрания заместитель директора департамента земельных и имущественных отношений Приморского края Алексей Ляйфер, сейчас ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла могут получать землю только под ведение дачного или личного подсобного хозяйства. Учитывая, что большая часть из таких граждан проживает в пределах Владивостокского городского округа, количество земель с данным назначением сильно ограничено.

«Поэтому мы разработали законопроект, который предусматривает возможность бесплатной передачи гражданам в собственность земельных участков и для индивидуального жилищного строительства. Это позволит расширить площадь земель, пригодных для выдачи», – подчеркнул замглавы ведомства.

Отмечено, что земля будет предоставляться гражданам непосредственно по месту постоянного проживания, срок которого должен составлять не менее двух лет на дату обращения. Максимальный размер наделов составит 1000 квадратных километров.

Воспользоваться правом получения участка смогут участники Великой Отечественной войны и граждане, на которых распространены социальные гарантии и льготы участников Великой Отечественной войны, а также лица, проработавшие в тылу с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

Члены комитета по продовольствию и природопользованию одобрили проект закона в трех чтениях.

Дарья Иванова, Ivanova_ds@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


@ источник

1 комментарий

skype 15 ноября 2018, 12:26 #
0
для, могилы что ли?))


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Тут скорее не основные, а все возможные версии ) Ну разве что попадание птицы в двигатель забыли включить )
tomash-210983 # 17 дней 17 часов назад
Я видел эту пресс конференцию и судя по выражению лица Рустема, он уже на чемоданах. С такой игрой даже в ПФЛ будет тяжело.
tomash-210983 # 17 дней 17 часов 4 минуты назад
Обхожу ли я этот дом в 3 ночи например )) Хотя при мне 1 раз грабили хату и я забил )))
tomash-210983 # 61 день 23 часа 19 минут назад
Да они куда угодно будут направлены — Вова не бог за всем следить )))))
tomash-210983 # 61 день 23 часа 22 минуты назад
Посетим точно.
tomash-210983 # 62 дня 4 часа 20 минут назад
Душ принимаем раз в неделю, бокал держим за рюмку, хранят их тараканы, волос нет, разве что седых пара, моем руки часто тк по работе положено )
tomash-210983 # 62 дня 4 часа 28 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

В 2010 году темпы строительства жилья увеличились почти на 85%
По данным статистики, в минувшем году в Приморском крае введено в строй 529,6 тысяч м3...
Гарантийный фонд помогает получать бизнесменам кредиты
Гарантийный фонд Приморского края начал выдавать договоры поручительства предпринимателям при отсутствии залога по кредитам инвестиционной...
Якутскому Хатико подарили теплую будку
Якутскому псу по прозвищу Хатико, охранявшему в пятидесятиградусные морозы свою погибшую подругу, жители Якутска подарили...
Для

Тема
Сообщение