15 ИЮНЯ 2011 В 17:41
Арбитраж ДВО отклонил жалобу РИМСКО на арест судна после спасательной операции
Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа отклонил кассационную жалобу судоходной корпорации РИМСКО на решение Арбитража Приморья об аресте в качестве обеспечительной меры по иску ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (ДВМП) судна «Берег Надежды», сообщил в среду сотрудник суда.

Тем самым решение Арбитражного суда Приморского края об аресте «Берега Надежды» оставлено без изменения.

ДВМП подало иск к судоходной корпорации РИМСКО о взыскании 80 миллионов рублей за спасательную операцию судна, зажатого 31 декабря 2010 года во льдах Охотского моря. Арбитраж Приморья в середине февраля по заявлению ДВМП в качестве обеспечительной меры наложил арест на транспортный рефрижератор «Берег Надежды» и запретил капитану порта Владивосток давать разрешение на выход судна из порта. Суд назначил на 27 июня предварительные слушания по заявлению ДВМП.

Не согласившись с принятым решением об аресте судна, компания РИМСКО обратилась с кассационной жалобой, добиваясь снятия ареста. Представители ДВМП в отзыве на кассационную жалобу просили оставить обжалуемый судебный акт без изменения.

«Суд правомерно признал, что истребуемые истцом конкретные обеспечительные меры напрямую связаны с предметом исковых требований, соразмерны ему», - говорится в материалах суда.

Тридцать первого декабря 2010 года в ледовый плен в Охотском море попала плавбаза «Содружество», транспортный рефрижератор «Берег Надежды», научно-исследовательское судно «Профессор Кизеветтер», траулер «Мыс Елизаветы», а также судно «Антон Гурин». Освобождением кораблей занимались ледоколы ДВМП «Адмирал Макаров» и «Красин». Операция была завершена 31 января.

Президент транспортной группы FESCO, в состав которой входит ДВМП, Сергей Генералов 8 июня на пресс-конференции сообщил, что суда, спасенные из ледового плена в Охотском море в январе, могут быть арестованы и проданы на аукционе, если ДВМП не удастся другим способом добиться возмещения расходов на спасательную операцию. ДВМП, по его словам, оценивает расходы на спасательную операцию примерно в 7 миллионов долларов. Владелец одного из спасенных судов - траулера «Мыс Елизаветы» - компенсировал ДВМП расходы на спасательную операцию, сказал Генералов.

Президент корпорации РИМСКО сообщил журналистам, что в связи с арестом «Берега Надежды» корпорация терпит серьезные убытки. По словам Алиева, сейчас начался «северный завоз», а контракты срываются, сообщает «РИА Новости».



@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

скоро пердеть запретят тип загрязням атмосферу
skype # 163 дня 23 часа 44 минуты назад
для того что бы прикрыть сворованое ?))
skype # 164 дня 5 часов 8 минут назад
пусть государство и бог им помогает ..)
orc # 164 дня 23 часа назад
мухоморами походу обдолбались…
skype # 165 дней 21 час 2 минуты назад
скоро его снимут с губернаторов ..))) постоянные чс кого угодно достанут… деньги неизвестно куда пропадают… )))) все на тайфуны не спишет ))
skype # 166 дней 2 часа 31 минуту назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Нетрезвый мужчина бросил автомобиль на косогоре
Владивосток, 28 июля - ОТВ. Водитель Тойоты Кресты двигался по улице Сафонова в направлении Часовитина....
Приморье лидирует среди регионов ДФО по инвестиционной привлекательности
По объёму инвестиций в основной капитал Приморский край занимает первое место в Дальневосточном федеральном округе...
Пьяная драка закончилась поножовщиной во Владивостоке
Один участник потасовки задержан, второй доставлен в больницу с резанами ранами руки и шеи. Как...
Для

Тема
Сообщение