15 ИЮНЯ 2011 В 17:41
Арбитраж ДВО отклонил жалобу РИМСКО на арест судна после спасательной операции
Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа отклонил кассационную жалобу судоходной корпорации РИМСКО на решение Арбитража Приморья об аресте в качестве обеспечительной меры по иску ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (ДВМП) судна «Берег Надежды», сообщил в среду сотрудник суда.

Тем самым решение Арбитражного суда Приморского края об аресте «Берега Надежды» оставлено без изменения.

ДВМП подало иск к судоходной корпорации РИМСКО о взыскании 80 миллионов рублей за спасательную операцию судна, зажатого 31 декабря 2010 года во льдах Охотского моря. Арбитраж Приморья в середине февраля по заявлению ДВМП в качестве обеспечительной меры наложил арест на транспортный рефрижератор «Берег Надежды» и запретил капитану порта Владивосток давать разрешение на выход судна из порта. Суд назначил на 27 июня предварительные слушания по заявлению ДВМП.

Не согласившись с принятым решением об аресте судна, компания РИМСКО обратилась с кассационной жалобой, добиваясь снятия ареста. Представители ДВМП в отзыве на кассационную жалобу просили оставить обжалуемый судебный акт без изменения.

«Суд правомерно признал, что истребуемые истцом конкретные обеспечительные меры напрямую связаны с предметом исковых требований, соразмерны ему», - говорится в материалах суда.

Тридцать первого декабря 2010 года в ледовый плен в Охотском море попала плавбаза «Содружество», транспортный рефрижератор «Берег Надежды», научно-исследовательское судно «Профессор Кизеветтер», траулер «Мыс Елизаветы», а также судно «Антон Гурин». Освобождением кораблей занимались ледоколы ДВМП «Адмирал Макаров» и «Красин». Операция была завершена 31 января.

Президент транспортной группы FESCO, в состав которой входит ДВМП, Сергей Генералов 8 июня на пресс-конференции сообщил, что суда, спасенные из ледового плена в Охотском море в январе, могут быть арестованы и проданы на аукционе, если ДВМП не удастся другим способом добиться возмещения расходов на спасательную операцию. ДВМП, по его словам, оценивает расходы на спасательную операцию примерно в 7 миллионов долларов. Владелец одного из спасенных судов - траулера «Мыс Елизаветы» - компенсировал ДВМП расходы на спасательную операцию, сказал Генералов.

Президент корпорации РИМСКО сообщил журналистам, что в связи с арестом «Берега Надежды» корпорация терпит серьезные убытки. По словам Алиева, сейчас начался «северный завоз», а контракты срываются, сообщает «РИА Новости».



@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

дерьмовый проект в дерьмовом исполнении
skype # 13 дней 23 часа 25 минут назад
в дерьмовом исполнении ,,,
skype # 15 дней 6 часов 23 минуты назад
дебильный конкурс и сама идея дебильная
skype # 45 дней 18 часов 46 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Чемпионат мира по тхэквондо стартует во Владивостоке
За день до официального открытия во Владивостоке чемпионата мира по тхэквондо, полным ходом идут тренировки...
Во Владивостоке появятся канатные дороги
Депутаты Думы Владивостока обсудили перспективы развития городского транспорта. В Думе города Владивостока состоялся Круглый стол...
На пожарах в Приморье погибли два человека, личность одного не установлена
Два человека погибли на пожарах в Артеме и Надеждинском районе Приморья. Как сообщили в пресс-службу...
Для

Тема
Сообщение