6 ДЕКАБРЯ 2018 В 17:00
Олег Кожемяко передал 51 школьный автобус в районы Приморья

Автопарк школьного транспорта Приморья пополнили современными автобусами. Ключи от новых автомобилей для перевозки детей представителям муниципалитетов края передал врио Губернатора Олег Кожемяко в четверг, 6 декабря.

На стадионе «Строитель» в несколько рядов выстроились новые школьные автобусы марки КАВЗ, ПАЗ и Ford вместимостью от 21 от 34 посадочных мест. Их передали в 29 муниципальных районов, в том числе самые отдаленные территории края.

Как подчеркнул Олег Кожемяко, в автопарках школ в этом году полностью заменили весь транспорт, срок эксплуатации которого подходил к отметке 10 лет. Кроме того, в этом году регион сработал с опережением – закрыта потребность в автомобилях даже на 2019 год.

#IMAGES#

«Потребность школ в такой технике большая, особенно для учеников, которые приезжают из отдаленных деревень. Очень важно, что теперь дети смогут добираться в школу в тепле и комфорте, а родители не будут беспокоиться за то, что автобус где-то встал посреди дороги. Программу эту будем продолжать», – заявил он, добавив, что скоро в Приморье поставят еще 16 автобусов.

Олег Кожемяко осмотрел новый транспорт. Все машины предназначены для перевозки детей, полностью соответствуют требованиям ГОСТа и оборудованы системой ГЛОНАСС. Каждая из них оснащена автоматически выдвигающейся при открытии двери подножкой, ограничителем скорости, ремнями безопасности и системой естественной вентиляции.

Отметим, средства на покупку 39 школьных автобусов для Приморья были выделены из резервного Фонда Российской Федерации. Дополнительно Министерство промышленности и торговли РФ выделило 12 автобусов для перевозки детей.

Добавим, всего в регионе ежедневно выполняют рейсы 237 школьных автобусов, которые подвозят более 12 тысяч детей.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru,

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


@ источник

1 комментарий

skype 6 декабря 2018, 22:51 #
0
гыы, перед выборами везде, пытается пропиарится)))


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

У нас не было такого и даже ОБЖ не было ( СОШ 61 ). Хотя может после 9ого и было, но я после 9ого был уже в Португалии.
tomash-210983 # 43 минуты назад
А футбол уже всё умер у нас в городе?
tomash-210983 # 55 минут назад
Да ты те времена не сравнивай с сегодня. Тогда народ действительно был доведён до ручки. А сегодня — работа какая никакая есть, магазин с пельменями и пивом рядом есть, так ...
tomash-210983 # 57 минут назад
фиг знает с гкчп, чуть не получилось,,
orc2 # 1 час 25 минут назад
Мне этой тягомотины на учёбе на разрешение на ношение оружия хватило…
tomash-210983 # 1 час 41 минуту назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Президент России: судоверфь «Звезда» в Приморье получит 60 миллиардов инвестиций
О решении инвестирования в строительство судостроительного комплекса «Звезда» Президент России Владимир Путин заявил в ходе...
Хабаровчанину не удалось совершить суицид с помощью ремня
В одной из квартир дома по улице Брестской в Хабаровске, произошла трагедия. Молодой человек, проживающий...
Электричка сбила женщину во Владивостоке
В районе железнодорожной станции Вторая речка электричка сбила пенсионерку. Женщине грозит ампутация ноги. Когда медики...
Для

Тема
Сообщение