9 ЯНВАРЯ 2019 В 16:00
Фестиваль зимней рыбы стартует в Приморье

Первая часть зимнего гастрономического фестиваля, посвященная корюшке, стартует в Приморье в четверг, 10 января. Рестораны и кафе четырех городов будут предлагать своим посетителям блюда из популярного приморского деликатеса по доступной цене.

Как сообщили организаторы фестиваля – НКО «Тихоокеанский туристический союз», гастрономический праздник будет длиться 10 дней. Участие в нем примут около 30 баров, кафе и ресторанов Владивостока, Уссурийска, Находки и Артема. В каждом из заведений будут подавать любимую рыбу по специальной промоцене. Шеф-повара предложат гостям свои авторские блюда с корюшкой.

«Жареная корюшка – одно из любимых зимних деликатесов приморцев, поэтому во время фестиваля мы порадуем жителей и гостей края вкусными и интересными блюдами, покажем им разные способы приготовления и подачи этой рыбы», – отмечают рестораторы.

Так, в меню заведений: филе корюшки с картофельной пенкой-эспумой и капустой пакчой, дамплинги с корюшкой со стеклянной лапшой c соусом из лемонграсса и листьев каффир-лайма, винегрет с маринованной корюшкой и другие.

Напомним, Фестиваль зимней рыбы проводится в Приморье во второй раз. Однако если в прошлом году «хедлайнером» праздника выступала только навага, то в этом году событие поделено на две части: первая посвящена корюшке и проходит в январе, а вторая – наваге и состоится в феврале. Интересно, что в декабре 2018 года этот фестиваль наряду с пятью другими приморскими мероприятиями вошел в список 200 лучших событийных проектов страны и был удостоен статуса «Национальное событие 2019».

Отметим, Фестиваль зимней рыбы входит в программу развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food. Цель проекта – сделать Владивосток, Приморье и Дальний Восток гастрономической территорией, где жители осознанно предпочитают местные продукты и блюда и где существует уникальная кухня, служащая магнитом для туристов. В рамках программы в крае ежегодно проводятся гастрономические праздники: фестивали мидий, гребешка, тайги, краба и другие. Благодаря активному развитию данного направления в октябре этого года Приморский край вошел в тройку самых привлекательных российских регионов для гастрономического туризма.

Справочно: фестиваль корюшки пройдет во Владивостоке с 10 по 20 января 2019 года. Подробности о мероприятии и список ресторанов-участников можно узнать на портале «Открой Владивосток».

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru,

фото предоставлено организаторами


@ источник

1 комментарий

tomash-210983 9 января 2019, 16:38 #
0
Корюшка не о чем. Навага не мороженная это вещь. А вот о зубаре за 500г 1000р остается только мечтать.


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

садит надо, этих харкеров доморощеных,,))
skype # 1 день 20 часов 13 минут назад
да ну нахуй,,)))с такими ценами,,
skype # 1 день 20 часов 18 минут назад
нахуй они тут не уперлись
skype # 2 дня 14 часов 12 минут назад
хуйней какой то занимаются
skype # 2 дня 16 часов 39 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Яковлевская районная больница получила новое оборудование
Комплекс реанимационно-анестезиологического оборудования и два дефибриллятора получила Яковлевская центральная районная больница. Общая сумма поставленного оборудования...
Итоги недели: проекты иностранных инвесторов, колонна будущего и общественная приемка дорог
Чем запомнится уходящая неделя жителям Приморского края – в обзоре www.primorsky.ru.Приморье активно готовится к майским...
Два человека ранены в столкновении 4 автомобилей
Масштабная авария на Седанкинском перевале, в дорожно-транспортном происшествии приняло участие сразу 4 автомобиля, в больницу...
Для

Тема
Сообщение