11 ЯНВАРЯ 2019 В 18:03
Первую партию живого трепанга из Приморья принял КПП Суйфэньхэ

Прямо из моря на обширный Китайский рынок. Порт Шанхая принял партию живых морепродуктов из России по схеме прямого импорта. Камчатский краб очень порадовал любителей деликатесов в Поднебесной. А через КПП Суйфэньхэ из Приморья в КНР ввезли первую партию живого трепанга. У китайских импортёров на это направление большие планы.

50 тонн камчатского краба доставили в порт Шанхая живыми. Эту партию морепродуктов из Охотского моря сюда перебросили по схеме прямого импорта. До этого наши свежие деликатесы китайцам обходились в кругленькую сумму, потому что поступали маленькими партиями по воздуху. Крабы, привезенные по новой схеме, будут стоить на 15-20% меньше. 

- Начиная с января, мы планируем закупать по 50 тонн в месяц. Этого хватит, чтобы занять 20% долю на китайском рынке, - отметил директор рыбопромысловой компании Сюй Фэйвэнь. 

Пока в Шанхае выгружают краба, Суйфэньхэ принимает из Приморского края первую партию живого трепанга. Контрольно-пропускной пункт открыл зеленый коридор, чтобы все таможенные процедуры прошли быстро и не в ущерб свежайшему товару. За несколько дней морепродукты распространятся по магазинам всего Китая. Перевозка через Суйфэньхэ сокращает время доставки. 

- Раньше компания ввозила морепродукты через таможню Харбина. Это занимало больше времени. Сейчас через таможню Суйфэньхэ перевозки осуществляются быстрее примерно на сутки. Это позволяет сохранить трепанг свежим, - пояснил заместитель директора компании по продаже морепродуктов из г. Далянь Цэнь Синьбао.  

КПП Суйфэньхэ получил лицензию на ввоз живых морепродуктов, и в начале 2017-го через него ввезли первую партию морских гребешков. По мнению специалистов, с растущим спросом китайского рынка на живые морепродукты из России, потребность в быстрой доставке возрастет в разы. Провинция Хейлунцзян уже подумывает о том, как получать живой товар не только через Суйфеньхэ и Дуннин, но и через остальные пропускные пункты. Закупку живых морепродуктов из России и Приморского края, в первую очередь, в Китае планируют поставить на конвейер. 

«Панорама»


@ источник

1 комментарий

skype 12 января 2019, 21:26 #
0
блядь, россиян, обделяют, ебаных китацев кормят


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Вот как только это на практике будет воплощаться?.. вопрос риторический… Пришлось в этом году столкнуться с этой проблемой… отчетливо поняла, что бесплатной медицины у нас просто нет. А платная ненамного ...
Chocolad-ka # 19 дней 2 часа 48 минут назад
Тут скорее не основные, а все возможные версии ) Ну разве что попадание птицы в двигатель забыли включить )
tomash-210983 # 40 дней 9 часов 27 минут назад
Я видел эту пресс конференцию и судя по выражению лица Рустема, он уже на чемоданах. С такой игрой даже в ПФЛ будет тяжело.
tomash-210983 # 40 дней 9 часов 30 минут назад
Обхожу ли я этот дом в 3 ночи например )) Хотя при мне 1 раз грабили хату и я забил )))
tomash-210983 # 84 дня 15 часов 46 минут назад
Да они куда угодно будут направлены — Вова не бог за всем следить )))))
tomash-210983 # 84 дня 15 часов 48 минут назад
Посетим точно.
tomash-210983 # 84 дня 20 часов 47 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Россиянам запретили курить
Государственная дума России во вторник, 12 февраля, приняла антитабачный закон в третьем, заключительном чтении. Информация...
Более 6 тысяч детей родилось в Приморье с начала года
За первые три месяца этого года в Приморье родилось 6 134 ребенка. По сравнению с аналогичным...
Сенатор от Приморья Вячеслав Фетисов награждён медалью
Сенатор от Приморья Вячеслав Фетисов посетил Хорольский район, пообещал его жителям построить дворец спорта и...
Для

Тема
Сообщение