15 ЯНВАРЯ 2019 В 13:52
Почти 1,5 миллиарда рублей предусмотрели в бюджете Приморья на поддержку детей и педагогов

В 2019 году на меры социальной поддержки педагогических работников и обучающихся образовательных организаций Приморья направят около 1,5 миллиарда рублей краевых средств.

Как отметили в департаменте образования и науки края, финансирование пойдет на обеспечение мер поддержки, которые были введены в конце прошлого года по поручению Губернатора Приморья Олега Кожемяко.

Так, с 1 декабря прошлого года педагогическим работникам краевых государственных и муниципальных образовательных организаций, впервые устроившимся на работу, полагается единовременная выплата от 250 до 440 тысяч рублей. Предусмотрено ежемесячное поощрение молодым специалистам и их наставникам. Установлена компенсация 50% расходов за наем жилья и 25% стоимости путевки в санаторий.

«На эти цели в бюджете Приморья в этом году заложено 246,6 миллиона рублей. Еще 1,1 миллиарда пойдет на поддержку школьников: обеспечение всех учащихся 1-4 классов, учащихся 5-11 классов из многодетных и малообеспеченных семей, а также детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов горячим питанием и обеспечение учеников младших классов ежедневной порцией молока», – сообщили в ведомстве.

Отметим, почти на 4 миллиарда рублей увеличится и объем субвенций, направленных, в том числе, на учебные расходы и выплату заработной платы педагогическим работникам школ и детских садов. Если в прошлом году размер субвенций составил около 13,5 миллиардов рублей, то в 2019 году он достигнет 17,2 миллиарда.  

Напомним, развитие социальной сферы – одно из приоритетных направлений политики Администрации края. По решению Олега Кожемяко в регионе принят ряд мер, направленных также на поддержку «детей войны», многодетных семей, работников учреждений здравоохранения, и других.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

 

 


@ источник

1 комментарий

skype 15 января 2019, 14:19 #
0
лучше бы позаботились так о безработныйх,


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

как говорится, боже, спаси, меня от таких защитников, а с врвгами уж как нибудь, я разберусь сам,,
orc2 # 7 часов 20 минут назад
А чего плохого? Милитаризм? Я согласен )
tomash-210983 # 7 часов 52 минуты назад
ну сталин понятно, а что пукин хорошегшо сделал, продает страну ее запасы, гнобит простой народ, сталин, бы его уже давно как врага народа, по ст 58,,))
orc2 # 8 часов 40 минут назад
)) а по шесть копеек за литр? в моральных уродов, люди начали превращатся после наступления так называемой дерьмократии
orc2 # 8 часов 43 минуты назад
Никак не забуду ту девочку на экзамене, которая экзаменатору заявила, что для того что бы быть политиком в РФ, историю России знать не нужно. Он её спросил что то там ...
tomash-210983 # 10 часов 19 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

В дальневосточной сети ресторанов «Роял Бургер» прокомментировали выигранный суд с «Ревизорро»
Больше полутора лет длились суды владельцев дальневосточной сети ресторанов быстрого обслуживания «Роял бургер» с телеканалом...
Радио «Лемма» празднует 15-летие
Они с улыбкой просыпаются в пять утра, чтобы зарядить хорошим настроением все Приморье. Новости, общение...
Приморью не угрожают заражённые радиацией утки
Миграция из Японии в Россию зараженных радиацией уток маловероятна, однако на дальневосточных и сибирских уток...
Для

Тема
Сообщение