18 ЯНВАРЯ 2019 В 17:52
Приморские театры могут получить гранты из федерального бюджета

Министр культуры России Владимир Мединский провел в Приморье совещание с руководителями органов исполнительной власти субъектов Дальнего Востока в сфере культуры. Основной темой обсуждения стала поддержка театральных учреждений и развитие отрасли в регионах.

Совещание состоялось за несколько часов до старта одного из главных событий Года театра в России – театрального марафона. Владимир Мединский поздравил всех присутствующих с открытием мероприятия и отметил, что, начавшись во Владивостоке, спектакли, творческие встречи и мастер-классы пройдут в течение года по всей стране.

«Надеемся, что все это станет не только праздником для театра, но и внесет свой вклад в развитие театрального дела в каждом из регионов: это обмен опытом, новые лица, новые интересные творческие продукты, а также возможность поговорить об улучшении инфраструктуры театрального дела», – подчеркнул Владимир Мединский.

Именно таким вопросам – связанным с развитием отрасли и решением существующих проблем в регионах – была посвящена встреча. В ходе совещания озвучены как общие вопросы, касающиеся, например, мотивации работы региональных артистов и ускорения процесса присвоения им званий, так и частные, имеющие отношение к конкретной территории.

И.о. директора департамента культуры Приморья Анна Гоголева отметила, что край сегодня получает активную поддержку со стороны федерального центра: в регион поступает финансирование, реализуется множество крупных культурных проектов: построена Приморская сцена Мариинского театра, ведется создание единого театрально-музейного комплекса. Однако существуют и сложные вопросы, которые в данный момент решаются на краевом уровне, но также требуют поддержки федеральных властей. В частности, речь идет о предоставлении примерно миллиарда рублей на реконструкцию Краевого драматического театра имени Максима Горького, получении финансирования на капитальный ремонт Театра молодежи и выделении средств на обеспечение Театра кукол собственным зданием.

Владимир Мединский подчеркнул, что сегодня министерством разработан новый механизм поддержки театральных учреждений – в рамках национального проекта будут выдаваться федеральные гранты. Получить их смогут как детские, так и взрослые театры. Приоритет при этом, по словам Министра, будет отдаваться учреждениям, которые действительно востребованы у зрителей и которые при получении финансирования могут качественно улучшить уровень своей работы. Претендовать на поддержку могут и приморские театры.

«Готовьте как можно быстрее документацию и выходите к нам за получением гранта», – заявил он.

Отметим, Владимир Мединский акцентировал внимание также на том, что в настоящее время Министерство рассматривает возможность отдельно поддержать Краевой драматический театр имени Максима Горького.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru,

фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Обхожу ли я этот дом в 3 ночи например )) Хотя при мне 1 раз грабили хату и я забил )))
tomash-210983 # 28 дней 7 часов 40 минут назад
Да они куда угодно будут направлены — Вова не бог за всем следить )))))
tomash-210983 # 28 дней 7 часов 42 минуты назад
Посетим точно.
tomash-210983 # 28 дней 12 часов 41 минуту назад
Душ принимаем раз в неделю, бокал держим за рюмку, хранят их тараканы, волос нет, разве что седых пара, моем руки часто тк по работе положено )
tomash-210983 # 28 дней 12 часов 49 минут назад
Некому ему вломить что ли?
tomash-210983 # 28 дней 12 часов 51 минуту назад
Чем телефон отличается от общения с пассажирами? Ничем! Бред полный! Водителем такси 3 года отработал и не одного ДТП.
tomash-210983 # 29 дней 41 минуту назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Поиски пропавшего мальчика во Владивостоке продолжаются
Неделю продолжаются поиски пропавшего под Владивостоком 10-летнего Сергея Полевого, сообщила пресс-секретарь полиции Управления МВД России...
Под мостом через бухту Золотой рог столкнулись два авто
На улице Калинина прямо под мостом через бухту Золотой рог не смогли разъехаться водители двух...
Перебегая дорогу в неположенном месте, женщина оказалась под колёсами иномарки
На Инструментальном заводе машина сбила женщину, которая перебегала дорогу вне зоны действия пешеходного перехода. Прохожая...
Для

Тема
Сообщение