12 ФЕВРАЛЯ 2019 В 18:17
«Примтеплоэнерго» приняло на баланс проблемный коммунальный объект посёлка Сибирцево

Краевое предприятие «Примтеплоэнерго» приняло на баланс один из самых проблемных коммунальных объектов посёлка Сибирцево - котельную №18. Раньше она была на балансе частной компании и из-за сбоев в её работе случались аварии, а в домах зимой были холодные батареи. Со сменой собственника ситуация кардинально поменялась. 

Дома у Ларисы Николаевны настолько тепло, что приходится открывать окна. Градусник показывает 25 градусов. Хотя еще совсем недавно средняя температура по дому была всего 10 градусов. Это продолжалось три зимы подряд. 

- Первые этажи, пятые - всегда мерзли. У нас еще квартира более или менее теплая. А так было очень холодно, - рассказала жительница п.Сибирцево Лариса Шкурко.

Самая проблемная в Сибирцево - котельная №18. Она отапливает большинство многоэтажных домов посёлка. В сентябре прошлого года частная компания, передала объект краевому предприятию «Примтеплоэнерго» в нерабочем состоянии. На её восстановление было всего два месяца.

- На данный момент ситуация с отоплением в Сибирцево выровнялась. Жалоб от населения по теплоснабжению нет. В детских садах, школах через каждые три часа происходит мониторинг температуры. Температура не ниже 22-23 градусов тепла, - сообщил и.о. начальника теплового района Черниговский, Спасского филиала КГУП «Примтеплоэнерго» Андрей Ефимов.

- В поселок Сибирцево уже не раз входим. Не один и не два, а даже, наверное, третий. Заходим и выходим. Год, два и выходим. Конечно же, хотелось бы работать на долгосрочной основе для того, чтобы мы вкладывали, готовились, и это давало бы жителям поселка Сибирцево уверенность в том, что они будут проходить в комфорте многие и многие зимы, - сказал главный инженер КГУП «Примтеплоэнерго» Сергей Попов.

Сейчас котельная восстановлена и работает без сбоев. Тепло в безаварийном режиме подают в дома, детские сады, школы и больницы. Сегодня отопительный сезон в Приморье проходит без срывов и причина не только в мягкой зиме. 

- Прежде всего, это обусловлено тем, что у нас нет перебоев в поставках топлива. Основные поставщики топлива - крупные монополисты-производители. Это угольная компания «Приморскуголь», это «Роснефть», которая поставляет мазут благодаря договоренности, - сообщила  директор департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморского края Елена Пархоменко.

Параллельно с текущей работой идёт подготовка к зиме 2019-2020 годов. Подписано соответствующее распоряжение губернатора. Согласно документу, устанавливается оперативный контроль за накоплением топлива на зиму, составляются планы ремонта и реконструкции оборудования станций, котельных, электрических и тепловых сетей. 

«Панорама»
 


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

меня это тоже расмешило, переводить деньги только по звонку))
orc2 # 17 часов 12 минут назад
Нарезать слова или фразы для звонка это каменный век так то. Только вот конченный идиот не заметит что это нарезка тк это откровенно палится. Все эти пранкеры используют подобное уже ...
tomash-210983 # 17 часов 48 минут назад
А за окном кроме облаков и горизонта ничего. Главный минус полётов на эшелоне.
tomash-210983 # 20 часов 17 минут назад
угум, и соя,,))
orc2 # 21 час 38 минут назад
Наша колбаса и есть нефтепродукты )))
tomash-210983 # 21 час 56 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Вторая электричка от Президента прибыла в Приморье
Второй новый электропоезд, поставленный в Приморье по поручению Президента России Владимира Путина, прибыл в край....
Бульдозер насмерть задавил школьницу в Уссурийске
21 марта в Уссурийске на улице Блюхера в районе 18:00 на регулируемом пешеходном переходе водитель...
Глава региона укрепил позиции в рейтинге лучших лоббистов
Владимир Миклушевский в ноябре укрепил позиции в рейтинге лучших лоббистов России. Владивосток, 16 декабря - ОТВ....
Для

Тема
Сообщение