12 ФЕВРАЛЯ 2019 В 18:24
Во Владивосток после годичного рейса вернулся завод «Всеволод Сибирцев»

Во Владивосток после почти годичного рейса вернулся крупнейший в мире плавучий рыбоперерабатывающий завод. На причале «Всеволод Сибирцев» встречал наш корреспондент Владимир Ощенко. Он выяснил, сколько продукции плавзавод произвёл в море и когда судно снова пойдёт в рейс.

Возвращение «Всеволода Сибирцева». Самый большой рыбоперерабатывающий завод в мире завершил рейс продолжительностью в 9 месяцев.
Плавзавод «Всеволод Сибирцев» вернулся из рейса, который начался весной прошлого года, а заканчивается в феврале этого. Отсюда, с внутреннего рейда порта Владивосток, переход до причала и швартовка занимает обычно полтора часа. И это те полтора часа, что остались до объятий после долгой разлуки с родными и близкими. 

Швартовные работы занимают те самые легендарные полтора часа. С кормы машут и аплодируют – по дому-то соскучились.

Но условия труда и быта на «Сибирцеве» таковы, что многие собираются в следующий рейс. Общение с семьей, а особенно контроль за школьниками, теперь не проблема.

- Оценки он мне каждую четверть скидывает, фотографии. Дневник по скайпу. С преподавателями я также связь поддерживаю, они знают, что я далеко в море нахожусь, у меня их контакты есть, мне было просто. Доступно. Сейчас только съезжу домой, отдохну немножечко и в следующий рейс, - сказала рыбообработчица Мария Зуканович.

Этот рейс «Всеволода Сибирцева» по рыбалке и объемам переработки был удачнее предыдущего. Больше рыбы, больше работы, больше самоотдачи. И награды, и грамоты здесь вручают самым рядовым рыбообработчикам, от усилий каждого зависит работа всего плавзавода. 37 тысяч 268 тонн – таким был промысловый сезон 2018-го для «Всеволода Сибирцева».

- Заморозили 21 тысячу консервов, выпустили без малого 41 миллион, около 1,5 миллионов пресервов-банок, муки больше 1 тысячи тонн. Этот рейс удачнее, по объемам удачнее, но по пресервам из-за качества сырца в этом году немного меньше, - рассказал капитан-директор Юрий Бершак.

После разгрузки «Всеволод Сибирцев» направляется в ремонт и уже сейчас кадровой службой «Доброфлота» объявлен набор персонала в новый рейс, вакансии по самым разным специальностям, а в мае, как уже сложилось, снова на промысел, почти на год.

«Панорама»
 


@ источник

1 комментарий

tomash-210983 12 февраля 2019, 20:45 #
0
Отчаянные люди. Это как в тюрьме сидеть, только за хорошие деньги. Я бы не смог так наверно вкалывать.


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

как говорится, боже, спаси, меня от таких защитников, а с врвгами уж как нибудь, я разберусь сам,,
orc2 # 6 часов 33 минуты назад
А чего плохого? Милитаризм? Я согласен )
tomash-210983 # 7 часов 5 минут назад
ну сталин понятно, а что пукин хорошегшо сделал, продает страну ее запасы, гнобит простой народ, сталин, бы его уже давно как врага народа, по ст 58,,))
orc2 # 7 часов 53 минуты назад
)) а по шесть копеек за литр? в моральных уродов, люди начали превращатся после наступления так называемой дерьмократии
orc2 # 7 часов 56 минут назад
Никак не забуду ту девочку на экзамене, которая экзаменатору заявила, что для того что бы быть политиком в РФ, историю России знать не нужно. Он её спросил что то там ...
tomash-210983 # 9 часов 32 минуты назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Боксер Роман Романчук возвращается в бокс
Скандально известный боксер Роман Романчук возвращается в большой бокс вопреки заявлениям своих адвокатов. Призер чемпионатов...
Владивосток готовится к выставке «Дальтур-2011»
22 - 23 апреля во Владивостоке будет проходить XV юбилейная международная туристская выставка «Дальтур -...
Торнадо в США унесло жизни более 70 человек и остановило работу АЭС
Объявлено предупреждение об угрозе торнадо, града, наводнений и молний в ряде районов Алабамы, Джорджии и...
Для

Тема
Сообщение