12 ФЕВРАЛЯ 2019 В 18:24
Во Владивосток после годичного рейса вернулся завод «Всеволод Сибирцев»

Во Владивосток после почти годичного рейса вернулся крупнейший в мире плавучий рыбоперерабатывающий завод. На причале «Всеволод Сибирцев» встречал наш корреспондент Владимир Ощенко. Он выяснил, сколько продукции плавзавод произвёл в море и когда судно снова пойдёт в рейс.

Возвращение «Всеволода Сибирцева». Самый большой рыбоперерабатывающий завод в мире завершил рейс продолжительностью в 9 месяцев.
Плавзавод «Всеволод Сибирцев» вернулся из рейса, который начался весной прошлого года, а заканчивается в феврале этого. Отсюда, с внутреннего рейда порта Владивосток, переход до причала и швартовка занимает обычно полтора часа. И это те полтора часа, что остались до объятий после долгой разлуки с родными и близкими. 

Швартовные работы занимают те самые легендарные полтора часа. С кормы машут и аплодируют – по дому-то соскучились.

Но условия труда и быта на «Сибирцеве» таковы, что многие собираются в следующий рейс. Общение с семьей, а особенно контроль за школьниками, теперь не проблема.

- Оценки он мне каждую четверть скидывает, фотографии. Дневник по скайпу. С преподавателями я также связь поддерживаю, они знают, что я далеко в море нахожусь, у меня их контакты есть, мне было просто. Доступно. Сейчас только съезжу домой, отдохну немножечко и в следующий рейс, - сказала рыбообработчица Мария Зуканович.

Этот рейс «Всеволода Сибирцева» по рыбалке и объемам переработки был удачнее предыдущего. Больше рыбы, больше работы, больше самоотдачи. И награды, и грамоты здесь вручают самым рядовым рыбообработчикам, от усилий каждого зависит работа всего плавзавода. 37 тысяч 268 тонн – таким был промысловый сезон 2018-го для «Всеволода Сибирцева».

- Заморозили 21 тысячу консервов, выпустили без малого 41 миллион, около 1,5 миллионов пресервов-банок, муки больше 1 тысячи тонн. Этот рейс удачнее, по объемам удачнее, но по пресервам из-за качества сырца в этом году немного меньше, - рассказал капитан-директор Юрий Бершак.

После разгрузки «Всеволод Сибирцев» направляется в ремонт и уже сейчас кадровой службой «Доброфлота» объявлен набор персонала в новый рейс, вакансии по самым разным специальностям, а в мае, как уже сложилось, снова на промысел, почти на год.

«Панорама»
 


@ источник

1 комментарий

tomash-210983 12 февраля 2019, 20:45 #
0
Отчаянные люди. Это как в тюрьме сидеть, только за хорошие деньги. Я бы не смог так наверно вкалывать.


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Тут скорее не основные, а все возможные версии ) Ну разве что попадание птицы в двигатель забыли включить )
tomash-210983 # 19 дней 13 часов 28 минут назад
Я видел эту пресс конференцию и судя по выражению лица Рустема, он уже на чемоданах. С такой игрой даже в ПФЛ будет тяжело.
tomash-210983 # 19 дней 13 часов 31 минуту назад
Обхожу ли я этот дом в 3 ночи например )) Хотя при мне 1 раз грабили хату и я забил )))
tomash-210983 # 63 дня 19 часов 47 минут назад
Да они куда угодно будут направлены — Вова не бог за всем следить )))))
tomash-210983 # 63 дня 19 часов 49 минут назад
Посетим точно.
tomash-210983 # 64 дня 48 минут назад
Душ принимаем раз в неделю, бокал держим за рюмку, хранят их тараканы, волос нет, разве что седых пара, моем руки часто тк по работе положено )
tomash-210983 # 64 дня 55 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

#ИдемНаВосток: в ДВФУ стартовала приемная кампания-2017
Приемная кампания стартовала в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) во вторник, 20 июня. Первые онлайн-заявления на...
Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке
Центр поддержки корейских инвесторов на Дальнем Востоке открылся во Владивостоке сегодня, 24 ноября. Он создан...
Девушка-водитель погибла в ДТП
28-летняя женщина не справилась с управлением авто. В ночь с воскресенья на понедельник в дорожной...
Для

Тема
Сообщение