15 ФЕВРАЛЯ 2019 В 18:11
Казаки вышли на защиту леса в Приморье

На защиту леса в Приморье вышли казаки. Они помогают арендаторам бороться с браконьерами. Ежедневно они патрулируют тайгу, а там, где невозможно пройти человеку, в ход идут дроны. Опытом антибраконьерской работы казаки поделились со студентами дружины «ТИС». 

Сохранить почти 28 тысяч гектаров с кедрами в Журавлевском лесничестве удалось 10 лет назад. Тогда стало возможным не древесное лесопользование. А новый лесной кодекс позволил организовать в Арсеньеве Кокшаровскую орехово-промысловую зону, и стук топора сменил звук падающих кедровых шишек.

- Аренда дается не менее, чем на 10 лет. Тут максимальный срок – 49. В рамках нашего сотрудничества мы поспособствовали, чтобы на территории было проведено лесоустройство. Оно не делалось десятилетиями. Выработан план участка, точнее, проект освоения. И на основе этих документов велось хозяйство, - сообщил ведущий координатор лесных проектов Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы Евгений Лепешкин.

Но, как это часто бывает, ценные породы леса заинтересовали браконьеров. На начальном этапе работ кедры пришлось усиленно охранять.

- В основном патрулируем ежедневно на машинах. Выезжает две единицы техники. Привлекаем казаков в особо важные периоды, - рассказал арендатор лесной территории Сергей Шевцов.

Теперь казачий дозор на территории всегда. Конные наряды следят и за незаконным сбором кедрового ореха. По закону до 15 ноября возможен сбор шишек для личных нужд местными жителями, а дальше на промысел выходят рабочие. За последний год было пару задержаний браконьеров казачьим патрулем.

- У нас достаточно моральных методов воздействия. Когда появляемся на коне, в амуниции с нагайкой, то уже и правда на нашей стороне, - сказал начальник штаба казачьей сторожевой службы Дмитрий Чернявский.

Опытом антибраконьерской работы арендаторы и казаки поделились со студентами дружины «ТИС». Совместно удалось провести первичный осмотр кедровника с участием опергруппы и запустить дрон. Облет показал, что вся охраняемая территория не тронута лесными пожарами. Опоясывает орехово-промысловую зону почти 6 километров минерализованных полос.

- В прошлом году у нас территориально рядом проходил пожар. Не в нашей аренде. Но мы приняли участие - предоставили технику, людей и помогали лесхозу, - рассказал арендатор орехово-промысловой зоны Алексей Карасев.

Арендаторы охотно делятся с молодым поколением опытом не древесного лесопользования в кедровнике. Сотрудничество и внедрение новых технологий помогает в сохранении природы и учит ведению оперативной работы будущих специалистов лесного хозяйства. 

«Панорама»
 


@ источник

5 комментариев

orc2 16 февраля 2019, 00:32 #
+1
просто по ним еще никто не, стрелял,)))понтовики хреновы,,))
tomash-210983 16 февраля 2019, 03:55 #
0
Эти да, ещё те показушники.
orc2 16 февраля 2019, 09:37 #
0
) да они вообще как таковые не казаки, в 90 х понабирали всякую шелупонь,,, поскольку сам казак, из донских, я могу, тебе сказать, да мы, любим иногда писанутся что казаки, но не так как эти ряженые клоуны, с крестами вырезаными из консервных банок)
tomash-210983 16 февраля 2019, 11:19 #
0
Я вообще помню что эти ряженные именно, набирали рабочих на восстановление каких то там царских казарм в крае. Обьяву сам видел на фарпосте. Потом в отзывах писали что там народ в настоящее рабство попадал. Платили копейки — не обещанные суммы, в основном за еду люди пахали. За любые мелкие провинности могли избить. Сбежать тоже не вариант был тк далеко от цивилизации где то + там у них все знакомые вокруг. И работа не только в строительстве заключалась, на месте узнавали чт и свиньям хвосты крутить надо и лошади там и в общем скотину надо было содержать, которая и была едой по сути. Не знаю до суда дошло нет, давненько это было.
orc2 16 февраля 2019, 11:53 #
0
скоро еще попы, черносотенцев возродят,


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Вот как только это на практике будет воплощаться?.. вопрос риторический… Пришлось в этом году столкнуться с этой проблемой… отчетливо поняла, что бесплатной медицины у нас просто нет. А платная ненамного ...
Chocolad-ka # 23 дня 5 часов 39 минут назад
Тут скорее не основные, а все возможные версии ) Ну разве что попадание птицы в двигатель забыли включить )
tomash-210983 # 44 дня 12 часов 18 минут назад
Я видел эту пресс конференцию и судя по выражению лица Рустема, он уже на чемоданах. С такой игрой даже в ПФЛ будет тяжело.
tomash-210983 # 44 дня 12 часов 21 минуту назад
Обхожу ли я этот дом в 3 ночи например )) Хотя при мне 1 раз грабили хату и я забил )))
tomash-210983 # 88 дней 18 часов 37 минут назад
Да они куда угодно будут направлены — Вова не бог за всем следить )))))
tomash-210983 # 88 дней 18 часов 39 минут назад
Посетим точно.
tomash-210983 # 88 дней 23 часа 38 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Полковник обокрал военную часть на 1 млн рублей в Приморье
Владивостокский гарнизонный военный суд приговорил полковника Константина Рахматуллина к штрафу в размере 700 тысяч рублей...
Игорь Шувалов дал поручение о строительстве жилья для военнослужащих в Большом Камне
Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов посетил завод «Звезда» и осмотрел строительство судостроительной верфи...
Ещё 5 приморцев избраны в Общественную палату региона
В администрации Приморского края состоялась вторая конференция по выбору членов в Общественную палату Приморского края....
Для

Тема
Сообщение