16 АПРЕЛЯ 2019 В 10:06
Вскрылись махинации с землей во Владивостоке

В Приморье суд удовлетворил иск прокуратуры, признав недействительными договоры аренды земельных участков без проведения торгов, сообщает otvprm.ru. 

По информации краевой прокуратуры, выяснилось, что в мае 2016 года между Департаментом земельных и имущественных отношений края и местной строительной компанией были заключены договоры аренды двух земельных участков (в районе ул. Леонова г. Владивостока) в целях завершения строительства объектов незавершенного строительства - многоквартирного дома готовностью 29% и нежилого здания готовностью 24%.

Однако эти договоры были заключены без проведения торгов на основании представленных в Департамент документов, которые содержали недостоверные сведения о якобы зарегистрированном у компании праве собственности на объекты незавершенного строительства, расположенных в границах спорных земельных участков.

Проверяющие выяснили, что на момент заключения договоров какие-либо объекты незавершенного строительства на этих участках отсутствовали.

Прокурор обратился в суд с исковыми требованиями о признании недействительными договоров аренды земельных участков, признании отсутствующим зарегистрированного права собственности на объекты незавершенного строительства и применении последствий недействительности сделок. 

С учетом позиции судебной коллегии по гражданским делам Приморского краевого суда доводы надзорного ведомства признаны обоснованными, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Вопросы фактического исполнения судебного решения поставлены на контроль прокуратуры.

 

 


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Обхожу ли я этот дом в 3 ночи например )) Хотя при мне 1 раз грабили хату и я забил )))
tomash-210983 # 30 дней 18 часов 33 минуты назад
Да они куда угодно будут направлены — Вова не бог за всем следить )))))
tomash-210983 # 30 дней 18 часов 35 минут назад
Посетим точно.
tomash-210983 # 30 дней 23 часа 34 минуты назад
Душ принимаем раз в неделю, бокал держим за рюмку, хранят их тараканы, волос нет, разве что седых пара, моем руки часто тк по работе положено )
tomash-210983 # 30 дней 23 часа 41 минуту назад
Некому ему вломить что ли?
tomash-210983 # 30 дней 23 часа 44 минуты назад
Чем телефон отличается от общения с пассажирами? Ничем! Бред полный! Водителем такси 3 года отработал и не одного ДТП.
tomash-210983 # 31 день 11 часов 34 минуты назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Приморье готовится к очередной проверке систем оповещения
26 июля с 11.00 до 12.00 будет проводиться комплексная техническая проверка региональной автоматизированной системы централизованного...
Спасский и Пожарский районы переходят на проектное управление
В Приморском крае продолжается внедрение принципов проектного управления в работу органов власти муниципальных образований. Этой...
Олег Кожемяко: Мы застройщикам – землю, они – завершают долгострои
Правительство РФ готово помочь Приморью с развитием жилищного строительства, а также решением проблемы долгостроев. Этот...
Для

Тема
Сообщение