13 ИЮНЯ 2019 В 19:44
Отпуск для приморцев: как отдохнуть экономно

В Приморском крае лето - пора наконец-то подумать об отдыхе. А заодно прикинуть, во сколько он нам обходится. Может ли отдых в Приморье быть «по карману» для местных жителей, а не только для иностранцев?

Сначала небольшое предостережение. Внимательно проверяйте тех, кому передаёте деньги за путевки. Как недавно сообщили в департаменте туризма Приморского края, компания Sky Travel, которая не является туроператором, подпортила отдых сотням приморцев.

На сегодняшний день известно примерно о 250 пострадавших, кто заплатил деньги за билеты, но не получил их. Общая сумма ущерба составляет не менее 2 миллионов рублей. 
Как показывает социсследование, именно путешествия - то, на чем чаще всего вынуждены экономить россияне. А по данным ВЦИОМ, в качестве основной причины  для отказа от летнего отпуска потенциальные туристы называют отсутствие денег.

Денег нет и держаться нет мочи - очень уж хочется отдохнуть. Что же делать? Можно отдохнуть в долг. Порой именно кредиты помогают. 
Да, идея с кредитом может показаться, мягко говоря, странной. Но давайте немного порассуждаем. Вы берете кредит. Уезжаете куда-нибудь отдыхать. Затем возвращаетесь в Россию. Работаете и отдаете долг. Если копить у вас не получается, уж лучше, влезать в долги, ради того, чтобы посмотреть мир, узнать, как живут другие люди, познакомиться с чем-то новым и интересным. А не ради очередного смартфона или мультиварки. 

Вообще всегда рассчитывайте возможные затраты на отпуск. И не забудьте прибавить к ним треть от получившейся суммы. Именно такое количество денег, по мнению заядлых туристов, нужно брать с собой в отпуск.

Начинайте откладывать на отпуск за 6 или 9 месяцев до начала отдыха. Соизмеряйте стоимость поездки по трем факторам - билеты, проживание и питание - со своими финансовыми возможностями.

Для экономии на летнем отдыхе можно покупать  «горящие» предложения ближе к дате, когда вы готовы отправиться в путешествие. Хотя, возможно, что в этом случае направление вам придется выбирать из того, что предлагает туроператор, а не по своему желанию. 

Существует масса сервисов, которые помогут сориентировать вас на дешёвый отдых. Так, найти и забронировать дешевый отель вам поможет сервис Roomguru. Он предлагает варианты размещения в хостелах, гостиницах, отелях по всему миру. А билеты на самолет дешевле всего искать через Aviasales.

Ещё существует так называемый «пакетный тур». Чтобы не переплатить за поездку оцените, сколько отдельно стоят билеты на выбранный курорт, проживание в гостинице и трансферт до места размещения. Если итоговая сумма значительно выше пакетного предложения туроператора, выбор однозначен – путешествуйте самостоятельно.

На побережье Приморского края раскинулось несчётное количество пляжей, где каждый найдет свой. Пляж Триозерье и пляж в бухте Окуневой. Пляжи Ливадии под Находкой, Шамора. Море поможет нам отдохнуть и распрощаться с деньгами. Вот пару советов как сделать это без сожалений.

Отдыхая у моря, выбирайте посуточное жильё вместо гостиниц. А лучше вообще останавливайтесь в частном секторе. Чем  жилье  дальше от моря -  тем дешевле. Лучше его  бронировать заранее. И не выбирайте пиковый сезон. Если это, конечно, возможно. И помните: любой товар или услугу можно найти значительно  дешевле, если двигаться в противоположную сторону от пляжа.

Вы можете отдыхать на местных базах только по скидочным купонам или особым спецпредложениям. Выйдет значительно дешевле. Вообще диапазон стоимости отдыха на базах Приморского края – достаточно широкий. Можно заселиться в домики с суточным проживанием в 7 тысяч рублей при сносных удобствах. А можно и за 15 тысяч рублей в сутки. Без питания и с удобствами во дворе. 

Выбор за вами. Помните, что порой выгоднее переплатить за комфорт и безопасность, чем столкнуться со всеми прелестями дикого бесплатного пляжа. 

Кстати, согласно недавно опубликованному перечню самых дорогих курортов России 2019 года — в лидерах Анапа (средний чек за тур — 70 тыс. рублей). Среди дорогих курортов также — называются Евпатория и Ялта. Так что отдыхайте  на курортах Приморского края. Но даже здесь не забывайте считать свои деньги.


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Да всё что угодно что делаешь вместе сближает…
tomash-210983 # 42 дня 1 час 32 минуты назад
Вот как только это на практике будет воплощаться?.. вопрос риторический… Пришлось в этом году столкнуться с этой проблемой… отчетливо поняла, что бесплатной медицины у нас просто нет. А платная ненамного ...
Chocolad-ka # 111 день 9 часов 54 минуты назад
Тут скорее не основные, а все возможные версии ) Ну разве что попадание птицы в двигатель забыли включить )
tomash-210983 # 132 дня 16 часов 32 минуты назад
Я видел эту пресс конференцию и судя по выражению лица Рустема, он уже на чемоданах. С такой игрой даже в ПФЛ будет тяжело.
tomash-210983 # 132 дня 16 часов 36 минут назад
Обхожу ли я этот дом в 3 ночи например )) Хотя при мне 1 раз грабили хату и я забил )))
tomash-210983 # 176 дней 22 часа 52 минуты назад
Да они куда угодно будут направлены — Вова не бог за всем следить )))))
tomash-210983 # 176 дней 22 часа 54 минуты назад

Для

Тема
Сообщение