13 ИЮНЯ 2019 В 22:17
Полетели головы: Владимир Путин уволил генералов

Два генерала МВД лишились своих должностей по  указу президента России  Владимира Путина,  сообщает otvprim.ru .

Уволены, по данным пресс-службы Кремля, начальник УВД по Западному административному округу столицы Андрей Пучков и начальник управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков московского управления МВД Юрий Девяткин. 

Причиной стало  нашумевшее дело журналиста Ивана Голунова,  который был задержан 6 июня в Москве по подозрению в сбыте наркотиков. По словам Голунова, после задержания ему не давали связаться с адвокатом, а также применяли в отношении него физическое насилие. В настоящий момент решением Никулинского суда Москвы корреспондент «Медузы» Иван Голунов отправлен под домашний арест до 7 августа. Сам журналист отвергает выдвинутые против него обвинения, утверждая, что, якобы, принадлежащие ему наркотики были подброшены сотрудниками полиции во время досмотра.  Так, по словам Ивана, ему поступали угрозы в связи с его последним расследованием на тему похоронного бизнеса.

Арест журналиста Ивана Голунова вызвал широкий общественный резонанс, который перерос в одну из самых масштабных акций гражданской солидарности в России за долгое время. Третий день подряд у здания главного управления МВД по Москве проходят пикеты в поддержку спецкора «Медузы». Также одиночные пикеты прошли и в других городах страны, в том числе и во Владивостоке. 

Многие журналисты различных приморских СМИ тоже выступили в поддержку арестованного корреспондента «Медузы» Ивана Голунова.

12 июня принято решение об освобождении журналиста и снятии с него всех обвинений.


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Да всё что угодно что делаешь вместе сближает…
tomash-210983 # 42 дня 1 час 36 минут назад
Вот как только это на практике будет воплощаться?.. вопрос риторический… Пришлось в этом году столкнуться с этой проблемой… отчетливо поняла, что бесплатной медицины у нас просто нет. А платная ненамного ...
Chocolad-ka # 111 день 9 часов 58 минут назад
Тут скорее не основные, а все возможные версии ) Ну разве что попадание птицы в двигатель забыли включить )
tomash-210983 # 132 дня 16 часов 37 минут назад
Я видел эту пресс конференцию и судя по выражению лица Рустема, он уже на чемоданах. С такой игрой даже в ПФЛ будет тяжело.
tomash-210983 # 132 дня 16 часов 40 минут назад
Обхожу ли я этот дом в 3 ночи например )) Хотя при мне 1 раз грабили хату и я забил )))
tomash-210983 # 176 дней 22 часа 56 минут назад
Да они куда угодно будут направлены — Вова не бог за всем следить )))))
tomash-210983 # 176 дней 22 часа 58 минут назад

Для

Тема
Сообщение