8 ИЮЛЯ 2011 В 14:16
Жители Владивостока воюют со строителями автостоянки на футбольном поле
Жители дома №84 по улице Адмирала Кузнецова протестуют против строительства автомобильной стоянки. Люди не желают, чтобы парковка появилась на месте уже существующего футбольного поля.

О грядущей стройке жильцы многоэтажки узнали еще в мае. Гражданам сообщили, что вскоре на месте привычного футбольного поля перед их домом появится автостоянка. Возмущению людей не было предела: местная детвора здесь играет в футбол. Не смотря на это, застройщики решили преступить к работам. Но когда перед окнами появились первые грузовые машины и экскаваторы, жители встали на защиту придомовой территории.

Владимир Лысиков, житель дома: «Жители дома категорически против, чтобы здесь была стоянка. Потому что все буквально в стоянках вокруг дома: стоянки, гаражи... Получается детям гулять негде абсолютно, выгуливать собак тоже негде. А если везде поставят машины, будет высокая загазованность и людям нечем будет дышать».

Выяснилось, что у владельцев будущей стоянки есть все разрешающие строительство документы. Тысячу квадратных метров предприниматели взяли в аренду на целый год. В ответ жители дома написали на имя мэра Владивостока письмо с просьбой оставить на этой территории футбольную площадку.

Людмила Таран, заместитель генерального директора УК «71-й микрорайон»: «Мы действительно хотим вместе с жителями восстановить эту спортивную площадку. Мы хотим, чтобы в этом районе было что-то для детей. Вы видели, что здесь есть детская площадка, хотим спортивную площадку. На месте спортивной площадки должна быть спортивная площадка».

В итоге застройщики заняли выжидательную позицию. Забора по периметру футбольного поля пока не видно, но сторожевая будка на входе уже есть.

Сюжет программы «Авто Патруль Приморских дорог» смотрите в эфире «Общественного телевидения Приморья» в 20:45 или через несколько часов на сайте.

 

       


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Вот как только это на практике будет воплощаться?.. вопрос риторический… Пришлось в этом году столкнуться с этой проблемой… отчетливо поняла, что бесплатной медицины у нас просто нет. А платная ненамного ...
Chocolad-ka # 22 дня 8 часов 20 минут назад
Тут скорее не основные, а все возможные версии ) Ну разве что попадание птицы в двигатель забыли включить )
tomash-210983 # 43 дня 14 часов 58 минут назад
Я видел эту пресс конференцию и судя по выражению лица Рустема, он уже на чемоданах. С такой игрой даже в ПФЛ будет тяжело.
tomash-210983 # 43 дня 15 часов 2 минуты назад
Обхожу ли я этот дом в 3 ночи например )) Хотя при мне 1 раз грабили хату и я забил )))
tomash-210983 # 87 дней 21 час 17 минут назад
Да они куда угодно будут направлены — Вова не бог за всем следить )))))
tomash-210983 # 87 дней 21 час 20 минут назад
Посетим точно.
tomash-210983 # 88 дней 2 часа 18 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Завершается подготовка Владивостока к Новому году
Владивосток украсили семь наряженных елок, праздничная иллюминация, световые художественные панно, иллюминационные фигуры, растяжки и светодиодное...
Россиянка оказалась в психбольнице после спасения из сексуального рабства в Индии
25-летнюю Татьяну Тимышову, спасенную полицией от сексуального рабства на юге Индии, отправили на лечение после...
60 спортсменов приняли участие в чемпионате дзюдо ВВО
На чемпионат Восточного военного округа по дзюдо свои команды прислали десять родов войск, дислоцированных в...
Для

Тема
Сообщение