8 ИЮЛЯ 2011 В 14:16
Жители Владивостока воюют со строителями автостоянки на футбольном поле
Жители дома №84 по улице Адмирала Кузнецова протестуют против строительства автомобильной стоянки. Люди не желают, чтобы парковка появилась на месте уже существующего футбольного поля.

О грядущей стройке жильцы многоэтажки узнали еще в мае. Гражданам сообщили, что вскоре на месте привычного футбольного поля перед их домом появится автостоянка. Возмущению людей не было предела: местная детвора здесь играет в футбол. Не смотря на это, застройщики решили преступить к работам. Но когда перед окнами появились первые грузовые машины и экскаваторы, жители встали на защиту придомовой территории.

Владимир Лысиков, житель дома: «Жители дома категорически против, чтобы здесь была стоянка. Потому что все буквально в стоянках вокруг дома: стоянки, гаражи... Получается детям гулять негде абсолютно, выгуливать собак тоже негде. А если везде поставят машины, будет высокая загазованность и людям нечем будет дышать».

Выяснилось, что у владельцев будущей стоянки есть все разрешающие строительство документы. Тысячу квадратных метров предприниматели взяли в аренду на целый год. В ответ жители дома написали на имя мэра Владивостока письмо с просьбой оставить на этой территории футбольную площадку.

Людмила Таран, заместитель генерального директора УК «71-й микрорайон»: «Мы действительно хотим вместе с жителями восстановить эту спортивную площадку. Мы хотим, чтобы в этом районе было что-то для детей. Вы видели, что здесь есть детская площадка, хотим спортивную площадку. На месте спортивной площадки должна быть спортивная площадка».

В итоге застройщики заняли выжидательную позицию. Забора по периметру футбольного поля пока не видно, но сторожевая будка на входе уже есть.

Сюжет программы «Авто Патруль Приморских дорог» смотрите в эфире «Общественного телевидения Приморья» в 20:45 или через несколько часов на сайте.

 

       


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Обхожу ли я этот дом в 3 ночи например )) Хотя при мне 1 раз грабили хату и я забил )))
tomash-210983 # 1 день 14 часов 6 минут назад
Да они куда угодно будут направлены — Вова не бог за всем следить )))))
tomash-210983 # 1 день 14 часов 8 минут назад
Посетим точно.
tomash-210983 # 1 день 19 часов 7 минут назад
Душ принимаем раз в неделю, бокал держим за рюмку, хранят их тараканы, волос нет, разве что седых пара, моем руки часто тк по работе положено )
tomash-210983 # 1 день 19 часов 14 минут назад
Некому ему вломить что ли?
tomash-210983 # 1 день 19 часов 17 минут назад
Чем телефон отличается от общения с пассажирами? Ничем! Бред полный! Водителем такси 3 года отработал и не одного ДТП.
tomash-210983 # 2 дня 7 часов 7 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

В Египте акула снова убила туристку из Германии
Новое нападение акулы произошло в египетском Шарм-эш-Шейхе. Жертвой морской хищницы на этот раз стала туристка...
Проезд в общественном транспорте подорожает
Владивосток, 9 января – ОТВ. Пассажирские перевозки с 10 января подорожают. Краевой департамент по тарифам...
Водитель микроавтобуса разбил BMW X5
Столкновение микроавтобуса и внедорожника на улице Гоголя. Причиной ДТП стала невнимательность одного из автомобилистов. Mazda...
Для

Тема
Сообщение