8 ИЮЛЯ 2011 В 14:16
Жители Владивостока воюют со строителями автостоянки на футбольном поле
Жители дома №84 по улице Адмирала Кузнецова протестуют против строительства автомобильной стоянки. Люди не желают, чтобы парковка появилась на месте уже существующего футбольного поля.

О грядущей стройке жильцы многоэтажки узнали еще в мае. Гражданам сообщили, что вскоре на месте привычного футбольного поля перед их домом появится автостоянка. Возмущению людей не было предела: местная детвора здесь играет в футбол. Не смотря на это, застройщики решили преступить к работам. Но когда перед окнами появились первые грузовые машины и экскаваторы, жители встали на защиту придомовой территории.

Владимир Лысиков, житель дома: «Жители дома категорически против, чтобы здесь была стоянка. Потому что все буквально в стоянках вокруг дома: стоянки, гаражи... Получается детям гулять негде абсолютно, выгуливать собак тоже негде. А если везде поставят машины, будет высокая загазованность и людям нечем будет дышать».

Выяснилось, что у владельцев будущей стоянки есть все разрешающие строительство документы. Тысячу квадратных метров предприниматели взяли в аренду на целый год. В ответ жители дома написали на имя мэра Владивостока письмо с просьбой оставить на этой территории футбольную площадку.

Людмила Таран, заместитель генерального директора УК «71-й микрорайон»: «Мы действительно хотим вместе с жителями восстановить эту спортивную площадку. Мы хотим, чтобы в этом районе было что-то для детей. Вы видели, что здесь есть детская площадка, хотим спортивную площадку. На месте спортивной площадки должна быть спортивная площадка».

В итоге застройщики заняли выжидательную позицию. Забора по периметру футбольного поля пока не видно, но сторожевая будка на входе уже есть.

Сюжет программы «Авто Патруль Приморских дорог» смотрите в эфире «Общественного телевидения Приморья» в 20:45 или через несколько часов на сайте.

 

       


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

как это по рюсски,,, сало, сало, салупу)))
skype # 2 часа 45 минут назад
честный мент, это бред)))) мало давал,,)))
skype # 9 часов 52 минуты назад
хммыы,,, родственники в первую очередь и воруют,,))))
skype # 12 часов 52 минуты назад
ни одного трактора нет,,)))
вруны,,
skype # 1 день 5 часов 9 минут назад
используя служебное положение, можно собрать и больше голосов)))
skype # 1 день 5 часов 10 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Поиски похищенного ребенка продолжаются в Спасском районе Приморья
Похищение, его имитация, или неудачная шутка - в Спасском районе Приморья пропал 15-летний подросток. Следственные...
Состоялся фитнес-марафон для школьников Находки
Энергичный старт новому учебному году для находкинских школьников дал фитнес-марафон. На площадке под открытым небом...
Психологи не считают «Ну, погоди!» вредным для детей
Российские психологи одобряют идею ограничения детей от вредной информации на телевидении, однако считают, что некоторые...
Для

Тема
Сообщение