9 ИЮЛЯ 2019 В 12:27
Намаз на улице: мусульмане не могут получить землю под строительство мечети

20 лет мусульмане Владивостока не могут добиться постройки мечети. Молятся в цокольном помещении многоквартирного дома, которое давно не вмещает верующих.  А в большие праздники еще и на улице. 

Владивосток, улица Шепеткова. Ни проехать, ни пройти в прямом смысле слова. Мусульмане молятся. Цокольное помещение жилого дома вмещает человек триста. Приходят примерно в четыре раза больше. И это без учета женщин. Живущим рядом это не может нравиться.

- Во-первых, это вообще просто оскорбляет мои христианские убеждения. Во-вторых, мы выехать не можем с часу до трех, это неудобства нам доставляет, - пояснила жительница ул. Шепеткова  Алина Яшина.

До революции у мусульман во Владивостоке было два молитвенных дома — на 1-ой Морской и Пологой. Сегодня это единственная конфессия в столице Дальнего Востока без собственного здания для отправления религиозных обрядов.

С мечетью у мусульман не ладится давно. Два десятка лет община просит власти выделить место для строительства. Пять раз им давали разные участки. Они оплачивали проекты. После этого землю забирали.

- Нам нужен участок земли. У нас есть проект. У нас есть финансирование, - сказал председатель мусульманской религиозной организации Владивостока "Ислам" Равиль Мухамедшин

Президент Татарстана Рустам Минниханов В 2012 году прилетал во Владивосток. Заложил Памятный камень на месте будущей мечети. Не помогло. В начале прошлого года руководство Татарстана подтвердило готовность выделить 100 миллионов рублей на строительство мечети в дальневосточной столице. Но опять что-то пошло не так. 

"Панорама"


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Да всё что угодно что делаешь вместе сближает…
tomash-210983 # 98 дней 3 часа 47 минут назад
Вот как только это на практике будет воплощаться?.. вопрос риторический… Пришлось в этом году столкнуться с этой проблемой… отчетливо поняла, что бесплатной медицины у нас просто нет. А платная ненамного ...
Chocolad-ka # 167 дней 12 часов 8 минут назад
Тут скорее не основные, а все возможные версии ) Ну разве что попадание птицы в двигатель забыли включить )
tomash-210983 # 188 дней 18 часов 47 минут назад
Я видел эту пресс конференцию и судя по выражению лица Рустема, он уже на чемоданах. С такой игрой даже в ПФЛ будет тяжело.
tomash-210983 # 188 дней 18 часов 51 минуту назад
Обхожу ли я этот дом в 3 ночи например )) Хотя при мне 1 раз грабили хату и я забил )))
tomash-210983 # 233 дня 1 час 6 минут назад
Да они куда угодно будут направлены — Вова не бог за всем следить )))))
tomash-210983 # 233 дня 1 час 8 минут назад

Для

Тема
Сообщение