9 ИЮЛЯ 2019 В 18:00
Для будущих студентов медуниверситета втрое увеличили число целевых мест

Больше кадров, хороших и разных. Их готовит для здравоохранения медицинский университет. В этом году для будущих студентов число целевых мест увеличили втрое. 

Яна Маренкова подает документы в Медицинский университет. Технический секретарь, это студент-старшекурсник, принимает пакет документов и оформляет заявление. Все - под присмотром ответственного секретаря из числа педагогов. Яна хочет стать педиатром.

- Я люблю детей. Мне нравится эта специальность. Поэтому выбор пал именно на нее, - сказала абитуриентка ТГМУ Яна Маренкова.

Девушка уверяет, что настроена решительно. Не пройдет на бюджетное место, будет искать другие пути для поступления на выбранную специальность. Попасть в Медуниверситет действительно непросто. Время, когда старшеклассники смотрели в другую сторону, осталось в прошлом.

- Конкурс на медицинские специальности традиционно высок. В среднем он составляет пять человек на одно бюджетное место. По отдельным специальностям он достигает восьми-десяти человек на одно бюджетное место. И тенденция к снижению не отмечается, - пояснила проректор ТГМУ Лидия Транковская.

Хороший вариант для поступления — целевой набор. Это когда на учебу направляет определенная организация. На Медуниверситет сейчас выделено рекордное количество целевых мест. Квота увеличена более чем в три раза. Квалифицированные кадры для медицины- одна из основных составляющих нацпроекта "Здравоохранение".

- Желание, любовь к людям и стремление стать специалистом, а также наше педагогическое мастерство, наши технологии, которые на сегодняшний день мы готовы представить нашим студентам позволяют подготовить нам высококлассных специалистов, - уточнила проректор ТГМУ Лидия Транковская.

Практика - важнейшая часть подготовки в медуниверситете. Особенно для целевиков. Практика становится полным погружением в профессию - на тех рабочих местах, куда студенты вернутся уже дипломированными специалистами. 

"Панорама"


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Да всё что угодно что делаешь вместе сближает…
tomash-210983 # 107 дней 9 часов 31 минуту назад
Вот как только это на практике будет воплощаться?.. вопрос риторический… Пришлось в этом году столкнуться с этой проблемой… отчетливо поняла, что бесплатной медицины у нас просто нет. А платная ненамного ...
Chocolad-ka # 176 дней 17 часов 53 минуты назад
Тут скорее не основные, а все возможные версии ) Ну разве что попадание птицы в двигатель забыли включить )
tomash-210983 # 198 дней 32 минуты назад
Я видел эту пресс конференцию и судя по выражению лица Рустема, он уже на чемоданах. С такой игрой даже в ПФЛ будет тяжело.
tomash-210983 # 198 дней 35 минут назад
Обхожу ли я этот дом в 3 ночи например )) Хотя при мне 1 раз грабили хату и я забил )))
tomash-210983 # 242 дня 6 часов 51 минуту назад
Да они куда угодно будут направлены — Вова не бог за всем следить )))))
tomash-210983 # 242 дня 6 часов 53 минуты назад

Для

Тема
Сообщение