9 ИЮЛЯ 2019 В 21:49
Краболов и бывший ФСБшник случайно раскрыли в Приморье агента ФСБ - и получили срок

Двоих предпринимателей осудили во Владивостоке за раскрытие агента ФСБ, который работал на их рыболовецкой шхуне, сообщает otvprim.ru.

Известно, что владелец краболовного судна Денис Решмет планировал в 2016 году заняться браконьерством в Беринговом море. Следствие полагает, что он пригласил бывшего сотрудника ФСБ Андрея Улезько, чтобы осуществлять надзор за членами экипажа и свести к минимуму риски обнаружения пограничными органами ФСБ их незаконной добычи биоресурсов, сообщает «Ъ». Улезько же после рейса заподозрил одного из членов экипажа в сотрудничестве с правоохранительными органами. 

Сообщается, что после захода судна в Пусан экс-чекист и владелец краболовного судна, по данным следствия, «угрожая физической расправой, подавили волю к сопротивлению» потерпевшего и вынудили его признаться в конфиденциальном сотрудничестве с ФСБ.

После чего агента высадили на берег, а аудиозапись с признанием Решмет отправил 26 декабря 2016 года в погрануправление ФСБ по Приморскому краю. К нему мужчина приложил заявление о возможном разглашении сведений, составляющих гостайну, пишет «Ъ».

Однако ожидаемого эффекта не последовало, и в июле 2017 года дело было возбуждено против самих доносчиков. В августе они были арестованы и до сих пор находятся под стражей во владивостокском СИЗО.

Суд признал их виновными в незаконном получении, в том числе путем похищения, обмана, шантажа, принуждения, угрозы применения насилия, сведений, составляющих государственную тайну. Оба получили 3 года колонии общего режима, по информации «Ъ».

Тем не менее, защита мужчин полагает, что в деле отсутствует состав преступления и собирается обжаловать приговор.

 


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Да всё что угодно что делаешь вместе сближает…
tomash-210983 # 107 дней 17 часов 12 минут назад
Вот как только это на практике будет воплощаться?.. вопрос риторический… Пришлось в этом году столкнуться с этой проблемой… отчетливо поняла, что бесплатной медицины у нас просто нет. А платная ненамного ...
Chocolad-ka # 177 дней 1 час 34 минуты назад
Тут скорее не основные, а все возможные версии ) Ну разве что попадание птицы в двигатель забыли включить )
tomash-210983 # 198 дней 8 часов 13 минут назад
Я видел эту пресс конференцию и судя по выражению лица Рустема, он уже на чемоданах. С такой игрой даже в ПФЛ будет тяжело.
tomash-210983 # 198 дней 8 часов 16 минут назад
Обхожу ли я этот дом в 3 ночи например )) Хотя при мне 1 раз грабили хату и я забил )))
tomash-210983 # 242 дня 14 часов 32 минуты назад
Да они куда угодно будут направлены — Вова не бог за всем следить )))))
tomash-210983 # 242 дня 14 часов 34 минуты назад

Для

Тема
Сообщение