10 ИЮЛЯ 2019 В 08:06
Коллекторы больше не могут забирать долги по ЖКХ

Госдума приняла во втором чтении законопроект вице-спикера Ирины Яровой, согласно которому запрещается передавать накопившиеся долги по ЖКХ третьим лицам, сообщает otvprim.ru. 

«Уступка прав требований непрофессиональным участникам рынка жилищно-коммунальных услуг лишает граждан возможности установления законности требования долга в судебном порядке с участием специально уполномоченных жилищным законодательством участников и исключает дальнейшую передачу денежных средств за потребленные ресурсы надлежащему кредитору в полном объеме, что, безусловно, ограничивает законные права и интересы граждан», -  говорится в пояснительной записке к законопроекту, размещенному на сайте ГД.

Там же сказано, что законопроектом предлагается установить прямой запрет на уступку права по взысканию просроченной задолженности граждан по внесению платы за жилье и коммунальные услуги третьим лицам. Исключением, согласно документу, являются случаи уступки права профессиональным участникам рынка ЖКХ: управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным кооперативам или иному специализированному потребительскому кооперативу или ресурсоснабжающей организации.

 


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Да всё что угодно что делаешь вместе сближает…
tomash-210983 # 108 дней 18 часов 12 минут назад
Вот как только это на практике будет воплощаться?.. вопрос риторический… Пришлось в этом году столкнуться с этой проблемой… отчетливо поняла, что бесплатной медицины у нас просто нет. А платная ненамного ...
Chocolad-ka # 178 дней 2 часа 33 минуты назад
Тут скорее не основные, а все возможные версии ) Ну разве что попадание птицы в двигатель забыли включить )
tomash-210983 # 199 дней 9 часов 12 минут назад
Я видел эту пресс конференцию и судя по выражению лица Рустема, он уже на чемоданах. С такой игрой даже в ПФЛ будет тяжело.
tomash-210983 # 199 дней 9 часов 16 минут назад
Обхожу ли я этот дом в 3 ночи например )) Хотя при мне 1 раз грабили хату и я забил )))
tomash-210983 # 243 дня 15 часов 31 минуту назад
Да они куда угодно будут направлены — Вова не бог за всем следить )))))
tomash-210983 # 243 дня 15 часов 33 минуты назад

Для

Тема
Сообщение