10 ИЮЛЯ 2019 В 20:16
Россиян призвали принимать представителей секс-меньшинств и не нарушать их права

Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что россияне должны принимать представителей секс-меньшинств и не нарушать их права, сообщает otvprim.ru.

«Мы должны принимать этих людей, разных людей в обществе. Если будут нарушаться их права по этому признаку, будет отказано в приеме на работу, поступлении в учебное заведение на этом основании, это неправильно, это прописано в законодательстве», — сказала Москалькова, слова которой приводит «Интерфакс».

Также омбудсмен заявила о необходимости «найти баланс интересов» с руководителями ЛГБТ-сообщества, потому как, считает она, «демократическое общество должно относиться терпимо к разным вероисповеданиям, отношению к искусству, культуре».

Ранее в России - в Санкт-Петербурге - впервые признали дискриминацию трансгендера Анастасии Васильевой. Она работала печатником до проведения операции, после которой ее и уволили.  Суд постановил восстановить женщину в должности, на которой она проработала более 10 лет, и выплатить ей компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей. А за время вынужденного прогула на работе – 1,85 миллиона рублей.

 


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Да всё что угодно что делаешь вместе сближает…
tomash-210983 # 99 дней 15 часов 5 минут назад
Вот как только это на практике будет воплощаться?.. вопрос риторический… Пришлось в этом году столкнуться с этой проблемой… отчетливо поняла, что бесплатной медицины у нас просто нет. А платная ненамного ...
Chocolad-ka # 168 дней 23 часа 27 минут назад
Тут скорее не основные, а все возможные версии ) Ну разве что попадание птицы в двигатель забыли включить )
tomash-210983 # 190 дней 6 часов 6 минут назад
Я видел эту пресс конференцию и судя по выражению лица Рустема, он уже на чемоданах. С такой игрой даже в ПФЛ будет тяжело.
tomash-210983 # 190 дней 6 часов 10 минут назад
Обхожу ли я этот дом в 3 ночи например )) Хотя при мне 1 раз грабили хату и я забил )))
tomash-210983 # 234 дня 12 часов 25 минут назад
Да они куда угодно будут направлены — Вова не бог за всем следить )))))
tomash-210983 # 234 дня 12 часов 27 минут назад

Для

Тема
Сообщение