10 ИЮЛЯ 2019 В 21:32
Известные марки вареников оказались опасны

Росконтроль опубликовал результаты экспертизы вареников, подавляющее большинство проверяемых марок оказались не идеальны, сообщает otvprim.ru.

Оценивались вареники с картофелем и грибами брендов «Цезарь», «От/У Палыча», «От Ильиной», «Сибирская коллекция», «Фабрика Уральские пельмени/ Братцы вареники», «Морозко» и Globus.

«В пяти из семи протестированных продуктов показатель КМАФАнМ (общая бактериальная обсемененность – прим. ред.) оказался выше безопасной границы», - пишет Росконтроль. 

Более, чем в 6 раз выше максимально допустимого значения он в варениках «От Ильиной» и «Морозко». В варениках марки «Цезарь»- в 5,2 раза, в «Братцах варениках» -в 5 раз. В варениках «От Палыча» – в 2,2 раза.

В «Братцах варениках», «Цезаре» и «Сибирской коллекции» были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Однако последние два производителя не заявляют о соответствии стандарту, согласно которому бактерии группы кишечной палочки не должны обнаруживаться в 0.1 граммах продукции, по данным Росконтроля.

Сообщается, что только у вареников марки Globus все показатели безопасности соответствуют требованиям и технического регламента, и республиканского стандарта.

«Продукция брендов «Цезарь», «Братцы вареники», «У Палыча», «Морозко», «От Ильиной» занесена в Черный список Росконтроля, а вареники «Сибирская коллекция» в Список товаров с замечаниями», - говорится на сайте организации.

 


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Да всё что угодно что делаешь вместе сближает…
tomash-210983 # 107 дней 8 часов 43 минуты назад
Вот как только это на практике будет воплощаться?.. вопрос риторический… Пришлось в этом году столкнуться с этой проблемой… отчетливо поняла, что бесплатной медицины у нас просто нет. А платная ненамного ...
Chocolad-ka # 176 дней 17 часов 4 минуты назад
Тут скорее не основные, а все возможные версии ) Ну разве что попадание птицы в двигатель забыли включить )
tomash-210983 # 197 дней 23 часа 43 минуты назад
Я видел эту пресс конференцию и судя по выражению лица Рустема, он уже на чемоданах. С такой игрой даже в ПФЛ будет тяжело.
tomash-210983 # 197 дней 23 часа 47 минут назад
Обхожу ли я этот дом в 3 ночи например )) Хотя при мне 1 раз грабили хату и я забил )))
tomash-210983 # 242 дня 6 часов 2 минуты назад
Да они куда угодно будут направлены — Вова не бог за всем следить )))))
tomash-210983 # 242 дня 6 часов 4 минуты назад

Для

Тема
Сообщение