11 ИЮЛЯ 2019 В 11:20
Пациентам государственных поликлиник планируют возместить затраты

С 2023 года в России пациентам государственных поликлиник будут возмещать затраты при амбулаторном лечении. Для льготников по-прежнему лекарства будут бесплатными, а для остальных начнёт действовать система скидок. Об этом рассказала министр здравоохранения России Вероника Скворцова, сообщает otvprim.ru.

По данным аналитиков, сегодня средний россиянин тратит на медикаменты около 7 тысяч рублей в год. Если же заболевание серьезное и длительное, затраты возрастают в разы. В этой ситуации наиболее уязвимы пенсионеры.  

Лекарственное возмещение, по мнению министра, должно кардинально изменить ситуацию. От новой системы ожидают расширения прав граждан на лекарственное обеспечение и роста показателей здоровья населения. Кроме того, планируется создать единую информационную базу по данным СНИЛС, чтобы федеральные и региональные льготы не дублировались. Предполагается, что суммарные расходы бюджета станут меньше. Систему предстоит запустить уже в 2022 году.
Подобная практика несколько лет назад введена в Кировской области и получила положительный опыт. Там работает программа обеспечения лекарствами больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Часть расходов взял на себя областной бюджет. В результате в области сократилось количество инфарктов и инсультов, вызовов "скорой помощи" и экстренных госпитализаций.

Елена Забелина


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Да всё что угодно что делаешь вместе сближает…
tomash-210983 # 101 день 1 час 58 минут назад
Вот как только это на практике будет воплощаться?.. вопрос риторический… Пришлось в этом году столкнуться с этой проблемой… отчетливо поняла, что бесплатной медицины у нас просто нет. А платная ненамного ...
Chocolad-ka # 170 дней 10 часов 20 минут назад
Тут скорее не основные, а все возможные версии ) Ну разве что попадание птицы в двигатель забыли включить )
tomash-210983 # 191 день 16 часов 59 минут назад
Я видел эту пресс конференцию и судя по выражению лица Рустема, он уже на чемоданах. С такой игрой даже в ПФЛ будет тяжело.
tomash-210983 # 191 день 17 часов 2 минуты назад
Обхожу ли я этот дом в 3 ночи например )) Хотя при мне 1 раз грабили хату и я забил )))
tomash-210983 # 235 дней 23 часа 18 минут назад
Да они куда угодно будут направлены — Вова не бог за всем следить )))))
tomash-210983 # 235 дней 23 часа 20 минут назад

Для

Тема
Сообщение