12 ИЮЛЯ 2019 В 12:00
Конец ухабам: дороги в поселках увидят асфальт

Эти дороги асфальта не видели со дня основания.  Наконец- то в поселках  появится ровная дорога. Как готовятся к ремонтув Шкотовском районе,  узнавала Виктория Лабецкая. 

Тамара Полещук ветеран дорожной отрасли края. Она построила километры приморских дорог. Сейчас руководит процессом в поселке Смоляниново. В ее распоряжении есть все – люди, необходимые материалы для ремонта и инвентарь. Дорожное дело, говорит, точность любит. Вот специальным устройством измеряет расстояние от одного края дороги до другого. 

- На данном объекте запланировано 1000 метров барьерного ограждения, блоки уложить, 269 метров тротуаров уложить и 9 тысяч метров асфальтобетон будет укладывать уже спецсу. 180 метров ливневки сделать, - пояснила мастер участка дорожных работ Тамара Полещук.

У Смоляниново статус поселка городского типа, в нем более 7 тысяч человек. В этом году здесь царит особое настроение. Муниципалитет участвует в федеральных и региональных программах развития. 

- Сегодня работают такие программы, как безопасные и качественные дороги, содержание муниципальных дорог, комфортная городская среда, 1000 двориков. Когда это все работает в комплексе, люди видят, что о них заботятся и очень много работ выполняется непосредственно для того, чтобы жителям жилось комфортнее, и чтобы наш поселок был благоустроеннее, - отметил глава администрации Смоляниновского городского поселения Сергей Ковальчук.

По федеральной программе в Шкотовском районе запланировано отремонтировать 23 километра дорог. Вот поселок Романовка. На просёлочной дороге такое количество техники даже старожилы никогда не видели. Но это реальность. Через две недели здесь будет безопасная и качественная проезжая часть.

- Как видите, техника работает, грейдер, все это дело выравниваем, потом асфальт будем класть, - сказал прораб Евгений Келдибеков.

Вот еще одна дорога. В направлении поселка Рождественка. Она всегда была ухабистой и малопроходимой. Сейчас здесь капитальный ремонт. 

- Когда заступили на участок, он был в плачевном состоянии, люди жаловались. у некоторого даже негативное отношения к нам было. На данный момент мы окюветили 4, 5 км. Местные жители положительно относятся, благодарят, хотя дорога еще не готова, - уточнил директор строительной компании Тогрул Исмаилов.

Сдадут эту дорогу осенью. Пока же процесс контролируют местные органы власти. Глава района уточняет нюансы сложного дорожного строительства, чтобы точно понимать, когда в районе станет еще одной безопасной и качественной дорогой больше.

"Панорама"

 

 

 


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Вот как только это на практике будет воплощаться?.. вопрос риторический… Пришлось в этом году столкнуться с этой проблемой… отчетливо поняла, что бесплатной медицины у нас просто нет. А платная ненамного ...
Chocolad-ka # 49 дней 16 часов 47 минут назад
Тут скорее не основные, а все возможные версии ) Ну разве что попадание птицы в двигатель забыли включить )
tomash-210983 # 70 дней 23 часа 25 минут назад
Я видел эту пресс конференцию и судя по выражению лица Рустема, он уже на чемоданах. С такой игрой даже в ПФЛ будет тяжело.
tomash-210983 # 70 дней 23 часа 29 минут назад
Обхожу ли я этот дом в 3 ночи например )) Хотя при мне 1 раз грабили хату и я забил )))
tomash-210983 # 115 дней 5 часов 45 минут назад
Да они куда угодно будут направлены — Вова не бог за всем следить )))))
tomash-210983 # 115 дней 5 часов 47 минут назад
Посетим точно.
tomash-210983 # 115 дней 10 часов 46 минут назад

Для

Тема
Сообщение