12 ИЮЛЯ 2019 В 13:12
Начался второй этап выпуска косаток

Трёх косаток из бухты Средняя отправили на побережье Охотского моря, чтобы там выпустить на волю.  Начался второй этап выпуска морских млекопитающих из так называемой "китовой тюрьмы". Животных погрузили в три фуры и отправили по отработанной логистической схеме: бухта Средняя - Хабаровск – Николаевск на Амуре – побережье Охотского моря. Дорога займет примерно пять-шесть дней. Как и в случае с первой партией, отбор особей во вторую группу выпуска проводился с учетом  социальных связей. Эти три косатки не являются членами одной семьи, но они проявили явную привязанность друг к другу в период содержания в бухте Средняя. У группы есть очевидный лидер – крупная самка. Еще в этом составе- самец и мелкая самка,  проявляющая явную симпатию к самцу . Такая группа  повышает шансы успешного возвращения китов в естественную среду обитания и образования собственной семьи. В  бухте Средней остается пять косаток и 81 белуха. 

"Панорама"


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Да всё что угодно что делаешь вместе сближает…
tomash-210983 # 295 дней 6 часов 4 минуты назад
Вот как только это на практике будет воплощаться?.. вопрос риторический… Пришлось в этом году столкнуться с этой проблемой… отчетливо поняла, что бесплатной медицины у нас просто нет. А платная ненамного ...
Chocolad-ka # 364 дня 14 часов 25 минут назад
Тут скорее не основные, а все возможные версии ) Ну разве что попадание птицы в двигатель забыли включить )
tomash-210983 # 385 дней 21 час 4 минуты назад
Я видел эту пресс конференцию и судя по выражению лица Рустема, он уже на чемоданах. С такой игрой даже в ПФЛ будет тяжело.
tomash-210983 # 385 дней 21 час 8 минут назад
Обхожу ли я этот дом в 3 ночи например )) Хотя при мне 1 раз грабили хату и я забил )))
tomash-210983 # 430 дней 3 часа 23 минуты назад
Да они куда угодно будут направлены — Вова не бог за всем следить )))))
tomash-210983 # 430 дней 3 часа 25 минут назад

Для

Тема
Сообщение