26 ИЮЛЯ 2011 В 16:11
В пшенице из Фукусимы обнаружен цезий
Власти префектуры Фукусима заявили об обнаружении радиоактивного цезия в пшенице и рапсе, выращенных местными фермерами, сообщает японское агентство Jiji.com.«По данным администрации, зараженные цезием культуры не успели достичь потребителей», - пишет агентство.

Отмечается, что пшеница была выращена на ферме в городе Хироно, в ней установлено содержание цезия в количестве 630 Беккерелей на килограмм, что серьезно превышает установленную норму в 500 Беккерелей.Содержание цезия в рапсе, произведенном фермерами из города Тамура, - 720 беккерелей на килограмм.

Власти префектуры запретили этим фермерам поставлять свою продукцию на рынок. Как сообщалось ранее, радиоактивный цезий также был обнаружен в говядине в 46 из 47 префектур Японии. Эксперты полагают, что животные могли заразиться после того, как их кормили рисовой соломой, завезенной из префектуры Фукусима, где произошел выброс цезия в результате аварии на местной АЭС, сообщает Интерфакс.

 



@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

дерьмовый проект в дерьмовом исполнении
skype # 13 дней 23 часа 31 минуту назад
в дерьмовом исполнении ,,,
skype # 15 дней 6 часов 28 минут назад
дебильный конкурс и сама идея дебильная
skype # 45 дней 18 часов 52 минуты назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Молодые таланты из Дальнегорска собираются покорить Россию
Молодежный коллектив из Дальнегорска изучает и пропагандирует культуру Востока через традиционные танцы. В ближайших планах...
На пожарах в Приморье погибли два человека, личность одного не установлена
Два человека погибли на пожарах в Артеме и Надеждинском районе Приморья. Как сообщили в пресс-службу...
В Находке на судне обнаружены наркотики
Отделом дознания Находкинской таможни возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 188...
Для

Тема
Сообщение