29 ИЮЛЯ 2011 В 11:29
Смертельно ядовитый тигровый уж пойман на улице Шилкинской
Во Владивостоке активизировались змеи. На этот раз они потревожили жителей улицы Шилкинской. По заключению серпентолога, людям пришлось иметь дело с ядовитой рептилией.

30-сантиметровая змея попалась на глаза Александру, когда он возвращался домой. Рептилия переползла ему дорогу. Не долго думая, молодой человек изловил змею и поместил в пластиковую бутылку из-под воды. Приемы, с помощью которых парень умудрился схватить змею за шею, он несколько раз видел по телевизору. Свой поступок Александр объяснил просто. Змея во дворе жилого дома представляет серьезную опасность для его жителей. К тому же от укуса рептилии могли пострадать дети.

Александр, местный житель: «Может кого-нибудь укусит. Всякое может быть. Вырастет - укусит. Если бы большая была - не хватило бы смелости. А так маленькая».

Зато специалисту-серпентологу, когда мы показали ему эту змею, было совсем не до смеха. Виктор Литвинцев рассказал, что житель улицы Шилкинской поймал настоящую ядовитую рептилию. Правда, она еще молода и расположение зубов не позволяет ей нанести смертельный удар. Но когда змея вырастет, она будет способна убить человека.

Виктор Литвинцев, специалист по отлову змей: «У меня в руках условно ядовитая змея, которая называется тигровый уж. У нее в глубине глотки два ядовитых зуба. Вот если сейчас, на ваших глазах она пыталась меня чуть-чуть укусить, она этими зубами просто не достанет, еще маленькая. А взрослый тигровый уж может укусить. И если после укуса щитомордника болезненные ощущения, гематома, опухоль, то после укуса тигрового ужа смерть наступит в ста процентах случаев».

По словам Виктора Литвинцева, сыворотки против яда этой змеи пока не существует. Во Владивостоке сегодня помимо тигрового ужа можно встретить его обычного сородича, щитомордника, а также полоза. Ловить рептилий самостоятельно категорически запрещено.



@ источник

6 комментариев

Lizard King 29 июля 2011, 13:54 #
+1
Ваще ебанулись, тигровый уж не смертельно ядовитый и к тому же является ложно-ядовитой змей, ибо зубы у него разположены глубоко в пасти
Lizard King 29 июля 2011, 13:57 #
+1
Написал, не прочитав, но тем не менее тигровый уж убить не способен, а парень молодец, что не убил змею
deem 29 июля 2011, 17:38 #
-1
Что за лжесерпентолог? Сгачала отметил что ужик условно ядовитый, а потом и сам поверил, что он ядовитый. А Александр, местный житель - идиот. От ужа или полоза вообще никакого вреда здоровью детям быть не может, если только они его жывым не съедят. Гораздо большая опасность от крыс, больных кошек или агрессивных собак, и то не всегда бездомных.
caballero 30 июля 2011, 10:57 #
0
При случае тигровый уж может и сам укусить врага. Его слюна ядовита, но короткие зубы обычно прокусывают тело человека не настолько глубоко, чтобы яд попал в кровь. Однако если ужу удается нанести укус длинными задними зубами, расположенными глубоко, может произойти сильное отравление, сопровождающееся такими же симптомами, как и при укусе гадюки.
http://nucl...xt.asp?6460
caballero 30 июля 2011, 10:59 #
0
Тигровый уж относится к группе "условно ядовитых" змей, то есть ядовитые зубы у него расположены не спереди, а глубоко в пасти. В отличие от многих других ядовитых змей (гадюк, щитомордников и др.), ядовитые зубы тигрового ужа находятся сзади - у задних краев верхней челюсти и отделены от других беззубым промежутком. Поэтому укус этими зубами наносится далеко не всегда даже в случае успешных бросков на врага. Поскольку зубы расположены в глубине пасти на заднем крае верхнечелюстной кости, Тигровый уж может нанести укус только находящейся во рту жертве. Всё это надо учитывать начинающим террариумистам. Питаются они, как правило, ящерицами и лягушками, вводя в них яд в процессе заглатывания. Хотя тигровые ужи не представляют прямой опасности для людей, поскольку при обычном укусе используются расположенные спереди неядовитые зубы. Однако если укус ядовитыми зубами все же произошел, наступает типичное отравление змеиным ядом, иногда со смертельным исходом. Долгое время эта змея в России считалась неядовитой. Однако в Японии уже давно ведется статистика отравлений ее ядом, причем известны смертельные случаи.
Marussia 31 июля 2011, 02:03 #
-1
мало так очень слов)))


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

скоро пердеть запретят тип загрязням атмосферу
skype # 107 дней 22 часа 27 минут назад
для того что бы прикрыть сворованое ?))
skype # 108 дней 3 часа 50 минут назад
пусть государство и бог им помогает ..)
orc # 108 дней 21 час 43 минуты назад
мухоморами походу обдолбались…
skype # 109 дней 19 часов 44 минуты назад
скоро его снимут с губернаторов ..))) постоянные чс кого угодно достанут… деньги неизвестно куда пропадают… )))) все на тайфуны не спишет ))
skype # 110 дней 1 час 13 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Праздничные мероприятия проведет ТОФ в день ВМФ во Владивостоке
В воскресение в Приморье широко отметят День Военно-морского флота России. Сегодня во Владивостоке состоялось генеральная...
Известные приморские спорстмены посетили школы Владивостока
Владивосток, 1 сентября - ОТВ. Чемпион мира по гребле Иван Штыль провёл открытый урок, а...
Подарки от "АльянсТелеком" и "Bolywood HD"
Дорогие дамы! В преддверии яркого, весеннего, очаровательного праздника 8 марта, «АльянсТелеком» и «Bollywood HD» приготовили...
Для

Тема
Сообщение