22 ИЮЛЯ 2011 В 18:51
Новая схема движения вводится в районе площади Окатовой
Построить новую трассу на старых коммуникациях нельзя. Сложный клубок сетей, буквально «по нитке» пришлось распутывать строителям дороги от моста через Золотой рог до моста на остров Русский. Главная развязка выпала на площадь Окатовую, где и развернулась большая стройка.

Водопровод, теплотрасса, линии электричества и связи. Главная развязка будет на площади Окатовая, машины здесь пойдут по двухуровневой эстакаде, которая будет ниже нынешних дорог на 9 метров.

Максим Яковлев, генеральный директор компании-подрядчика: «Чтобы понизить профиль дороги на 9 метров, приходится перекладывать одну за одной сеть и одна за одну сеть цепляется. Бывает, когда приходишь на площадь, вроде никто не работает. Но это не потому , что строители не хотят работать, все связано с тем, чтобы вынести водопровод, нам необходимо на 300 метров переложить кабель».

Построить новую дорогу на старых коммуникациях нельзя. К тому же, после завершения работ жители Чуркина получат новую систему водоснабжения и канализации. К сожалению, говорят строители, сроки затянулись.

Александр Яковлев, первый заместитель генерального директора строительной компании: «Для их перекладки необходимо время. Время уходит на согласование, время уходит на доработку проектов, потому что постоянно в ходе работы мы сталкиваемся с тем, что несоответствие проектному положению, т.е. доработка его, дополнительные расходы на переносы, сносы».

Работы приходится вести в сложных условиях: здесь густонаселенный район с оживленным движением. Поэтому на время вынести коммуникации просто некуда.

Александр Яковлев: «Производя свои работы возле людей, непосредственно возле их домов, жилищ, мы доставляем им определенные неудобства. Препятствия на пути к следованию к дому, из дома, с работы, но поверьте, мы всячески пытаемся сгладить это».

Пыль на дорогах круглосуточно прибивают несколько поливальных машин. На разбитые участки дорог будет подсыпан гравий, а для удобства пешеходов сделаны временные тротуары. А чтобы пыль не летела с грузовиков, водителей обяжут накрывать кузов тентом. Уже к следующей неделе строители начнут возводить вторую часть эстакады и запустят новую схему движения по площади. Пробок должно стать меньше.



@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Вот как только это на практике будет воплощаться?.. вопрос риторический… Пришлось в этом году столкнуться с этой проблемой… отчетливо поняла, что бесплатной медицины у нас просто нет. А платная ненамного ...
Chocolad-ka # 22 дня 9 часов 8 минут назад
Тут скорее не основные, а все возможные версии ) Ну разве что попадание птицы в двигатель забыли включить )
tomash-210983 # 43 дня 15 часов 47 минут назад
Я видел эту пресс конференцию и судя по выражению лица Рустема, он уже на чемоданах. С такой игрой даже в ПФЛ будет тяжело.
tomash-210983 # 43 дня 15 часов 51 минуту назад
Обхожу ли я этот дом в 3 ночи например )) Хотя при мне 1 раз грабили хату и я забил )))
tomash-210983 # 87 дней 22 часа 6 минут назад
Да они куда угодно будут направлены — Вова не бог за всем следить )))))
tomash-210983 # 87 дней 22 часа 9 минут назад
Посетим точно.
tomash-210983 # 88 дней 3 часа 7 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

В Приморье вооруженный налетчик порезал продавца магазина и украл выручку
В поселке Кировский Лесозаводского района Приморья полицейские задержали вооруженного налетчика. Как сообщили в УМВД по...
Авторалли «Золотая осень» прошло в Уссурийске
С начала 70-х годов гонку проводят в период бабьего лета. Но в этот раз из-за...
Сотрудники приморской полиции прекратили деятельность борделя
Владивосток, 6 февраля - ОТВ. Сотрудники приморской полиции прекратили деятельность борделя, который долгое время работал...
Для

Тема
Сообщение