22 ИЮЛЯ 2011 В 18:51
Новая схема движения вводится в районе площади Окатовой
Построить новую трассу на старых коммуникациях нельзя. Сложный клубок сетей, буквально «по нитке» пришлось распутывать строителям дороги от моста через Золотой рог до моста на остров Русский. Главная развязка выпала на площадь Окатовую, где и развернулась большая стройка.

Водопровод, теплотрасса, линии электричества и связи. Главная развязка будет на площади Окатовая, машины здесь пойдут по двухуровневой эстакаде, которая будет ниже нынешних дорог на 9 метров.

Максим Яковлев, генеральный директор компании-подрядчика: «Чтобы понизить профиль дороги на 9 метров, приходится перекладывать одну за одной сеть и одна за одну сеть цепляется. Бывает, когда приходишь на площадь, вроде никто не работает. Но это не потому , что строители не хотят работать, все связано с тем, чтобы вынести водопровод, нам необходимо на 300 метров переложить кабель».

Построить новую дорогу на старых коммуникациях нельзя. К тому же, после завершения работ жители Чуркина получат новую систему водоснабжения и канализации. К сожалению, говорят строители, сроки затянулись.

Александр Яковлев, первый заместитель генерального директора строительной компании: «Для их перекладки необходимо время. Время уходит на согласование, время уходит на доработку проектов, потому что постоянно в ходе работы мы сталкиваемся с тем, что несоответствие проектному положению, т.е. доработка его, дополнительные расходы на переносы, сносы».

Работы приходится вести в сложных условиях: здесь густонаселенный район с оживленным движением. Поэтому на время вынести коммуникации просто некуда.

Александр Яковлев: «Производя свои работы возле людей, непосредственно возле их домов, жилищ, мы доставляем им определенные неудобства. Препятствия на пути к следованию к дому, из дома, с работы, но поверьте, мы всячески пытаемся сгладить это».

Пыль на дорогах круглосуточно прибивают несколько поливальных машин. На разбитые участки дорог будет подсыпан гравий, а для удобства пешеходов сделаны временные тротуары. А чтобы пыль не летела с грузовиков, водителей обяжут накрывать кузов тентом. Уже к следующей неделе строители начнут возводить вторую часть эстакады и запустят новую схему движения по площади. Пробок должно стать меньше.



@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

как это по рюсски,,, сало, сало, салупу)))
skype # 3 часа 33 минуты назад
честный мент, это бред)))) мало давал,,)))
skype # 10 часов 40 минут назад
хммыы,,, родственники в первую очередь и воруют,,))))
skype # 13 часов 40 минут назад
ни одного трактора нет,,)))
вруны,,
skype # 1 день 5 часов 57 минут назад
используя служебное положение, можно собрать и больше голосов)))
skype # 1 день 5 часов 58 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Xinhua: Компания «Nepal Telecom» установит волоконно-оптическую связь с Китаем
Компания Nepal Telecom (NT) планирует установить волоконно-оптическую линию связи с Китаем к концу текущего бюджетного...
Началась прокладка труб под трамвайными путями во Владивостоке
Сегодня 15 июня подрядная организация приступает к прокладке канализационных коллекторов на участке от рынка на...
Искусственный гейзер забил в пригороде Владивостока
Работая на участке, экскаватор зацепил ковшом систему водоснабжения. Из поврежденной трубы фонтаном на проезжую часть...
Для

Тема
Сообщение