17 ИЮНЯ 2010 В 17:03
Во Владивостоке растёт количество ДТП, устраиваемых водителями автобусов
На Светланской водитель пассажирского автобуса не справился с управлением и на полном ходу протаранил универсал. Медицинская помощь потребовалась одному человеку.

Владелец Subaru Legacy двигался по главной городской улице. В районе остановки «Политехнический институт» мужчина решил повернуть налево - в сторону АЗС. Долгое время возможности для маневра у автомобилиста не было, по встречной полосе двигался сплошной поток машин. Неожиданно хозяин универсала почувствовал удар. В заднюю часть Subaru на полном ходу врезался пассажирский автобус. По словам водителя 55 маршрута, объехать поворачивающий на заправку Subaru было невозможно. За несколько секунд до столкновения автобус подрезала синяя иномарка.

Варух, водитель автобуса: «Я ехал по второй полосе, тут CRV синего цвета стояла, он без поворотника выскочил. Чтобы не ударить его, я взял налево, а Legacy разворачивался на заправку, я по тормозам уже, бесполезно, и зацепил ее».

В момент удара все пассажиры автобуса сидели на своих местах. Никто из граждан не пострадал. Помощь оперативно приехавших на Светланскую медиков потребовалась водителю универсала. Врачи осмотрели пострадавшего - серьезных повреждений у хозяина Legacy не оказалось и поездку в больницу пришлось отложить. Не исключено что, после оформления ДТП на месте и разбирательств в ГАИ, автомобилист посетит травмпункт самостоятельно.

- Стоял минуты 3 пропускал встречный транспорт. Тут удар в заднюю часть машины, нас отнесло метра на два вперед, все произошло. Водитель говорит, что его подрезала какая-то Honda, я никого не видел, чтобы его подрезали.

- Может быть визг тормозов слышали?

- Нет, не было ни тормозов, ничего, просто удар. Беспредел полный, сам иногда езжу на автобусе, они то устраивают гонки, то еще что-то, ну это жутко. Куда он вылез ни на свою полосу, он должен в крайней правой ездить, а он едет в крайней левой. Ну и скорость еще.

После оформления ДТП автобус смог уехать своим ходом. А вот искореженной Legacy потребовалась помощь эвакуатора. Универсал получил внушительные повреждения задней части и сейчас нуждается в дорогостоящем ремонте.

Как уже сообщалось, основной причиной ДТП с участием пасажирских автобусов во Владивостоке является критически низкий уровень подготовки водителей. Значительная часть водителей автобусов - приезжие.



@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Тут скорее не основные, а все возможные версии ) Ну разве что попадание птицы в двигатель забыли включить )
tomash-210983 # 19 дней 13 часов 9 минут назад
Я видел эту пресс конференцию и судя по выражению лица Рустема, он уже на чемоданах. С такой игрой даже в ПФЛ будет тяжело.
tomash-210983 # 19 дней 13 часов 13 минут назад
Обхожу ли я этот дом в 3 ночи например )) Хотя при мне 1 раз грабили хату и я забил )))
tomash-210983 # 63 дня 19 часов 28 минут назад
Да они куда угодно будут направлены — Вова не бог за всем следить )))))
tomash-210983 # 63 дня 19 часов 31 минуту назад
Посетим точно.
tomash-210983 # 64 дня 29 минут назад
Душ принимаем раз в неделю, бокал держим за рюмку, хранят их тараканы, волос нет, разве что седых пара, моем руки часто тк по работе положено )
tomash-210983 # 64 дня 37 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Собак редких пород можно увидеть на выставке во Владивостоке
Завести породистую собаку дорогое удовольствие. Разработаны целые косметические линии для собак: шампуни, бальзамы, пудра, крема....
Во Владивостоке прошла выставка работ детей-инвалидов
Владивосток, 5 февраля – ОТВ. Глядя на эти работы, трудно поверить, что их авторы -...
Жуткая статистика ДТП на разворотном кольце трассы острова Русский
С начала года здесь произошло полтора десятка ДТП, два из них - буквально вчера. Полиция...
Для

Тема
Сообщение