18 АВГУСТА 2011 В 11:46
Пятиметровая статуя Будды установлена под Уссурийском
Неожиданным подарком для жителей Уссурийского района стало появление пятиметровой статуи Будды недалеко от города. Статуи такой величины нет на всем Дальнем Востоке.

О Будде, который появился в поле за селом Утесным, пока мало кто знает. Два друга - Рома и Костя часто катаются здесь на велосипедах. Говорят, не ожидали увидеть такую огромную скульптуру.

Роман Ларионов: «Я когда здесь ездил последний раз,  этой статуи еще не было, ну как бы она была, но только ее начали воздвигать, площадки этой не было».

Константин Барсук: «Во первых,  опять же какая-то новая достопримечательность в Уссурийске появилась,  место отдыха здесь неплохое».

Сооружение весит 14 тонн, а высота - пять метров. По инициативе фонда приморских корейцев каменную статую изготовили в Китае и доставили в край.

Станислав Юн, председатель общества старейшин Уссурийска НОИНДАН: «Будду поставили для того, чтобы люди Уссурийского района, города Уссурийска, Приморского края, приходили помолиться, попросить его, чтобы он дал счастье людям».

По традиции Будда обращен лицом на Восток, а в руке держит украшение, что, согласно поверьям, сулит жителям края благополучие и процветание.

Евгений Пиненко: «Посмотреть сказали, какая-то Будда тут стоит,  типа надо монетку кинуть, животик потереть, а для чего, я не знаю».

В скором времени территорию около Будды собираются благоустроить: огородят, построят часовню и гостиницу для паломников.



@ источник

5 комментариев

pvp 18 августа 2011, 14:17 #
-2
Приморским азиатам теперь есть где молиться. Китайцы наверное с превеликим удовольствие делали эту статую в Китае: с бешеными от радости глазами, что религия азиатов начинает наступление на Россию. Вначале китайцы и другие азиаты начали порабощение Приморья наплывом человеческих тел, это было наступление физическое и шаг первый. Теперь они начали духовное наступление и закрепление на этой земле, это шаг второй.
spark125 18 августа 2011, 22:38 #
-1
Расит штоле? Или религиозный фанатик? Пусть стоит статуя, никому не мешает же.
pvp 18 августа 2011, 22:45 #
-1
А я и не писал что мешает. Просто пишу, что это будет по нраву многочисленным азиатам, которые находятся в приморье. Япония, Корея и Китай исповедуют буддизм или некие трансформации буддизма, возможно даже русские, но таких никогда не видел.
spark125 19 августа 2011, 00:13 #
+1
Якуты, буряты, и прочие народности тоже исповедуют буддизм вообще то. Коих тоже немало у нас в городе.
pvp 19 августа 2011, 00:36 #
-1
Якуты в основном православные христиане. Буряты действительно исповедуют буддизм, а еще официально, кроме бурятов, в России буддизм исповедуют: Калмыки и Тувинцы. Но мне кажется, всё таки, во Владивостоке людей из этих народов не так много, чего не скажешь о азиатах. Поэтому, скорее всего, подобная статуя (в будущем и часовня рядом) будет в основном по нраву буддийскому большинству — приморским азиатам.

За кадром осталось: кто и по какой причине это дело решил воплотить и профинансировал, за чей счёт собрались обустраивать территорию вокруг статуи и ставить часовню. Тогда будет понятнее откуда ноги растут у этой буддийской истории.


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

погасить его, нафиг))
skype # 3 часа 50 минут назад
правильно сделала, что послала его на хутор бабочек ловить)))
skype # 7 часов 9 минут назад
накуй дебилам интернет?)))
skype # 1 день 34 минуты назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Барак Обама заявил о поддержке однополых браков в США
Барак Обама стал первым действующим президентом США, который публично заявил о поддержке однополых браков, сообщает...
Телевизионная сеть Discovery отмечает 30-летие
В середине июня Discovery Networks отмечает своё 30-летие."АльянсТелеком" поздравляет партнёров!Смотрите в кабельной сети АльянсТВ лучшие...
Две русские красавицы попали в топ самых прекрасных спин планеты
Мисс Челябинск, топ-модель и невеста футболиста Криштиану Роналду Ирина Шейк (настоящая фамилия Шайхисламова) заняла 1...
Для

Тема
Сообщение