22 АВГУСТА 2011 В 13:18
В Японии приостановлено движение поездов после землетрясения
Движение сверхскоростных пассажирских экспрессов и некоторых пригородных поездов на северо-востоке Японии было временно остановлено в пятницу в связи с произошедшем в этой части страны сильным землетрясением.

Специалисты намерены провести проверку составов и железнодорожных путей на предмет их возможных повреждений.

Землетрясение произошло в пятницу у побережья японского острова Хонсю. По уточненным данным Геологической службы США, его магнитуда составила 6,3. Подземные толчки были зафиксированы в 09.36 мск. Эпицентр землетрясения находился в 113 километрах от города Фукусима, его очаг залегал на глубине 43,6 километра.

Японские метеорологи объявили об угрозе возникновения цунами, однако через полчаса предупреждение было снято.

Компания-оператор АЭС «Фукусима-1», серьезно пострадавшей от разрушительного землетрясения 11 марта, заявила, что не получала данных о новых повреждениях или сбоях в проводимых на станции аварийных работах.

Никаких нарушений режима операций по охлаждению (реакторов) не зафиксировано. Также не отмечено резких изменений уровня радиации. Все сотрудники, работавшие за пределами станции, были временно эвакуированы, сообщает «РИА Новости».

После землетрясения и последовавшим за ним цунами на японской АЭС «Фукусима-1» была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг станции, ввести запрет на нахождение людей в зоне отчуждения, а также направить настоятельные рекомендации по эвакуации жителей ряда районов, расположенных в радиусе 30 километров и более от АЭС.



@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Спасаясь от вооруженных грабителей, парень выпрыгнул из окна своей квартиры
Владивосток, 12 марта - ОТВ. В дежурную часть отдела полиции №3 УМВД России по городу...
Хабаровские похитители украли 23 тонны нефти
Комсомольский районный суд Хабаровского края приговорил к условному наказанию четырех местных жителей, похитивших 23 тонны...
Грузовик задавил своего водителя
Несоблюдение элементарных правил техники безопасности закончилось трагедией. На улице Маковского мужчину переехал его собственный грузовик....
Для

Тема
Сообщение