26 СЕНТЯБРЯ 2011 В 17:14
В Приморском крае идет подготовка к отопительному сезону
Городское поселение Восток - последний пункт выездного совещания первого вице губернатора края Александра Костенко. Главный вопрос на повестке дня - подготовка к отопительному сезону.

Котельные Востока работают на мазуте, вице-губернатор подчеркнул - ситуация с мазутом на рынке сегодня не стабильная, властям необходимо искать альтернативные источники энергии.

Кроме того, использование этого топлива не только увеличивает расходы на закупку, это влияет и на рост тарифов теплоснабжения, да и на экологию - не лучшим образом. К тому же, пока мазут доставят до поселения,  его цена ощутимо вырастает.

На следующий год в Востоке мазутные котельные начнут переводить на более дешевый и экологичный уголь. А теплотрассы ждет полная реконструкция.

Александра Латышева, корреспондент: «В прошлом сезоне из 29 многоквартирных домов поселения была всего одна жалоба на некачественное отопление. Кроме того за лето здесь поменяли часть теплосетей. Власти уверены в зиму они войдут по традиции без проблем».

Дальнереченск, Новопокровка, Восток. Северные районы края к отопительному сезону подготовиться обязаны в первую очередь. В начале октября здесь уже наступают заморозки. По итогу трех совещаний можно сделать вывод - в целом подготовка прошла успешно, он не обошлось без замечаний.

Виктор Кулинский, заместитель директора департамента ЖКХ и топливных ресурсов Приморского края: «Мы считаем, что данные территории подготовлены к отопительному сезону. Главы получили ряд поручений от первого вице-губернатора по ряду проблем, которые надо решить до 1-го октября».

Также Александр Костенко ответил на вопросы жителей поселения. Главная проблема в Востоке - недоступные медицинские услуги. Например, чтобы сдать анализы жителям приходится ехать в Дальнереченск, а это 300 километров по грунтовой дороге. Первый вице-губернатор подчеркнул, многие программы здравоохранения невозможно реализовать в поселках Красноармейского района, причина - некачественная работа местной думы.

Александр Костенко дал поручение краевому департаменту здравоохранения и местной администрации - прийти к компромиссу до декабря. В Приморском крае медицинская помощь должна быть доступна везде.

 

Тэги: 



@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

деньги народные тратит не глядя)))
skype # 1 час 29 минут назад
плять,, хочу хочу хочу,,))))
skype # 2 часа 5 минут назад
и куй его купишь,,,)))стоит как золотой
skype # 2 часа 6 минут назад
погасить его, нафиг))
skype # 9 часов 8 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Около тысячи приморцев не смогли выехать за пределы России из-за долгов
В настоящее время запрет на выезд за пределы РФ всё чаще применяется судебными приставами в...
Шеститонный экскаватор рухнул под землю
На улице Западной во Владивостоке машинист экскаватора не справился с управлением, и машина провалилась в...
Программа переселения в Приморье соотечественников из-за рубежа расширяет границы
В 2018 году планируется увеличить число территорий для участников программы содействия переселению в Приморье соотечественников,...
Для

Тема
Сообщение