26 СЕНТЯБРЯ 2011 В 17:14
В Приморском крае идет подготовка к отопительному сезону
Городское поселение Восток - последний пункт выездного совещания первого вице губернатора края Александра Костенко. Главный вопрос на повестке дня - подготовка к отопительному сезону.

Котельные Востока работают на мазуте, вице-губернатор подчеркнул - ситуация с мазутом на рынке сегодня не стабильная, властям необходимо искать альтернативные источники энергии.

Кроме того, использование этого топлива не только увеличивает расходы на закупку, это влияет и на рост тарифов теплоснабжения, да и на экологию - не лучшим образом. К тому же, пока мазут доставят до поселения,  его цена ощутимо вырастает.

На следующий год в Востоке мазутные котельные начнут переводить на более дешевый и экологичный уголь. А теплотрассы ждет полная реконструкция.

Александра Латышева, корреспондент: «В прошлом сезоне из 29 многоквартирных домов поселения была всего одна жалоба на некачественное отопление. Кроме того за лето здесь поменяли часть теплосетей. Власти уверены в зиму они войдут по традиции без проблем».

Дальнереченск, Новопокровка, Восток. Северные районы края к отопительному сезону подготовиться обязаны в первую очередь. В начале октября здесь уже наступают заморозки. По итогу трех совещаний можно сделать вывод - в целом подготовка прошла успешно, он не обошлось без замечаний.

Виктор Кулинский, заместитель директора департамента ЖКХ и топливных ресурсов Приморского края: «Мы считаем, что данные территории подготовлены к отопительному сезону. Главы получили ряд поручений от первого вице-губернатора по ряду проблем, которые надо решить до 1-го октября».

Также Александр Костенко ответил на вопросы жителей поселения. Главная проблема в Востоке - недоступные медицинские услуги. Например, чтобы сдать анализы жителям приходится ехать в Дальнереченск, а это 300 километров по грунтовой дороге. Первый вице-губернатор подчеркнул, многие программы здравоохранения невозможно реализовать в поселках Красноармейского района, причина - некачественная работа местной думы.

Александр Костенко дал поручение краевому департаменту здравоохранения и местной администрации - прийти к компромиссу до декабря. В Приморском крае медицинская помощь должна быть доступна везде.

 

Тэги: 



@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

) да они вообще как таковые не казаки, в 90 х понабирали всякую шелупонь,,, поскольку сам казак, из донских, я могу, тебе сказать, да мы, любим иногда писанутся что казаки, ...
orc2 # 16 минут назад
Эти да, ещё те показушники.
tomash-210983 # 5 часов 58 минут назад
просто по ним еще никто не, стрелял,)))понтовики хреновы,,))
orc2 # 9 часов 21 минуту назад
будет дебелизм, помноженый на российский идиотизм
orc2 # 9 часов 23 минуты назад
Ярмарка — купил дешевле, продал дороже… Домашние помидорчики из Китая по 300р за кг )))
tomash-210983 # 14 часов 40 минут назад
хмыы а за саму связь прибдется платить,,)) идиоты,,
orc2 # 14 часов 43 минуты назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Инкассаторский автомобиль перевернулся в ДТП
Во Владивостоке произошло столкновение иномарки с инкассаторской машиной (фото). В воскресенье 25 марта около 20...
Врачи в Приморье вымогали деньги у родственников больных
Приморские врачи-мошенники получили условные сроки. В махинациях участвовали заведующий торакальным отделением онкологического диспансера, заведующий отделением...
Соревнования на «драконах» пройдут во Владивостоке
С каждым годом количество участников популярной регаты только растёт. Растёт и борьба от старта и...
Для

Тема
Сообщение