11 ОКТЯБРЯ 2011 В 16:13
ОТВ продолжает охоту на торговцев, продающих алкоголь детям
Продавцы с легкостью отпускают детям алкоголь, несмотря на грозящие штрафы и даже уголовную ответственность. Корреспонденты «Общественного телевидения Приморья» вместе с полицейскими побывали в магазинах, где ребенок смог купить крепкие напитки.

Наталье 12 лет. Ее задача - купить в магазине алкоголь. Выбран павильон на Луговой, 50. Именно из этого микрорайона поступает больше всего жалоб. Как оказалось, купить алкоголь ребенку не составило никакого труда. Наташе сразу отпустили восьмиградусный коктейль.

Наталья, школьница: «Я попросила алкогольный коктейль, мне без проблем продали его. Не попросили паспорта, ничего, даже не спросили, сколько мне лет»

Согласно закону, продавать алкогольную продукцию разрешено только лицам, достигшим 18-летнего возраста. Если продавец видит, что перед ним несовершеннолетний ребенок, то он обязан попросить его предоставить паспорт.

Павел Рябкин, инспектор центра по ИАЗ УМВД г. Владивостока: «На продавца составлен административный протокол. Дело направлено на комиссию, будет рассмотрено и наложен штраф».

Пока мы находились в этом магазине, поступил еще один сигнал .Ученики пятьдесят пятой школы явились на занятия в нетрезвом состоянии.

Наталья Завьялова, инспектор по делам несовершеннолетних УМВД г. Владивостока: «При опросе несовершеннолетних было установлено, что спиртные напитки дети приобрели в магазине по улице Снеговая, 42. В связи с этим сотрудники полиции выехали для составления протокола».

Для начала мы решили выяснить, на самом ли деле, продавцы с такой легкостью продают детям алкоголь - снова попросили Наталью купить крепкий напиток. И в этом магазине семикласснице спокойно отпускают бутылку пива

Зачастую продавцы знают все законы, но принцип «больше продал - больше выручка» им важнее.

Ирина Ковальчук, директор школы № 55 г. Владивостока: «Дети могут выскочить из школы и пойти в магазин и спокойно покупают, несмотря на запрет - это ужасно и страшно для нашего общества».

Пока продавцы этих двух магазинов отделаются штрафами от двух до пяти тысяч рублей, но если кто-то из них еще раз отпустит несовершеннолетнему алкогольный напиток, то, согласно новому закону, его уже ждет уголовная ответственность.



@ источник

4 комментария

tavaysa 11 октября 2011, 18:04 #
+1
одобряю такие рейды, хоть парочка продавцов уже не будет так спокойно продавать детям алкоголь.
newk1d 11 октября 2011, 23:08 #
+5
запомните товарище продавцы ету девочку раз и на всегда =))))чтобы вы её не продали аолкоголь дабы не влипнуть на Н сумму штрафа=)
skype 9 ноября 2018, 20:40 #
0
стукачка)))
Number22 12 октября 2011, 11:31 #
+1
Вот, вот… вот эти дядьки в синих рубашках должны рейды проводить, а не журналюги


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

как это по рюсски,,, сало, сало, салупу)))
skype # 4 часа 11 минут назад
честный мент, это бред)))) мало давал,,)))
skype # 11 часов 18 минут назад
хммыы,,, родственники в первую очередь и воруют,,))))
skype # 14 часов 18 минут назад
ни одного трактора нет,,)))
вруны,,
skype # 1 день 6 часов 35 минут назад
используя служебное положение, можно собрать и больше голосов)))
skype # 1 день 6 часов 36 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Нетрезвый виновник ДТП стал причиной травм у девушки и сломал камеру "Автопатруля"
Владивосток, 7 апреля – ОТВ. В районе Зеленого угла нетрезвый водитель врезался в припаркованный на...
Смотрите «Агентство НЛС - 1» - комедийный детектив, с 23 сентября, по будням, в 22:35, на ОТВ
«Агентство НЛС — 1» (Россия, 2001), 12+ Жанр: комедийный детектив Режиссер: Дмитрий Парменов Композитор: Сергей...
Тысяча селян Приморья два года живут без медикаментов
Жители села Милоградово Ольгинского района вынуждены закупать медикаменты впрок, два года назад решением прокураторы единственную...
Для

Тема
Сообщение