18 ИЮНЯ 2010 В 13:58
Как правильно загорать, научит программа «Скажите, доктор»
Поклонники бронзового загара облюбовали места под солнцем - начался пляжный сезон. Между тем, солнечные лучи не всегда могут быть полезными.

Благодаря ультрафиолетовым лучам, в человеческом организме образуются биологически активные вещества, стимулирующие деятельность нервной и эндокринной систем, улучшается обмен веществ, повышается сопротивляемость к инфекционным и вирусным заболеваниям.

Наталья Горобец, дерматолог поликлиники КККВД: «Что делает свет? Он попадает в клетку меланина и идет реакция. Реакция тепловая и фотореакция. Фотореакция - это отложения пигмента. А тепловая - тело нагревается. Солнце полезно в меру. Загорать нужно разумно».

Принимать солнечные ванны лучше всего в утренние часы, а в первые дни пляжного отдыха, загорать желательно небольшими дозами по 10 - 15 минут. Важными атрибутами каждого загорающего должны быть головной убор и темные очки.

Наталья Горобец: «Загорать нужно с солнцезащитными средствами всегда. Солнцезащитные средства маркируются сейчас в основном +50. Это солнцезащитные фильтры очень хорошая защита. Для детей есть специальные солнцезащитные средства и их можно подобрать как с доктором, так и в аптечной сети».

Пожилым людям, детям до 2 лет и беременным женщинам, долго находиться на солнце противопоказано. Нельзя загорать тем, кто имеет такие заболевания как - сахарный диабет, хроническую почечную недостаточность, заболевания щитовидной железы. Если вы все же получили солнечный ожог, рекомендуются на пораженные участки кожи накладывать влажные компрессы из сметаны, йогурта или травяных отваров.

Наталья Горобец: «Лучше сразу попасть к врачу. Он определит степень ожога, потому что ожог может проявиться не только покраснением и отеком, но может быть и пузырчатое высыпание. И здесь уже иная тактика. Может появиться обострение герпеса и других заболеваний».

Крайне осторожно должны относиться к загару люди белокожие, склонные к образованию родинок. Нужно помнить, что вода и песок отражают около 20% солнечных лучей. Поэтому даже в тени можно получить солнечный ожог. Кроме того, на пляже следует опасаться ветреной погоды. В такие моменты человек не замечает, как солнце незаметно и беспощадно сжигает кожу.

 



@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

все по моклушевскому, чем больше создано будет чс, тем больше будет укралено)))
skype # 10 дней 12 часов 35 минут назад
и умереть)))
skype # 10 дней 18 часов 22 минуты назад
Миклушевский дурковал, теперь начинает Тарасенко дурковать))))
skype # 11 дней 19 часов 24 минуты назад
с такими рожами, можно, постоянно ее из себя качать))))
skype # 12 дней 14 часов 15 минут назад
опять ворье в законе, нанет развопровывать, и материльные блага)))
skype # 14 дней 9 часов 19 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

В ДВФУ прошёл Турнир Дружбы по мини-футболу
Владивосток, 10 февраля – ОТВ. Спортивные страсти кипят сейчас не только в Сочи. Накануне в...
Депутата Хачатряна задержали в аэропорту
Владивосток, 13 мая - ОТВ. Депутат, который отличился на первомайском шествии, принудительно доставлен на допрос...
В Приморье за сутки потушено 24 пала
Приморские пожарные за прошедшие сутки, 19 февраля, 24 раза привлекались к тушению палов. Наибольшее число...
Для

Тема
Сообщение