21 НОЯБРЯ 2011 В 12:11
Бродячие животные умирают от холода на улицах Владивостока
«Собака - друг человека», вот только человек об этом зачастую забывает. Вопрос будущего для брошенных животных стоит особенно остро с приходом холодов.

Щенок в клинике первый день, но ей уже придумали имя - Белоснежка. Малютку принес водитель грузовика, во Владивосток он приехал из Надеждинска, где ее подкинули в кузов неизвестно, по пути останавливался несколько раз. Что делать с собакой не знал, и отправился в ветлечебницу.

Светлана Куделя, ветеринар: «Обязательно ее сейчас помоем, протравим глистов, завакцинируем, чтобы новому хозяину она досталась чистенькая, аккуратненькая и красивенькая».

В организации по защите животных говорят, далеко не во всех клиниках найденышей оставляют на передержку. Многие с подкидышами не церемонятся, просто усыпляют.

С наступлением холодов наплыв щенят и котят просто огромен, животных подбирают на дачных участках. Хозяева, закрывая сезон, просто «забывают» домашнего любимца на даче.

В небольшом кабинете едва умещаются диспетчер, юрист и пара гостей. Но со всего Владивостока сюда чаще всего несут собак и кошек. Сотрудники общества защиты животных рассказывают, в офисе сейчас живут два щенка и два котенка, больше здесь просто не поместится. Всего же на попечении организации 150 питомцев. Часть пристроили волонтерам, часть сотрудники забрали себе, у каждого в доме живут несколько собак, и кошек. Всех содержат за свой счет, единственный источник денег - свой кошелек, у центра нет постоянного спонсора, а пожертвования фактически равны нулю.

Инна Жидкова, председатель общества защиты животных: «Большая часть населения мечтает сдать котят. Всем скопом, стройными рядами звонят в зооинформ с утра до вечера, с просьбой сказать адрес, куда сдать котят и щенят. Это основной запрос наших граждан, куда сдать».

Свою собаку Алена Капыш нашла в лесу, четверых щенков кто-то выбросил на мороз. Троих удалось пристроить, а Найда осталась. Она всего боится, и отдать ее Алена просто не смогла. Вдруг снова попадет к недобрым людям.

Алена Капыш: «Он все равно потом оказывается на улице, если животное не кастрировано, оно начинает размножаться. Вот выбросили суку, она родила, потом щенки начали рожать и получается стая».

Алена теперь постоянно помогает зоозащитникам. Таких как она волонтеров в городе немного, мало кто готов в свободное время выйти на холодную улицу и искать побитого пса в подворотне. Говорит, иногда найденыша получается пристроить сразу, но чаще своего хозяина приходится ждать месяцами. Но специалисты центра подчеркивают, животное, которое не нашло хозяина, никогда не возвращают на улицу.



@ источник

1 комментарий

Lizard King 22 ноября 2011, 22:47 #
-1
меньше людей грызть будут…


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

благодетель наш,)))))
skype # 3 дня 5 часов 20 минут назад
вешать надо таких собак, и их хозяек
skype # 6 дней 43 минуты назад
очередной идиотизм
skype # 6 дней 3 часа 36 минут назад
хмы и каким то образом? пиздоболы,,)))
skype # 9 дней 2 часа 5 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

«Адмирал» одержал победу над омским «Авангардом»
Приморский хоккейный клуб «Адмирал» провел очередную домашнюю игру в новогодней серии. В воскресенье, 7 января,...
Орудием убийства стал кирпич
Изувеченное тело мужчины обнаружено на улице Волжской. Злоумышленник до смерти забил человека кирпичом. Убийство бездомного...
Влюбленные Владивостока сегодня отмечают праздник
Сегодня у влюбленных еще один повод для признания в своих чувствах - День Святого Валентина....
Для

Тема
Сообщение