12 АВГУСТА 2010 В 17:46
Заменитель экстази и кокаина стал нелегальным
Психотропный препарат мефедрон, более известный как SnowWhite и препарат метилон - отныне под запретом. Постановлением правительства Российской Федерации эти вещества внесены в список подконтрольных наркотических средств, запрещенных к обороту на территории России. Мефедрон и метилон долгое время абсолютно легально продавались через интернет и их употребляла молодежь на дискотеках.

SnowWhite или по-простому «снежок» - его рекламировали как абсолютно легальный заменитель экстази и кокаина. Широко известен наркотик стал в 2008 году. Лаборатории по его производству находились в Китае, а сейчас предположительно в Кении. Это психостимулятор мог спокойно купить любой желающий. Под видом различных порошков, солей для ванн и минеральных удобрений, мефедрон продавали через Интернет. Второй препарат - метилон, изначально был лекарственным средством. Его изобрели американские фармакологи еще в 1996 году как антидепрессант.

Сергей Медведко, зам. начальника УФСКН по ПК: «Этим пользовались наркодельцы, реализовывали, в том числе через интернет, они были в свободной продаже. 29 июля 2010 года вышло постановление правительства РФ, согласно которого мефедрон и метилон внесены в списки наркотических средств, психотропных веществ. В настоящее время за незаконный оборот предусмотрена уголовная ответственность».

Вопрос о внесении веществ в черный список обсуждался еще в начале года, однако окончательно решение о запрете мефедрона и метилона было принято только спустя шесть месяцев. Сейчас ответственность за хранение и сбыт мефедрона и метилона такая же, как и за другие наркотики. Нарушителям грозит срок лишения свободы до 20 лет. Уже 0,2 грамма препарата является основанием для возбуждения уголовного дела.

Сергей Медведко, зам. начальника УФСКН по ПК: «Если человек добровольно выдал наркотически средства и психотропные вещества, в частности и вот эти вещества, которые я говорил - он может обратиться либо в органы внутренних дел, либо в управление наркоконтроля, выдать их добровольно, в связи с чем, согласно закону, освобождается от ответственности».

Появление новых психостимуляторов вызывает у наркологов серьезные опасения. Токсичность обоих препаратов малоизучена. Однако специалисты предполагают, что вред, наносимый здоровью этими наркотиками, многократно превышает вред от воздействия кокаина и амфетаминов. Побочные эффекты от потребления этих наркотиков - от тошноты и бессонницы, до острой сердечной недостаточности. Также у потребителя формируется зависимость от этих психостимуляторов. Установлено, что мефедрон, к примеру, может вызвать у человека психоз, депрессию, приступы паники, а в некоторых случаях - смерть. Только по официальным данным, в странах Евросоюза и Израиле в 2009 году от употребления мефедрона скончалось более 70 человек. Запрет на эти препараты сейчас существует более чем в 20 странах мира.



@ источник

2 комментария

Link 12 августа 2010, 18:37 #
0
По рабы отказаться от запрещённого списка наркотиков, и перейти на разрешённый.
state 12 августа 2010, 19:03 #
0
кароче charge жрать можна!


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

дерьмовый проект в дерьмовом исполнении
skype # 20 дней 3 часа 24 минуты назад
в дерьмовом исполнении ,,,
skype # 21 день 10 часов 22 минуты назад
дебильный конкурс и сама идея дебильная
skype # 51 день 22 часа 46 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Мужчина зарезал свою сожительницу
Он приревновал ее к соседу. Владивосток, 1 апреля - ОТВ. 31 марта 2014 года в квартире дома...
Приморское подразделение внутренних войск отмечает 55-летие
Ловкость и сноровку бойцы владивостокской бригады внутренних войск МВД России показали на центральной площади. Безопасность...
Водитель без прав сбил девушку на пешеходном переходе
Водитель иномарки на пешеходном переходе сбил девушку. Как выяснилось, молодой человек не имел права управлять...
Для

Тема
Сообщение