12 АВГУСТА 2010 В 17:46
Заменитель экстази и кокаина стал нелегальным
Психотропный препарат мефедрон, более известный как SnowWhite и препарат метилон - отныне под запретом. Постановлением правительства Российской Федерации эти вещества внесены в список подконтрольных наркотических средств, запрещенных к обороту на территории России. Мефедрон и метилон долгое время абсолютно легально продавались через интернет и их употребляла молодежь на дискотеках.

SnowWhite или по-простому «снежок» - его рекламировали как абсолютно легальный заменитель экстази и кокаина. Широко известен наркотик стал в 2008 году. Лаборатории по его производству находились в Китае, а сейчас предположительно в Кении. Это психостимулятор мог спокойно купить любой желающий. Под видом различных порошков, солей для ванн и минеральных удобрений, мефедрон продавали через Интернет. Второй препарат - метилон, изначально был лекарственным средством. Его изобрели американские фармакологи еще в 1996 году как антидепрессант.

Сергей Медведко, зам. начальника УФСКН по ПК: «Этим пользовались наркодельцы, реализовывали, в том числе через интернет, они были в свободной продаже. 29 июля 2010 года вышло постановление правительства РФ, согласно которого мефедрон и метилон внесены в списки наркотических средств, психотропных веществ. В настоящее время за незаконный оборот предусмотрена уголовная ответственность».

Вопрос о внесении веществ в черный список обсуждался еще в начале года, однако окончательно решение о запрете мефедрона и метилона было принято только спустя шесть месяцев. Сейчас ответственность за хранение и сбыт мефедрона и метилона такая же, как и за другие наркотики. Нарушителям грозит срок лишения свободы до 20 лет. Уже 0,2 грамма препарата является основанием для возбуждения уголовного дела.

Сергей Медведко, зам. начальника УФСКН по ПК: «Если человек добровольно выдал наркотически средства и психотропные вещества, в частности и вот эти вещества, которые я говорил - он может обратиться либо в органы внутренних дел, либо в управление наркоконтроля, выдать их добровольно, в связи с чем, согласно закону, освобождается от ответственности».

Появление новых психостимуляторов вызывает у наркологов серьезные опасения. Токсичность обоих препаратов малоизучена. Однако специалисты предполагают, что вред, наносимый здоровью этими наркотиками, многократно превышает вред от воздействия кокаина и амфетаминов. Побочные эффекты от потребления этих наркотиков - от тошноты и бессонницы, до острой сердечной недостаточности. Также у потребителя формируется зависимость от этих психостимуляторов. Установлено, что мефедрон, к примеру, может вызвать у человека психоз, депрессию, приступы паники, а в некоторых случаях - смерть. Только по официальным данным, в странах Евросоюза и Израиле в 2009 году от употребления мефедрона скончалось более 70 человек. Запрет на эти препараты сейчас существует более чем в 20 странах мира.



@ источник

2 комментария

Link 12 августа 2010, 18:37 #
0
По рабы отказаться от запрещённого списка наркотиков, и перейти на разрешённый.
state 12 августа 2010, 19:03 #
0
кароче charge жрать можна!


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

скоро пердеть запретят тип загрязням атмосферу
skype # 68 дней 16 часов 48 минут назад
для того что бы прикрыть сворованое ?))
skype # 68 дней 22 часа 11 минут назад
пусть государство и бог им помогает ..)
orc # 69 дней 16 часов 4 минуты назад
мухоморами походу обдолбались…
skype # 70 дней 14 часов 5 минут назад
скоро его снимут с губернаторов ..))) постоянные чс кого угодно достанут… деньги неизвестно куда пропадают… )))) все на тайфуны не спишет ))
skype # 70 дней 19 часов 34 минуты назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Боевой снаряд испугал отдыхающих на пляже Владивостока (фото)
На одном из пляжей в районе Эгершельда житель Владивостока наткнулся на боевой снаряд. К месту...
Жители приморского поселка Хасан вскоре переедут из аварийного жилья в новострой
В поселке Хасан Приморского края завершается строительство 12-квартирного дома по программе переселения из аварийного жилья....
Более 400 килограммов наркотиков изъяли в Приморье
Более 400 килограммов наркотических средств растительного происхождения изъято в Приморье в 2016 году.Как сообщили в...
Для

Тема
Сообщение