13 АВГУСТА 2010 В 12:38
VII международный конгресс рыбаков пройдет во Владивостоке
За 5 лет вылов рыбы в Приморье вырос на 30 процентов, а доходы рыбной отрасли - почти в 20 раз. Но прогресс не стоит на месте, а законодательно-правовая база не всегда отвечает оперативным задачам отрасли в современном мире. В этом году состоится VII Международный конгресс рыбаков, его основная тема - «Переход к экономике лидерства и инноваций».

В сентябре во Владивостоке соберутся представители разных регионов России, а также стран АТР, Европы и Америки. В режиме круглых столов рыбаки обсудят перспективы развития отрасли и поделятся опытом.

Герман Зверев, президент Ассоциации добытчиков минтая: «Идею о том, чтобы уже сейчас в текущем году изменить правила наделения рыболовных предприятий долями, введя новый вид квот, установив новый вид рыболовства и создав новую систему распределения ресурсов в отрасли. Это самый серьезный вызов, с которым сталкивается российское рыболовство за последние пять, то есть шесть лет».

Сегодня рыбная промышленность в крае выходит на новый уровень. Акцент делается даже не вылов рыбы, а на ее первичную обработку на месте. Сейчас это один из главных аспектов выхода Приморья на внешние рынки.

Игорь Улейский, вице-губернатор Приморского края: «Губернатор инициировал программу береговой рыбообработки. Я думаю, уже в ближайшую неделю закончим эти предложения. Мы обозначили три вида поддержки. Это прямое дотирование каждого килограмма продукции».

А также различные субсидии, расширение ассортимента и привлечение новых производителей. Все это обсудят на Международном конгрессе рыбаков, который пройдет с седьмого по девятое сентября. Стоит отметить, что основной задачей конгресса является донесение мнения и проблем рыбаков до представителей власти, и выработка совместных решений этих проблем. В частности, результатом самого первого конгресса, в 2004 году,  стали поправки к федеральному закону «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов».



@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Сахалинская самая вкусная и крупная.
tomash-210983 # 4 часа 26 минут назад
Океан для меня это запах пирожных Приморское и в памяти навсегда те огромные фигуры шахматные. Но почему то чаще ходили всегда в Уссури.
tomash-210983 # 4 часа 29 минут назад
ворюг покрывают))))
skype # 4 дня 16 часов 32 минуты назад
садит надо, этих харкеров доморощеных,,))
skype # 5 дней 12 часов 8 минут назад
да ну нахуй,,)))с такими ценами,,
skype # 5 дней 12 часов 13 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

В Приморье задерживаются три авиарейса
Самолет из Москвы прилетит с опозданием, позже графика аэропорт покинут самолеты в Санья и Петропавловск-Камчатский....
Олег Кожемяко поручил провести ревизию сил и средств для тушения лесных пожаров во всех районах Приморья
Организовать четыре дежурных и резервных группы для тушения палов и пожаров в лесах, а также...
Тема недели: в тени у моря
Владивосток, 31 июля - ОТВ. Эти кадры прислали в нашу редакцию возмущенные жители острова Русский....
Для

Тема
Сообщение