27 ДЕКАБРЯ 2011 В 16:50
Якутскому Хатико подарили теплую будку
Якутскому псу по прозвищу Хатико, охранявшему в пятидесятиградусные морозы свою погибшую подругу, жители Якутска подарили теплую будку, сообщается на сайте местного фонда помощи животным, взявшим шефство над собакой.

Несколько недель горожане, живущие в районе аэропорта, наблюдали трогательную картину, как верный пес стережет труп собаки - не отходит от нее ни днем, ни ночью, несмотря на то, что температура по ночам опускается до 50-градусной отметки.

Собака, которую местные жители прозвали Хатико - в честь японской собаки, которая семь лет ждала умершего хозяина, принадлежала пожилому сторожу. Собаки росли вместе, а потом вдвоем охраняли гаражи.

По словам самого сторожа, всего у него были четыре собаки. Две из них погибли давно, а третью собаку, которую и стерег Хатико, отравили.

«Он не хотел уходить от своей подруги, охранял ее», - сказал мужчина.

Несколько раз пса забирали к себе в вольер представители фонда помощи животным Якутска, но он разгрызал металлическую сетку и убегал. В результате было решено установить для собаки теплую будку на месте гибели его подруги. Форумчане обратились за помощью ко всем, кто может раздобыть доски и утеплитель.

В понедельник, 26 декабря, стало известно, что якутскому Хатико в канун Нового года подарили будку. Ее заказала в мастерской одна из жительниц города Марина Шкарлет. Жилище хорошенько утеплили, чтобы пес не замерз. Кроме того, люди покупают псу корм, сообщает «РИА Новости».



@ источник

2 комментария

xxVLxx 27 декабря 2011, 18:03 #
+2
Такими преданными бывают только собаки.
Rocafella 27 декабря 2011, 19:47 #
0
Молодцы те, кто откликнулись. Мир не без добрых людей.


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Да всё что угодно что делаешь вместе сближает…
tomash-210983 # 46 дней 8 часов 44 минуты назад
Вот как только это на практике будет воплощаться?.. вопрос риторический… Пришлось в этом году столкнуться с этой проблемой… отчетливо поняла, что бесплатной медицины у нас просто нет. А платная ненамного ...
Chocolad-ka # 115 дней 17 часов 6 минут назад
Тут скорее не основные, а все возможные версии ) Ну разве что попадание птицы в двигатель забыли включить )
tomash-210983 # 136 дней 23 часа 44 минуты назад
Я видел эту пресс конференцию и судя по выражению лица Рустема, он уже на чемоданах. С такой игрой даже в ПФЛ будет тяжело.
tomash-210983 # 136 дней 23 часа 48 минут назад
Обхожу ли я этот дом в 3 ночи например )) Хотя при мне 1 раз грабили хату и я забил )))
tomash-210983 # 181 день 6 часов 3 минуты назад
Да они куда угодно будут направлены — Вова не бог за всем следить )))))
tomash-210983 # 181 день 6 часов 6 минут назад

Для

Тема
Сообщение