16 ЯНВАРЯ 2012 В 10:42
Владивосток готовится к проведению Азиатско-тихоокеанского парламентского форума
Кроме саммита АТЭС во Владивостоке пройдет и двадцать первый парламентский форум. Выяснить - как город готовится к проведению таких встреч - главная цель визита спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Она провела совещание, и вместе с губернатором Приморского края осмотрели объекты на острове Русском.

В Приморье Валентина Матвиенко прилетела прямым рейсом из Японии, где проходил двадцатый азиатско-тихоокеанский парламентский форум. Из страны Восходящего солнца спикер Совета Федерации привезла важную для Владивостока новость - следующий, двадцать первый парламентский форум по предложению российской делегации пройдёт во Владивостоке. По словам Валентины Матвиенко, эту инициативу в Токио встретили аплодисментами. И поддержали единогласно.

 Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации РФ: «Это не просто, знаете, какое-то комплиментарное решение. Это уважение к нашей стране, понимание растущей роли России в азиатско-тихоокеанском регионе. И заинтересованность к расширению развития сотрудничества с Россией. Мы очень рады, что эта инициатива была поддержана».

Азиатско-тихоокеанский парламентский форум проводится ежегодно в январе. Зимой 2013-го он пройдёт во Владивостоке, в это время здесь будет холодно, но губернатор пообещал тёплый приём каждой из 27-ми делегаций стран АТР. Уже определена площадка будущей международной встречи - Дальневосточный федеральный университет на острове Русском.

 Сергей Дарькин, губернатор Приморского края: «Для проведения саммита парламентского уже не понадобится строительство дополнительных мощностей в городе Владивостоке. Вместе с тем, нам очень приятно, что это второе международное событие, которое будет проходить в городе. Которое подтверждает статус города, как столичного города России в АТР».

Валентина Матвиенко побывала на острове Русском, чтобы своими глазами увидеть место проведения двух будущих международных встреч - саммита АТЭС и парламентского форума. Увиденным осталась довольна, подтвердила, что не сомневается в завершении объектов в срок. И даже внесла собственное рацпредложение, как лучше использовать помещение университетского конференц-центра.

Валентина Матвиенко, Председатель Совета Федерации РФ: «Сцену надо так, чтобы ее можно было использовать и для художественной самодеятельности под выступления, кино показывать».

Решение о проведении международной встречи во Владивостоке принято всего несколько дней назад, но работа по его подготовке,  уже началась. По возвращению в Москву Валентина Матвиенко приступит к формированию оргкомитета парламентского форума. Определённое количество мест в нём зарезервировано для представителей приморского законодательного собрания.

 



@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

пиздоболы
orc # 2 дня 9 часов 29 минут назад
бред,,,,
orc # 6 дней 13 часов 5 минут назад
дальше пиздобольства, тема ни у кого не идет))))
orc # 11 дней 21 час 32 минуты назад
все равно, дебилами вырастут)))
orc # 12 дней 20 часов 46 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Самых юных приморцев посвятили в первоклашки
Они доказали, что достойны стать школьниками. Первая учебная четверть в их жизни заканчивается праздником. Им...
Определена лучшая женщина-боксёр Находки
В Находке завершился Чемпионат Дальнего Востока по боксу среди женщин. Победители и призеры турнира получили...
Юрий Трутнев: Выбор площадки под единый музейный комплекс в Приморье нужно ускорить
Ход создания единого музейного комплекса во Владивостоке обсудили в понедельник, 16 апреля, на совещании под...
Для

Тема
Сообщение