16 ЯНВАРЯ 2012 В 10:42
Владивосток готовится к проведению Азиатско-тихоокеанского парламентского форума
Кроме саммита АТЭС во Владивостоке пройдет и двадцать первый парламентский форум. Выяснить - как город готовится к проведению таких встреч - главная цель визита спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Она провела совещание, и вместе с губернатором Приморского края осмотрели объекты на острове Русском.

В Приморье Валентина Матвиенко прилетела прямым рейсом из Японии, где проходил двадцатый азиатско-тихоокеанский парламентский форум. Из страны Восходящего солнца спикер Совета Федерации привезла важную для Владивостока новость - следующий, двадцать первый парламентский форум по предложению российской делегации пройдёт во Владивостоке. По словам Валентины Матвиенко, эту инициативу в Токио встретили аплодисментами. И поддержали единогласно.

 Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации РФ: «Это не просто, знаете, какое-то комплиментарное решение. Это уважение к нашей стране, понимание растущей роли России в азиатско-тихоокеанском регионе. И заинтересованность к расширению развития сотрудничества с Россией. Мы очень рады, что эта инициатива была поддержана».

Азиатско-тихоокеанский парламентский форум проводится ежегодно в январе. Зимой 2013-го он пройдёт во Владивостоке, в это время здесь будет холодно, но губернатор пообещал тёплый приём каждой из 27-ми делегаций стран АТР. Уже определена площадка будущей международной встречи - Дальневосточный федеральный университет на острове Русском.

 Сергей Дарькин, губернатор Приморского края: «Для проведения саммита парламентского уже не понадобится строительство дополнительных мощностей в городе Владивостоке. Вместе с тем, нам очень приятно, что это второе международное событие, которое будет проходить в городе. Которое подтверждает статус города, как столичного города России в АТР».

Валентина Матвиенко побывала на острове Русском, чтобы своими глазами увидеть место проведения двух будущих международных встреч - саммита АТЭС и парламентского форума. Увиденным осталась довольна, подтвердила, что не сомневается в завершении объектов в срок. И даже внесла собственное рацпредложение, как лучше использовать помещение университетского конференц-центра.

Валентина Матвиенко, Председатель Совета Федерации РФ: «Сцену надо так, чтобы ее можно было использовать и для художественной самодеятельности под выступления, кино показывать».

Решение о проведении международной встречи во Владивостоке принято всего несколько дней назад, но работа по его подготовке,  уже началась. По возвращению в Москву Валентина Матвиенко приступит к формированию оргкомитета парламентского форума. Определённое количество мест в нём зарезервировано для представителей приморского законодательного собрания.

 



@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

трактористы,,,)))
skype # 15 часов 17 минут назад
рыбу суки только изводят
skype # 1 день 5 часов 36 минут назад
ню ню,,,,
skype # 1 день 5 часов 43 минуты назад
деньги народные тратит не глядя)))
skype # 2 дня 1 час 43 минуты назад
дебилы
skype # 2 дня 2 часа 8 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

33 человека стали жертвами тайфуна в Китае
В Китае прошли самые мощные за последние 200 лет ливни. Число жертв тайфуна, который во...
Приезжие из Находки разбили автомобиль на острове Русский
На въезде на территорию острова Русский водитель хэчбека врезался в столб. Хозяину поврежденного автомобиля пришлось...
«Спартак-Приморье» сравнял счёт в серии до трёх побед против «Урала»
Владивосток, 30 апреля - ОТВ. «Спартак-Приморье» сравнял счёт в серии до трёх побед против «Урала»....
Для

Тема
Сообщение