7 ИЮНЯ 2010 В 18:17
Судоверфь в Большом Камне даст импульс развитию судостроения Дальнего Востока
У будущей верфи уже есть крупные заказы. Губернатор Сергей Дарькин и вице-премьер Игорь Сечин приняли участие в подписании соглашения по поводу создания российско-корейского предприятия.

Эта верфь в Большом Камне станет точкой развития всего Дальнего Востока, уверены вице-премьер Игорь Сечин и губернатор Приморского края Сергей Дарькин. Поставку необходимых материалов и оборудования для строительства супертанкеров проведут дальневосточные предприятия.

Игорь Сечин, заместитель председателя правительства РФ: «Строительство верфи и создание совместного предприятия позволит жителям Дальнего Востока получить престижную работу на современной верфи. Там есть квалифицированные кадры, что было учтено при выборе места строительства верфи».

Партнеры российской стороны - южнокорейская компания-гигант, входящая в тройку мировых лидеров судостроения. За 7 месяцев после закладки капсулы обеими сторонами была проделана огромная работа. Разработан бизнес-план судоверфи «Звезда-ДСМЕ» и найдены проектные решения перечня производимой продукции.

Нам Санг Те, президент компании "Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering": «На судоверфи будут производить газовозы, нефтеналивные танкеры, буровые суда и нефтегазодобывающие сооружения для нужд российской промышленности».

Первый заказчик известен уже сейчас. «Совкомфлот» построит на мощностях совместного предприятия два судна-снабженца ледового класса. В перспективе со стапелей суперверфи Большого Камня будут сходить корабли для крупнейших российских компаний.

Как подчеркнул губернатор Сергей Дарькин, развитие российского судостроения является стратегической задачей, поставленной президентом и правительством страны.

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Да всё что угодно что делаешь вместе сближает…
tomash-210983 # 107 дней 9 часов 37 минут назад
Вот как только это на практике будет воплощаться?.. вопрос риторический… Пришлось в этом году столкнуться с этой проблемой… отчетливо поняла, что бесплатной медицины у нас просто нет. А платная ненамного ...
Chocolad-ka # 176 дней 17 часов 59 минут назад
Тут скорее не основные, а все возможные версии ) Ну разве что попадание птицы в двигатель забыли включить )
tomash-210983 # 198 дней 38 минут назад
Я видел эту пресс конференцию и судя по выражению лица Рустема, он уже на чемоданах. С такой игрой даже в ПФЛ будет тяжело.
tomash-210983 # 198 дней 41 минуту назад
Обхожу ли я этот дом в 3 ночи например )) Хотя при мне 1 раз грабили хату и я забил )))
tomash-210983 # 242 дня 6 часов 57 минут назад
Да они куда угодно будут направлены — Вова не бог за всем следить )))))
tomash-210983 # 242 дня 6 часов 59 минут назад

Для

Тема
Сообщение